Пу эр – это легендарный китайский чай, который отличается особой схемой производства: листья, которые собрали, обрабатывают, как и зеленый чай, подвергают длительной и искусственно ускоренной процедуре ферментации. Одним из основных отличий чая Пу эр является то, что пу эр с течением времени только раскрывает свой вкус, а не теряет его. Свое название чай получил в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Приготовленный напиток обладает характерным «земляным» вкусом, а цвет настоя получается очень темным, ореховым или красно-коричневым.
Полезные свойства Пу эр
Пу эр славится своими целебными свойствами. Ученые выяснили, что он способствует похудению, отлично избавляет от жажды, понижает уровень сахара в крови, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, имеет бактерицидные свойства и выводит яды. В Китае этот чай ценят за его целебные свойства и называют его чаем стройности и вечной юности и напитком красоты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: