Закуска из мясного фарша «Перепелиные ножки»
Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г майонеза
200 г сметаны
350 г муки
Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Дополнительно:
2 упаковки соленой соломки
2-3 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут:
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки:
По центру каждого кружка выложить соломку:
А сверху — чайную ложку фарша:
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать:
Каждое изделие разрезать острым ножом пополам:
Каждую ножку смочить во взбитых яйцах:
Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить):
Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две:
И выкладывать на бумажные салфетки:
Подавать сразу с различными соусами и овощами:
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ленусь, на тебя вся надежда, ну опробовать то надо!!!
Это я себе такой закон установила- никаких неопробованных рецептов на праздничный стол, особенно, если гостей много будет...
Уже обжигалась и не раз на новых рецептах. А так хоть один разок сделаешь - уже кучу тонкостей поймешь и главное - на вкус сориентируешься!!
А так на первый взгляд - я в диком восторге!!! Очень заманчиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот я и говорю - на тебя вся надежда. Свекрови - здоровья к Новому Году дай бог...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: