Суши тоже постные)))

-Листы морской капусты (лист нори)
-Рис 100гр
-Рыба (лосось или форель) 200гр
-Огурец 1шт
-Соль, вода, сахар и рисовый уксус
Можно еще майонез, сейчас продается постный... Да и в принципе можно включить фантазию)))
Для начала нам необходимо хорошо промыть рис. После того как рис вымыт, ставит его вариться. Бросаем рис в холодную воду и на большом огне доводим до кипения, а потом на маленьком доводим до готовности, т. е ждем пока вода полностью впитается в рис.
В горячий рис добавим приправу (соль, вода, сахар и рисовый уксус). После того как рис остынет, можно приступать непосредственно к правильному приготовлению суши.
В качестве начинки у нас рыба, огурец и рис. Огурцы и форель нарежем тонкими полосками по-вдоль.
На бамбуковый коврик, если он у вас имеется, кладем лист нори, на него, слоем 2-4 мм, выкладываем рис. Затем, поверх риса, выкладываем начинку в произвольном порядке.
С помощью циновки скручиваем ролл, хорошо уплотняя его.
Осталось только нарезать на отдельные роллы)))
И... приятного аппетита!!!
Взяла с сайта http://tastykitchen.ru - как научится готовить. Рецептов там не много, но все так аппетитно выглядит и, что не мало важно, хорошо написано, пошагово. Остальное можно приготовить после поста.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: