Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава ханская (трехцветная)

Джалилка уже писала о пахлаве. О пахлаве бакинской. Но это не единственная разновидность пахлавы. Кроме бакинской есть еще Гянджинская, Шекинская, Габалинская, "Ришта" и Ханская. Я сама всего один раз готовила такую, но как-то не догадалась сфоткать. Но вот нашла подробный рецепт с фотографиями. Спасибо Гюнель (novichok) с форума Готовим дома
На форму 35 см. нам понадобится:
ТЕСТО:
1 ст. молока теплого,
1 яйцо
100 гр. масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Муки приготовьте- 700 гр.

НАЧИНКА:
Орехи грецкие -200 гр. (можно и побольше)
Фисташки-200 гр. (можно и побольше)
Миндаль-200 гр. (можно и побольше)
Сахар(мелкий)- 800 гр.
Кардамон-3-4 шт.
Ванилин


ЗАЛИВКА:
Масло сл.- 250 гр.
сахарный сироп-1 ст. сахара+1 ст. воды,
Дополнительно- 1 желток

Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.

Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.

Тесто поделить на 2 большие (по 150 гр.) и на 11 маленьких (по 70 гр.) частей.

Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.



Первый и последний слой раскатать из больших шариков теста (не знаю как их по другому назвать ). Они должны быть немного толще всех остальных.

Порезать на ромбики. В каждый ромбик вдавите миндаль. Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток, достаньте и аккуратно!, медленно, по всей поверхности налейте 200 гр. растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30, до зарумянивания и залейте сиропом, все пряности-специи я добавила прямо в кипящий сироп

Через 5-7 минут выключить духовку.


Приятного аппетита!

Как видите, это совсем не сложно. Но оооочень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава ханская (трехцветная)
  Джалилка уже писала о пахлаве. О пахлаве бакинской. Но это не единственная разновидность пахлавы. Кроме бакинской есть еще Гянджинская, Шекинская, Габалинская, "Ришта" и Ханская. Я сама всего один раз готовила такую, но как-то не догадалась сфоткать. Но вот нашла подробный рецепт с фотографиями. Спасибо Гюнель (novichok) с форума Готовим дома
На форму 35 см. нам понадобится:
ТЕСТО:
1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Васечкина мамочка
2 декабря 2011 года
0
Супер!
Джалилка
2 декабря 2011 года
0
1 слой делаем фисташки тесто потом другой слой грецкие тесто а потом миндал так что ли я правильно понела? ну дорого это удовольствие стоит однако
Nigar (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
поэтому и ханская
Джалилка
2 декабря 2011 года
0
только ханы могут кушать? ты типа хан была 1 раз
Nigar (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
потому что дорогая
один раз была, может на Новруз опять сделаю
Matanat
2 декабря 2011 года
0
Надо будеть на Новруз попробовать. Молодец
Nigar (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
может ты Гянджинскую покажешь? Или ты тоже Бакинскую делаешь?
Matanat
2 декабря 2011 года
0
Нет я только Гянджинскую могу. Как нибудь приготовлю. К стате я пахлаву на углях люблю. А ты как?
Nigar (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
нет, на углях пробовать не приходилось. Наверное вкусно. Хотя я пробовала варенье, которое в деревне варили, мне не понравилось. дымом пахло. Но его не на углях, а на костре варили
nezrin
2 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Matanat
Нет я только Гянджинскую могу. Как нибудь приготовлю. К стате я пахлаву на углях люблю. А ты как?

↑   Перейти к этому комментарию
A kak eto na uglyax?
Nigar (автор поста)
2 декабря 2011 года
+1
nezrin
2 декабря 2011 года
0
Ja tak ponimayu ona tol’ko snizu gotovitsya.A sverxu pochemu takaya krasnaya.Chto eto takoe -shafran?
Nigar (автор поста)
2 декабря 2011 года
+1
кажется да, это гянджинская, я ее не умею готовить
nezrin
2 декабря 2011 года
0
spasibo,chto prosvyatila s fotografiej!
Nigar (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
я нашла подробно как готовят Гянджинскую. Сейчас выставлю. Она оказывается сначала снизу на углях готовится, а потом закрывают крышкой и часть угля высыпают прямо на крышку
Вдохновение
2 декабря 2011 года
0
спасибо!
Matanat
3 декабря 2011 года
0
Спасибо Нигяр все написала правильно. Уверяю пахлава на углях намного вкуснее чем в духовке.
Бэлла_Т
9 января 2012 года
0
Аленушка1234
28 марта 2012 года
0
Сегодня буду готовить бакинскую, но вашу тоже захомячила, живу в России и ела только покупную, очень люблю, вот решила научиться делать сама
Nigar (автор поста)
28 марта 2012 года
0
попробуйте, это не так сложно как кажется. Все получится!
Irusya591212
22 апреля 2012 года
0
Nigar (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Irusya591212
22 апреля 2012 года
0
Nigar (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Irusya591212
22 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам