Печеньки имбирные
Добрый вечер.
А мы с сынулей учились сегодня творить имбирные печеньки. Я до этого вообще ничего подобного не делала и думала, что все очень сложно и продукты нужны какие-то непонятные
. Оказалось все очень просто
, а главное очень быстро и в общем-то дешево. Быстро напекли и быстро съели
Не только ребетенок, но даже муж и моя мама как маленькие эти печеньки перетаскали
. А я только рада
.
Я думаю, что многие пекут это печенье, но для меня это достижение. Так что, извиняйте - хвастуюсь
Попробую воспроизвести рецептик:
100 гр сахара
150 гр меда
1,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
5-6 гвоздик и 6 горошков душистого перца (перетерла в ступке)
Все смешать в кастрюльке и довести до кипения но не кипятить. Снять с огня.
Добавить 1,5 ч. л. соды, хорошо перемешать - все должно вспениться.
Добавить 130 гр сливочного масла порезанного на кусочки. Масло должно раствориться в этой смеси. Я постоянно помешивала, а заодно и смесь остыла.
Вбить 1 яйцо.
Добавить 3-4 стакана муки. Тесто должно получиться как на песочное печенье (как мягкий пластилин). Должно хорошо держать форму и не быть очень тугим, а то будет ломаться при раскатывании.
Потом надо раскатываем тесто до 0,5 см и формочками делаем печенье или ножом можно вырезать. Мелкий у меня вообще руками лепил.
Противень застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье (близко класть не надо, оно немного увеличивается в размерах, у нас на первом протвине все печенье слиплось (я его разрезала пока оно было горячее и мягкое)
В разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Украшала айсингом
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
Взбить миксером до устойчивых пиков
Затем добавить сахарную пудру(не знаю сколько ушло), продолжая взбивать. По консистенции у меня получилась масса чуть жиже чем зубная паста.
А мы с сынулей учились сегодня творить имбирные печеньки. Я до этого вообще ничего подобного не делала и думала, что все очень сложно и продукты нужны какие-то непонятные




Не только ребетенок, но даже муж и моя мама как маленькие эти печеньки перетаскали


Я думаю, что многие пекут это печенье, но для меня это достижение. Так что, извиняйте - хвастуюсь

Попробую воспроизвести рецептик:
100 гр сахара
150 гр меда
1,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
5-6 гвоздик и 6 горошков душистого перца (перетерла в ступке)
Все смешать в кастрюльке и довести до кипения но не кипятить. Снять с огня.
Добавить 1,5 ч. л. соды, хорошо перемешать - все должно вспениться.
Добавить 130 гр сливочного масла порезанного на кусочки. Масло должно раствориться в этой смеси. Я постоянно помешивала, а заодно и смесь остыла.
Вбить 1 яйцо.
Добавить 3-4 стакана муки. Тесто должно получиться как на песочное печенье (как мягкий пластилин). Должно хорошо держать форму и не быть очень тугим, а то будет ломаться при раскатывании.
Потом надо раскатываем тесто до 0,5 см и формочками делаем печенье или ножом можно вырезать. Мелкий у меня вообще руками лепил.
Противень застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье (близко класть не надо, оно немного увеличивается в размерах, у нас на первом протвине все печенье слиплось (я его разрезала пока оно было горячее и мягкое)
В разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Украшала айсингом
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
Взбить миксером до устойчивых пиков
Затем добавить сахарную пудру(не знаю сколько ушло), продолжая взбивать. По консистенции у меня получилась масса чуть жиже чем зубная паста.
+37 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Наверное вкусненько!
А Рецептом не поделилась...........
Наверное вкусненько!
А Рецептом не поделилась...........
↑ Перейти к этому комментарию
Я думаю-столько печенек наделала!!!!!
Дети смели в раз!
Я пока только мечтаю... но сразу почему-то думаю о домике, а не просто о печенюшках россыпью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: