. Икорный тортик - готовимся к НОВОМУ ГОДУ!




Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст. л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст. л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.

Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.

Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т. к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц.

Слой лука.

Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!
источник:http://forum.say7.info/topic20963.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: