Тыквенный суп с индюшиными фрикадельками и грибочками
Этот суп считается осенним, но при желании, его можно готовить когда захочется. Лично я тыкву могу заморозить, а грибов насушить или купить свежие на рынке. Этап приготовления состоит из 3 частей: Суп, грибы, фрикадельки.
Суп:
1. Почистить и нарезать мелкими кубиками картошку (я брала 2 крупны шт)
2. Тыкву очистить от кожуры, и аккуратно нарезаем кусками. Пропорционально в 2 раза больше чем картошки.
3. Складываем тыкву и картошку в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб покрылись овощи.
4. Ставим га огонь и варим до тех пор пока всё не станет мягким.
5. Измельчаем всё содержимое блендером или толкушкой для пюре.
6. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, примерно литр воды и доводим до кипения. Суп должен быть густым и не прозрачным.
Грибы:
1. 700 гр шампиньонов моем и режем на 4 части каждый гриб.
2. Жарим грибы на подсолнечном масле в течении 15 минут на сильном огне.
3. Морковь нарезаем кубиками (примерно горсть) и обжариваем вместе с грибами.
4. Лук режем мелкими кубиками и бросаем в самом конце. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.
5. Чеснок (3 зубчика) чистим и трём на мелкой тёрке или давим в чесночнице. Добавляем его в сковородку (уже выключенную), накрываем крышкой. Аромат будет обалденно привлекательным и аппетитным!
Фрикадельки:
1. Перемалываем на мясорубке 300 гр индюшиного филе, 1 большую луковицу.
2. В миске смешиваем этот фарш+заранее отваренный рис 1 стакан+перец+соль+1 яйцо.
3. Формируем фрикадельки, мокая руки в муку.
4. В отдельной кастрюльке кипятим воду и бросаем по одной наши фрикадельки.
5. После того как они всплывут, варим примерно минут 5 на маленьком огне. За один заход нужно столько фрикаделек, сколько поместится на дне кастрюли.
6. Вытаскиваем их в сковородку с грибами.
В тарелку насыпаем суп, выкладываем 3-4 фрикадельки, 4 ст ложки грибов. Посыпаем свеже-измельчённой зеленью. Подаём суп горячим с хлебом.
Идеально подходит в холодную пору, когда хочется и согреться, и вдоволь покушать.
Суп:
1. Почистить и нарезать мелкими кубиками картошку (я брала 2 крупны шт)
2. Тыкву очистить от кожуры, и аккуратно нарезаем кусками. Пропорционально в 2 раза больше чем картошки.
3. Складываем тыкву и картошку в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб покрылись овощи.
4. Ставим га огонь и варим до тех пор пока всё не станет мягким.
5. Измельчаем всё содержимое блендером или толкушкой для пюре.
6. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, примерно литр воды и доводим до кипения. Суп должен быть густым и не прозрачным.
Грибы:
1. 700 гр шампиньонов моем и режем на 4 части каждый гриб.
2. Жарим грибы на подсолнечном масле в течении 15 минут на сильном огне.
3. Морковь нарезаем кубиками (примерно горсть) и обжариваем вместе с грибами.
4. Лук режем мелкими кубиками и бросаем в самом конце. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.
5. Чеснок (3 зубчика) чистим и трём на мелкой тёрке или давим в чесночнице. Добавляем его в сковородку (уже выключенную), накрываем крышкой. Аромат будет обалденно привлекательным и аппетитным!
Фрикадельки:
1. Перемалываем на мясорубке 300 гр индюшиного филе, 1 большую луковицу.
2. В миске смешиваем этот фарш+заранее отваренный рис 1 стакан+перец+соль+1 яйцо.
3. Формируем фрикадельки, мокая руки в муку.
4. В отдельной кастрюльке кипятим воду и бросаем по одной наши фрикадельки.
5. После того как они всплывут, варим примерно минут 5 на маленьком огне. За один заход нужно столько фрикаделек, сколько поместится на дне кастрюли.
6. Вытаскиваем их в сковородку с грибами.
В тарелку насыпаем суп, выкладываем 3-4 фрикадельки, 4 ст ложки грибов. Посыпаем свеже-измельчённой зеленью. Подаём суп горячим с хлебом.
Идеально подходит в холодную пору, когда хочется и согреться, и вдоволь покушать.
Комментарии
Хотя по началу боялась готовить это блюдо. Немного не обычное оно.
Мужу понравилось, попросил добавки. Для меня это выше любой похвалы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: