Теперь и я участник этой группы
Привет, девочки! Теперь и я участник вашей группы, можно сказать "вынужденный". Дело в том, что недавно врач прописала моему сыночку безглютеновую диету. Причиной послужило то, что гастроэнетеролог "предположила", что у него белок глютена не усваивается . Ему сейчас 1 год и 9 месяцев, рост у него 86см, а вес 9 кг, за три месяца он не прибавил и 50 гр!!!, при том, что кушает ОЧЕНЬ хорошо, стул регулярный, ребенок подвижный, веселый, игривый и любознательный. Но вот анализы и УЗИ вещь упрямая . Конечно, сам диагноз целиакии она не ставит, пока, и предложила посидеть месяц на такой диете, а потом снова сдать повторные анализы. Вот поэтому я в этой группе, хочу научиться готовить новые блюда, чтоб более-менее разнообразить его меню. Давайте делиться рецептами!
А вот и мой первый опыт. Сегодня я испекла хлеб из специальной безглютеновой смеси. Неожидала, но реально вкусный, даже мужу понравился.
А вот и мой первый опыт. Сегодня я испекла хлеб из специальной безглютеновой смеси. Неожидала, но реально вкусный, даже мужу понравился.
Комментарии
Можно у Вас уточнить, Вашему ребенку назначали анализы крови на непереносимоть глютена и они оказались положительные? Или по анализам ничего не видно, и безглютеновая диета - это чисто из размышлений и предположений доктора? Просто мне показалось странным, что он Вам назначил эту диету всего на месяц, обычно на 5-6 месяцев, глютен выводится из организма долго. У моего сына анализы крови на целиакию дали отрицательный результат, потом на всякий случай проверяли на пять видов иммуноглобулинов (насколько я поняла, это по части аллергий), тоже вышло, что все в пределах нормы. Теперь вот теория врачей, что не прибавляет в весе из-за реакции на казеин, перестраиваемся на безказеиновое питание, но глютен я в любом случае хочу свести к минимуму у всех членов семьи, начитавшись про то, сколько болячек он может спровоцировать. Искренне Вам желаю, чтобы диагноз целиакия у Вас в итоге не подтвердился, конечно, ко всему можно приспособиться со временем, но лучше без него.
Делитесь с нами своими безглютеновыми рецептиками и любой другой полезной и интересной информацией!
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
250 грамм творога, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки, сахарная пудра.
Инструкции по приготовлению:
Смешать все ингредиенты, соду погасить в сметане. Завести тесто, чтобы не липло
к рукам. Раскатать в пласт и вырезать формой круг, в середине поменьше размером
ещё один, так,чтобы получилась форма калачика. Жарить в масле на плите в глубокой
кастрюльке, либо во фритюрнице.Каждый калачик обмакнуть в сахарную пудру, пока ещё горячий.
Примечание:
Так как сахара в тесте немного, то сахарная пудра придаёт большую сладость,
кто любит несладкое, можно пудру не добавлять, калачики получаются очень воздушные. Приятного аппетита))
Ну и жарим как оладьи обычные.Вкусно и просто!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: