Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовые формочки

Девченки, подскажите, как отмыть силиконовые формочки. Они у меня ярко красные, и после выпечки кексиков появились темные пятна, именно не пригоревшее тесто, а силикон как-то потемнел в некоторых местах. Как от этого избавится?
P.S. Это не брак! Формы не новые, раньше такого не было. Просто я пекла последний раз и передержала и такой результат
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовые формочки
Девченки, подскажите, как отмыть силиконовые формочки. Они у меня ярко красные, и после выпечки кексиков появились темные пятна, именно не пригоревшее тесто, а силикон как-то потемнел в некоторых местах. Как от этого избавится?
P.S. Это не брак! Формы не новые, раньше такого не было. Просто я пекла последний раз и передержала и такой результат Читать полностью
 

Комментарии

Galina Blanka
1 декабря 2011 года
+2
В следующий раз постарайтесь не капать мимо.Они просто не отмываются и все!Старайтесь сразу вытирать, если вдруг тесто капнуло не туда.(т. е. пока не выпекли.)
Elena_doctor (автор поста)
1 декабря 2011 года
+1
Да я так и поняла, а жалко, блин
Валюха
1 декабря 2011 года
+1
У меня тоже потемнели никак не отмывается, но на качество выпечки не повлияло
daneta
1 декабря 2011 года
0
да, и у меня сначала ярко розовые были, а теперь
светлана69
1 декабря 2011 года
0
никак уже. так и будут с пятнами- мне кажется я всем пробовала- бесполезно
olesya_urazaeva
3 декабря 2011 года
0
пекла кекс в форме с дырой по середине. почему то внутри как будто не пропекся почему так? в обычной алюминиевой все в порядке. Разочаровал меня силикон. может в других формах(имею ввиду без дырки) такого не случается? и форма то не дешевая тескомовская-чехия
Elena_doctor (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Да, тескома хорошая фирма. Не знаю...
Попробуйте в следующий раз температуру поменьше сделать, а время выпечки увеличте, должно пропечься!
Evochkina Mama
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий olesya_urazaeva
пекла кекс в форме с дырой по середине. почему то внутри как будто не пропекся почему так? в обычной алюминиевой все в порядке. Разочаровал меня силикон. может в других формах(имею ввиду без дырки) такого не случается? и форма то не дешевая тескомовская-чехия

↑   Перейти к этому комментарию
если форма высокая - время выпечки увеличивается
Lazurit
7 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий olesya_urazaeva
пекла кекс в форме с дырой по середине. почему то внутри как будто не пропекся почему так? в обычной алюминиевой все в порядке. Разочаровал меня силикон. может в других формах(имею ввиду без дырки) такого не случается? и форма то не дешевая тескомовская-чехия

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже есть форма для кекса с дыркой. Пропекалось все на отлично.
olesya_urazaeva
7 декабря 2011 года
0
а по какому рецепту вы пекли не подскажите?
Lazurit
7 декабря 2011 года
+1
мука 2 стакана
маргарин 100 гр
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель для теста 2 ч.ложки
малина 3-4 ст. ложки (я обычно изюм кладу)

Смешать разогретый до комнатной температуры маргарин со сметаной и яйцом, отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем массы соединить, добавить малину и перемешать.
Выпекать в разогретой до 180 * духовке 15-20 минут (тесто немного поднимется, поэтому форму наполнять на 2/3. Температурный и временной режим у меня с рецептом не совпадают, поэтому я их только как ориентировочные данные указываю)
Evochkina Mama
6 декабря 2011 года
0
они темнеют от высокой температуры. обратно такими как были не станут
Elena_doctor (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Evochkina Mama
7 декабря 2011 года
0
сковородки тоже не сохраняются в первозданном сияющем виде
Elena_doctor (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Да уж, ничто не вечно
Elena_doctor (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Evochkina Mama
сковородки тоже не сохраняются в первозданном сияющем виде

↑   Перейти к этому комментарию
Okulinaa
8 декабря 2011 года
0
да, сначала они таике яркие и красивущие, а вид теряют быстро
Lazurit
8 декабря 2011 года
+2
у меня немецкие служат уже прилично, а цвет не поменяли. А вот другие (не помню чьего производства) потемнели после первой выпечки.
Так что тут наверное еще и от силикона зависит
Okulinaa
8 декабря 2011 года
+1
ты как всегда в точку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам