Слоеный салат с копчеными окорочками

2 копченых куриных окорочка
4-5 вареных картофелин
3-4 вареных яйца
3-5 ст. ложек маринованных грибов
1-2 красных сладких перца
консервированная кукуруза
майонез
соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и яйца мы уже отварили и остудили. Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Посолим по вкусу.
С окорочков снимаем кожу, удаляем кости и, конечно, тоже превращаем в мелкие кубики.
Измельчаем маринованные грибы.
Осталось вымыть перцы, обсушить, убрать плодоножку и семена, нарезать.
Теперь можно дать волю фантазии. Уложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом - любой выбранной формы: круглой, прямоугольной или в форме сердца.
Самый верхний слой - это кусочки перца и кукуруза. Если есть желание и терпение - из этих двух компонентов можно выложить любой рисунок.
А теперь поставим салат в холодильник на 2-4 часа - для пропитки майонезом и обретения богатого вкуса.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: