Мясо! Обсудим говядину!
За говядину

Говядина содержит полноценные, хорошо усвояемые белки, имеющие огромное значение в рационе питания человека. Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке (самая мягкая часть туши). Также говядина содержит много микроэлементов (магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий), которые укрепляют костно-мышечный аппарат и витамины: группы А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа). В отварном виде говядина способствует восстановлению после травм, инфекционных заболеваний, ожогов. Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.
Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. Пуриновых оснований в ней, правда, несколько больше, чем в говядине, но холестерина значительно меньше . Неогрубевшие мышечные волокна теленка намного нежнее мышц взрослого животного. Больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют полиненасыщенные жирные кислоты. И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина, поскольку в бульоне остается почти весь холестерин и до трех четвертей азотсодержащих экстрактивных веществ исходного продукта.
А во сколько можно вводить в приком мясо телятины и нестарой говядины?
Для искуственников и малышей на смешанном вскармливании с 8-ми месяцев.
Для детей грудного вскармливания с 9-ти месяцев.

Против говядины
- Говядина содержит холестерин, который, накапливаясь в организме человека, может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и заболевания кишечника.
- Говядина содержит пуриновые основания, которые вызывают накапливание в организме мочевой кислоты, это может привести к появлению мочекаменной болезни, подагры и остеохондроза.
- Окисляющее действие говядины. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу.
- Чрезмерное потребление говядины может спровоцировать снижение иммунитета и повышение восприимчивости ко многим заболеваниям.
- Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.
СУП-ПЮРЕ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Продукты:
400 гр. охлажденного мяса (телятина или говядина)
1,5-2 л. воды
1 сладкий болгарский перец
2 средних луковицы
1 корень петрушки
2 моркови
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. муки
четверть стакана сливок.
Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и поставить варить. Когда вода начнет кипеть, шумовкой снять пену и посолить. Положить разрезанную пополам луковицу, одну крупно нарезанную морковь и корень петрушки. Остальные овощи мелко нарезать. Варить до готовности, после чего выложить сваренное мясо и процедить бульон. Использованные при варке мяса овощи в дальнейшем не используются. В готовый бульон положить нарезанные овощи, довести до кипения и варить несколько минут.
Кусочки вареного мяса необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Готовый бульон с овощами снова процедить. Часть вареных овощей оставить для украшения, а остальные добавить в блендер к мясу. В измельченное мясо частями вливать бульон, не переставая взбивать. Муку обжарить со сливочным маслом и тоже добавить к мясному супу-пюре, после чего добавить четверть стакана сливок и все перемешать. Перед подачей на стол положить оставленные вареные овощи, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
СУП-ПЮРЕ С ТЕЛЯТИНОЙ И ТЫКВОЙ

Продукты:
Телятина 300-400г
Вода 1,5 литра
Тыква – 0,5 кг
Луковица
Растительное масло – столовая ложка
Лист лавровый – 2 листика
Соль по вкусу
Приготовление:
Поставить варить телятину, сняв пену шумовкой, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Затем очистить тыкву, порезать её мелкими кусочками. Потом возьмите луковицу, почистите её, порежьте, и пожарьте на растительном масле. После этого нужно положить в кастрюлю с мясом - тыкву. Добавьте в кастрюлю лук и лавровый лист, и варите примерно 40 минут после того, как вода закипит.
Как только овощи приготовятся, нужно взбить все с помощью блендера в пюре. Перед тем, как начать взбивать, не забудьте выловить лавровый лист. Затем всё нужно по вкусу посолить..
Суп-пюре нужно поставить на огонь и выключить, как только закипит.
ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОШКОЙ

Продукты:
700-800 г говядины
600-700 г картофеля
3 луковицы
панировочные сухари
Для маринада:
200 мл сметаны
50 г оливкового масла
1 зубчика чеснока
соль
щепотка сахара
Для соуса:
200 мл сливок
50 г сыра
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Подготовьте маринад. Влейте в сметану оливковое масло и хорошо взбейте. Присоедините соль, сахар. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в маринад и все хорошо перемешайте венчиком.
Разделайте мясо. Для этого сполосните мясо под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек мышечного волокна, кусками толщиной в 2 сантиметра. Слегка отбейте кусочки. Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Картофель почистите и нарежьте кружочками 0.5 сантиметра толщиной. Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Перемешайте картофель, лук, посолите и поперчите.
Приготовьте сырный соус. Муку разведите в сливках. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в соус.
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите промаринованные кусочки говядины, затем слой картофеля с луком. Залейте блюдо сырным соусом.
Запекайте мясо с картофелем в духовом шкафу при 180 градусах 45-50 минут. Готовой запеканке дайте немного отстояться после духовки, минут 7-10. Подавайте с зеленью, свежими овощами, зеленым консервированным горошком.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БРОККОЛИ

Продукты:
Свинина — 250 грамм
Говядина — 250 грамм
Хлеб — 50 грамм
Молоко — 70 грамм
Брокколи — 150 грамм
Сметана (начинка) — 1 стак.
Соль
Приготовление рецепта:
Из мяса и замоченного в молоке пшеничного хлеба приготовьте котлетную массу, пропустив все через мясорубку. К фаршу добавьте соль, перец, все перемешайте и сформовать лепешки толщиной в 1 см.
Подготовленную брокколи нарежьте некрупно, отварите.
После этого добавьте сметану и, помешивая, проварите массу до загустения, после чего посолите.
На середину лепешек положите начинку.
После этого края кружков соедините, запанировать в сухарях, придайте им овально-приплюснутую форму.
Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Можно приготовить эти котлеты на пару.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОШКОЙ

Продукты:
фарш (свинина+говядина) - 1-1,2 кг
картофель сырой — 3-4 шт
луковицы — 3 шт
булочка (или белый хлеб) — 1 шт
яйцо — 1 шт
молоко
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель и лук измельчить (в блендере, на терке).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть.
Не отжимая молоко добавить хлеб в мясной фарш (можно вместе с остатками молока). Добавить яйцо, картофель с луком, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Дать фаршу постоять 5-10 минут.
Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формировать котлетки, укладывать их на сковороду. Затем убавить огонь и жарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Так они будут жариться со второй стороны и тушиться.
СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТВОРОГА

Продукты:
говядина мякоть - 750 г
творог - 250 г
масло сливочное - 75 г
сыр тертый - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 50 г
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт
Приготовление:
Необходимо отварить мясо (говядину) и охладить его. Потом замочить хлеб в молоке. Мясо, творог и замоченный хлеб нужно пропустить через мясорубку 2–3 раза. Затем добавить масла (половинку от нормы), желток от яиц и все перемешать.
Белки яиц нужно взбить до густой пены и добавить в полученную массу. Выложите подготовленную таким образом массу на форму, смазанную маслом, сверху нужно обсыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовое суфле нужно полить растопленным оставшимся маслом и подавать, оформив блюдо зеленью.
ПИРОГ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Продукты:
Говядина (отварная)
Лук репчатый
Соль
Зеленый горошек из банки
Зелень
Тесто слоеное
Приготовление:
Из отварной говядины делаем фарш, добавьте мелко нарезанный лук и зеленый гороше, добавьтек с зеленью, специи и несколько ложек бульона от говядины для склеивания, заверните в слоеное тесто, смажьте желтком и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 минут 20 -30.
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
говядина - 250 грамм
репчатый лук - одна штука
бульон - 100 мл
томатная паста - 2 чайные ложки
чернослив - пять штук
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Мясо хорошо помоем, нарежем небольшими кусочками и обжарим до румяности в разогретой с растительным маслом глубокой сковороде.
Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Чернослив зальем горячей водой, оставим на 10 минут, откинем на дуршлаг и нарежем небольшими кусочками.
В сковороду с мясом добавим измельченный репчатый лук и пассивируем до золотистости лука. Дальше добавим томатную пасту, вольем бульон, посолим и хорошо перемешаем.
Накроем сковороду крышкой и тушим мясо на небольшом огне в течении часа. Затем добавим в сковороду чернослив, перемешаем и тушим до готовности. Снимем сковороду с огня, выложим ее содержимое на блюдо и подадим на стол.

Говядина содержит полноценные, хорошо усвояемые белки, имеющие огромное значение в рационе питания человека. Самое большое количество белка содержится в говяжьей вырезке (самая мягкая часть туши). Также говядина содержит много микроэлементов (магний, цинк, кальций, калий, железо, фосфор, натрий), которые укрепляют костно-мышечный аппарат и витамины: группы А (полезен для органов зрения), РР (входит в состав ферментов), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), В6 и В12 (принимает активное участие в усвоении организмом железа). В отварном виде говядина способствует восстановлению после травм, инфекционных заболеваний, ожогов. Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.
Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. Пуриновых оснований в ней, правда, несколько больше, чем в говядине, но холестерина значительно меньше . Неогрубевшие мышечные волокна теленка намного нежнее мышц взрослого животного. Больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют полиненасыщенные жирные кислоты. И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина, поскольку в бульоне остается почти весь холестерин и до трех четвертей азотсодержащих экстрактивных веществ исходного продукта.
А во сколько можно вводить в приком мясо телятины и нестарой говядины?
Для искуственников и малышей на смешанном вскармливании с 8-ми месяцев.
Для детей грудного вскармливания с 9-ти месяцев.

Против говядины
- Говядина содержит холестерин, который, накапливаясь в организме человека, может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и заболевания кишечника.
- Говядина содержит пуриновые основания, которые вызывают накапливание в организме мочевой кислоты, это может привести к появлению мочекаменной болезни, подагры и остеохондроза.
- Окисляющее действие говядины. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу.
- Чрезмерное потребление говядины может спровоцировать снижение иммунитета и повышение восприимчивости ко многим заболеваниям.
- Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.
СУП-ПЮРЕ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Продукты:
400 гр. охлажденного мяса (телятина или говядина)
1,5-2 л. воды
1 сладкий болгарский перец
2 средних луковицы
1 корень петрушки
2 моркови
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. муки
четверть стакана сливок.
Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и поставить варить. Когда вода начнет кипеть, шумовкой снять пену и посолить. Положить разрезанную пополам луковицу, одну крупно нарезанную морковь и корень петрушки. Остальные овощи мелко нарезать. Варить до готовности, после чего выложить сваренное мясо и процедить бульон. Использованные при варке мяса овощи в дальнейшем не используются. В готовый бульон положить нарезанные овощи, довести до кипения и варить несколько минут.
Кусочки вареного мяса необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Готовый бульон с овощами снова процедить. Часть вареных овощей оставить для украшения, а остальные добавить в блендер к мясу. В измельченное мясо частями вливать бульон, не переставая взбивать. Муку обжарить со сливочным маслом и тоже добавить к мясному супу-пюре, после чего добавить четверть стакана сливок и все перемешать. Перед подачей на стол положить оставленные вареные овощи, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
СУП-ПЮРЕ С ТЕЛЯТИНОЙ И ТЫКВОЙ

Продукты:
Телятина 300-400г
Вода 1,5 литра
Тыква – 0,5 кг
Луковица
Растительное масло – столовая ложка
Лист лавровый – 2 листика
Соль по вкусу
Приготовление:
Поставить варить телятину, сняв пену шумовкой, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Затем очистить тыкву, порезать её мелкими кусочками. Потом возьмите луковицу, почистите её, порежьте, и пожарьте на растительном масле. После этого нужно положить в кастрюлю с мясом - тыкву. Добавьте в кастрюлю лук и лавровый лист, и варите примерно 40 минут после того, как вода закипит.
Как только овощи приготовятся, нужно взбить все с помощью блендера в пюре. Перед тем, как начать взбивать, не забудьте выловить лавровый лист. Затем всё нужно по вкусу посолить..
Суп-пюре нужно поставить на огонь и выключить, как только закипит.
ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОШКОЙ

Продукты:
700-800 г говядины
600-700 г картофеля
3 луковицы
панировочные сухари
Для маринада:
200 мл сметаны
50 г оливкового масла
1 зубчика чеснока
соль
щепотка сахара
Для соуса:
200 мл сливок
50 г сыра
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Подготовьте маринад. Влейте в сметану оливковое масло и хорошо взбейте. Присоедините соль, сахар. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в маринад и все хорошо перемешайте венчиком.
Разделайте мясо. Для этого сполосните мясо под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек мышечного волокна, кусками толщиной в 2 сантиметра. Слегка отбейте кусочки. Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Картофель почистите и нарежьте кружочками 0.5 сантиметра толщиной. Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Перемешайте картофель, лук, посолите и поперчите.
Приготовьте сырный соус. Муку разведите в сливках. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в соус.
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите промаринованные кусочки говядины, затем слой картофеля с луком. Залейте блюдо сырным соусом.
Запекайте мясо с картофелем в духовом шкафу при 180 градусах 45-50 минут. Готовой запеканке дайте немного отстояться после духовки, минут 7-10. Подавайте с зеленью, свежими овощами, зеленым консервированным горошком.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БРОККОЛИ

Продукты:
Свинина — 250 грамм
Говядина — 250 грамм
Хлеб — 50 грамм
Молоко — 70 грамм
Брокколи — 150 грамм
Сметана (начинка) — 1 стак.
Соль
Приготовление рецепта:
Из мяса и замоченного в молоке пшеничного хлеба приготовьте котлетную массу, пропустив все через мясорубку. К фаршу добавьте соль, перец, все перемешайте и сформовать лепешки толщиной в 1 см.
Подготовленную брокколи нарежьте некрупно, отварите.
После этого добавьте сметану и, помешивая, проварите массу до загустения, после чего посолите.
На середину лепешек положите начинку.
После этого края кружков соедините, запанировать в сухарях, придайте им овально-приплюснутую форму.
Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Можно приготовить эти котлеты на пару.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОШКОЙ

Продукты:
фарш (свинина+говядина) - 1-1,2 кг
картофель сырой — 3-4 шт
луковицы — 3 шт
булочка (или белый хлеб) — 1 шт
яйцо — 1 шт
молоко
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель и лук измельчить (в блендере, на терке).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть.
Не отжимая молоко добавить хлеб в мясной фарш (можно вместе с остатками молока). Добавить яйцо, картофель с луком, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Дать фаршу постоять 5-10 минут.
Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формировать котлетки, укладывать их на сковороду. Затем убавить огонь и жарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Так они будут жариться со второй стороны и тушиться.
СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТВОРОГА

Продукты:
говядина мякоть - 750 г
творог - 250 г
масло сливочное - 75 г
сыр тертый - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 50 г
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт
Приготовление:
Необходимо отварить мясо (говядину) и охладить его. Потом замочить хлеб в молоке. Мясо, творог и замоченный хлеб нужно пропустить через мясорубку 2–3 раза. Затем добавить масла (половинку от нормы), желток от яиц и все перемешать.
Белки яиц нужно взбить до густой пены и добавить в полученную массу. Выложите подготовленную таким образом массу на форму, смазанную маслом, сверху нужно обсыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовое суфле нужно полить растопленным оставшимся маслом и подавать, оформив блюдо зеленью.
ПИРОГ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Продукты:
Говядина (отварная)
Лук репчатый
Соль
Зеленый горошек из банки
Зелень
Тесто слоеное
Приготовление:
Из отварной говядины делаем фарш, добавьте мелко нарезанный лук и зеленый гороше, добавьтек с зеленью, специи и несколько ложек бульона от говядины для склеивания, заверните в слоеное тесто, смажьте желтком и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 минут 20 -30.
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
говядина - 250 грамм
репчатый лук - одна штука
бульон - 100 мл
томатная паста - 2 чайные ложки
чернослив - пять штук
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Мясо хорошо помоем, нарежем небольшими кусочками и обжарим до румяности в разогретой с растительным маслом глубокой сковороде.
Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Чернослив зальем горячей водой, оставим на 10 минут, откинем на дуршлаг и нарежем небольшими кусочками.
В сковороду с мясом добавим измельченный репчатый лук и пассивируем до золотистости лука. Дальше добавим томатную пасту, вольем бульон, посолим и хорошо перемешаем.
Накроем сковороду крышкой и тушим мясо на небольшом огне в течении часа. Затем добавим в сковороду чернослив, перемешаем и тушим до готовности. Снимем сковороду с огня, выложим ее содержимое на блюдо и подадим на стол.
Следующий пост будет о замороженных ягодках!
О каких интереснее узнать?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Клюква
17
(22%)
Клубника
17
(22%)
Черника
8
(11%)
Вишня
15
(20%)
Черная смородина
18
(24%)
Свой вариант, в комментариях!
1
(1%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мясо! Обсудим говядину!
В опросе приняли участие 76 пользователей.
Опрос: Мясо! Обсудим говядину!
Следующий пост будет о замороженных ягодках! О каких интереснее узнать?

В опросе приняли участие 76 пользователей.
Комментарии
и на разные возраста
Маша, я твой фанат!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: