Вяленые на солнце помидоры.
Что я вам сейчас расскажуууу...
Давно примечала в магазинах и на базах маленькие баночки, в которых аппетитными темно-красными сморщенными полукружьями лежали вяленые томаты. Поискала, почитала про них... И возмечтала... Как куплю эту баночку, открою, возьму сморщенную долечку и буду гурмански наслаждаться вкусом роскошных итальянских помидорчиков.
Останавливала только цена баночки. Моя жабка меня душила с профессионализном опытного киллера...
И вот... На позапрошлой неделе муж уговорил меня на покупку заветной баночки... Точнее, он не уговаривал. Он просто взял ее из моих рук, пока я рассматривала томатики в янтарном масле, положил баночку в корзину и оплатил на кассе.
Полторы недели я любовалась вялеными томатиками, периодически доставая баночку из холодильника...
И вот вчера я ее открыла.
Там лежали три зубочисточки с четырьмя пополам свернутыми долечками помидорок на каждой... Я вынула одну мини-шпажку, дала стечь маслу... Отварила спагетти аль-денте... Сервировала на блюдечке сыр и оливки... Хотелось хоть на миг почувствовать себя жительницей солнечной Италии... Присела к компу, включила фильм... И...
Девочки, какой же дряни я поела! Нет, все кроме томатов было супер.
Они меня, мягко говоря, разочаровали. Я представляла себе, что это что-то типа кураги, но из любимых мною помидорчиков... А жевала кисло-жирные сушеные лякиши с послевкусием совдеповского общепитовского борща, в котором тщательно проварили половую тряпку... Вяснилось, что в каждом помидорном полукружье прятался тушеный и промасленный шпинат... Я не брезгливая... Но это было похоже на в хлам раздавленную машинами лягушку... Вкус был еще хуже внешнего вида, бо как лягушачьи лапки я ела.
Вот так вот в один миг разбиваются пусть маленькие, но мечты...
Давно примечала в магазинах и на базах маленькие баночки, в которых аппетитными темно-красными сморщенными полукружьями лежали вяленые томаты. Поискала, почитала про них... И возмечтала... Как куплю эту баночку, открою, возьму сморщенную долечку и буду гурмански наслаждаться вкусом роскошных итальянских помидорчиков.
Останавливала только цена баночки. Моя жабка меня душила с профессионализном опытного киллера...
И вот... На позапрошлой неделе муж уговорил меня на покупку заветной баночки... Точнее, он не уговаривал. Он просто взял ее из моих рук, пока я рассматривала томатики в янтарном масле, положил баночку в корзину и оплатил на кассе.
Полторы недели я любовалась вялеными томатиками, периодически доставая баночку из холодильника...
И вот вчера я ее открыла.
Там лежали три зубочисточки с четырьмя пополам свернутыми долечками помидорок на каждой... Я вынула одну мини-шпажку, дала стечь маслу... Отварила спагетти аль-денте... Сервировала на блюдечке сыр и оливки... Хотелось хоть на миг почувствовать себя жительницей солнечной Италии... Присела к компу, включила фильм... И...
Девочки, какой же дряни я поела! Нет, все кроме томатов было супер.
Они меня, мягко говоря, разочаровали. Я представляла себе, что это что-то типа кураги, но из любимых мною помидорчиков... А жевала кисло-жирные сушеные лякиши с послевкусием совдеповского общепитовского борща, в котором тщательно проварили половую тряпку... Вяснилось, что в каждом помидорном полукружье прятался тушеный и промасленный шпинат... Я не брезгливая... Но это было похоже на в хлам раздавленную машинами лягушку... Вкус был еще хуже внешнего вида, бо как лягушачьи лапки я ела.
Вот так вот в один миг разбиваются пусть маленькие, но мечты...
Комментарии
Попробую купить без масла, но с солью. Быть может, именно они станут для меня любимым лакомством.
↑ Перейти к этому комментарию
Но остывшие,т.е не горячие!
В сухой банке на полке на кухне. Не успевают испортиться. Вы за этим их и подсаливаете как только уложили на решетки.
Очень понравилось еще сушить зелень, сливы, яблоки, груши.
У меня мама сама сушит в сушилке для овощей. В масле потом не вымачивает. Никаких приправ при сушке не добавляет. Получается исключительно натурпродукт. Потом мы его зимой для пиццы используем. Очень вкусно.
А вообще ситуация очень сильно напоминает ту, которая описана Виктором Шендеровичем в "Балладе об авокадо".
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Отдельное спасибо за стихи. От души посмеялась... Как про меня.
А сушилка вот такая приблизительно:
А вот так выглядят помидоры после сушки в ней:
Сушилку хочу... Но пока модель не выбрала. Хочу яблоки сушить. Люблю я их жевать...
У меня мама сама сушит в сушилке для овощей. В масле потом не вымачивает. Никаких приправ при сушке не добавляет. Получается исключительно натурпродукт. Потом мы его зимой для пиццы используем. Очень вкусно.
А вообще ситуация очень сильно напоминает ту, которая описана Виктором Шендеровичем в "Балладе об авокадо".
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама сама сушит в сушилке для овощей. В масле потом не вымачивает. Никаких приправ при сушке не добавляет. Получается исключительно натурпродукт. Потом мы его зимой для пиццы используем. Очень вкусно.
А вообще ситуация очень сильно напоминает ту, которая описана Виктором Шендеровичем в "Балладе об авокадо".
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
↑ Перейти к этому комментарию
Пантерик не бедный, Пантерик отплевавссииии...
Так и будем... "Он сам обманываться рад..."
я так с манго обломилась первый раз. купила, почистила...морковь морковью. незрелый попался , потом фрукт себя реабилитировал на отдыхе...
И елкой пах...
А помидорки вяленые вкусные У меня сестра готовила летом на солнце - жара в городе стояла неимоверная, и помидоры получились отменные. Она их смесью из четырех острых перцев с солью присыпала, в баночку сложила (без масла) - объедение!
Попробовать бы...
Совсем-совсем спелые и мягкие?
так ведь из них либо соус к пасте делают, либо в салат добавить, к мясу, они суперские! я, правда, их покупаю просто в масле без всяких там добавок
например, можно просто сделать соус из томатной пасты, мелко порезанных вяленых помидоров (штучки 3-4) и петрушки; итальянцы многие соусы делают на так называемой поджарке из мелко порезанных лука, сельдерея, морковки на оливковом масле, как подрумянилась эта смесь добавляем томатную пасту и вяленые помидоры, петрушку бросаем под конец уже; пока готовится соус, варим пасту, не забываем в кипящую воду сначала бросить чуток соли, а потом саму пасту, варим аль денте, бросаем пасту, перемешываем с соусом, подаём с тёртым пармезаном и buon appetito!
или же эти помидоры можно добавить к мясу, либо же в салат добавить по чуть-чуть, так их есть трудно, я пробовала , солёные дюже, а когда с чем-то, то самое то; ещё из них делают красное песто для пасты, но я пока ещё не делала такое, если интересно, то найду и переведу Вам рецепт
А песто я умею готовить. Но у меня его никто не любит.
Обидно было разочароваться ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: