Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Необходим рецепт!

Необходим рецепт! Девушки, женщины - хозяечки!
Потерян рецепт жидкого теста для этих формочек. Помню только, что надо их макнуть в тесто и опустить в кипящее масло, а еще в тесте есть ингридиент - водка. Без нее, вроде как неполучается хворост. А рецепт обычного хвороста не подходит.
Напишите, пожалуйста мне в сообщении это рецепт, кто его знает.. или помнит, а то формочки залежались
, а хотелось бы применить их.
Уверена, что найдется та, у которой есть бабушка,
у которой есть этот немолодой рецепт. Спасибо большое заранее!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необходим рецепт!
  Девушки, женщины - хозяечки!
Потерян рецепт жидкого теста для этих формочек. Помню только, что надо их макнуть в тесто и опустить в кипящее масло, а еще в тесте есть ингридиент - водка. Без нее, вроде как неполучается хворост. А рецепт обычного хвороста не подходит.
Напишите, пожалуйста мне в сообщении это рецепт, кто его знает.. Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
30 ноября 2011 года
+3
Хворост из жидкого теста
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.

Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.
tamaram
30 ноября 2011 года
+1
Вы святая женщина, спасли моего мужа от безумия. Весь извелся в поисках рецепта.
Совушка Я
30 ноября 2011 года
0
спасибо большое это мы с гуглом
kleopatra_69 (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий tamaram
Вы святая женщина, спасли моего мужа от безумия. Весь извелся в поисках рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы меня так насмешили, только ради этого стоило задать свой вопрос.
tamaram
1 декабря 2011 года
0
kleopatra_69 (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
Хворост из жидкого теста
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.

Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки большое!
АлисаАлексеевна
30 ноября 2011 года
0
У меня тоже без дела лежали, спасибо за рецепт!!!!
kleopatra_69 (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
kleopatra_69 (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Хворост уже готов, только что закончила, по этому рецепту его получилось столько, что роту солдат можно накормить...мы так уж точно неделю их есть будем.
Таня-Танечка-Танюша
1 декабря 2011 года
0
у меня такие формочки тоже есть,хотя я тоже давненько хворост делала
olgida1983
10 апреля 2016 года
+1
А можно пару фото как делать? Нашли после бабушки такие формочки но что то я не представляю даже как браться за это дело.
vasilinkaVK
10 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам