ZAZ на сцене - Изабель в личной жизни.

ZAZ на сцене - Изабель в личной жизни. Хрипловатый голос, простые мелодии и яркая харизма – молодую певицу ZAZ французы окрестили "новой Эдит Пиаф". Она начинала, выступая на улицах Парижа. Сегодня же её график расписан на несколько месяцев вперед: Колумбия, Касабланка, Куала-Лумпур, Колумбия, Россия…

Александра: Изабель Жеффруа! Почему Вы сменили такое красивое имя на короткое ZAZ?
ZAZ: Всё очень просто. Это помогает мне отделить сцену и личную жизнь.

Александра: А близкие как Вас называют?
ZAZ: Самые близкие – Изабель. А приятели - ЗАЗ. Этот псевдоним ко мне плотно прилип.

Александра: А мне как к Вам обращаться?
ZAZ: Для камер и поклонников я, скорее, ЗАЗ. В обычной жизни Вы могли бы называть меня Изабель, но для камер – давайте, Заз.

Александра: Хорошо, Заз. "Драгоценности от Chanel мне не нужны, апартаменты в Ритце – мне не нужны", - поется в Вашей песне “Je veux”(Я хочу). Понятно, что счастья за деньги не купишь, но неужели Вам совсем не нужны замки, лимузины, бриллианты?
ZAZ: Мне действительно не нужно все это, чтобы быть счастливой. Хотя, если мне предложат на выбор – ночевать в Ритце или спать на улице – я выберу Ритц.

Александра: А от замков, лимузинов, бриллиантов – откажетесь?
ZAZ: Откажусь, они мне не нужны. Мне как-то подали лимузин ко входу, я сказала, что не поеду на нем. Дайте что-нибудь попроще. +Для меня материальные вещи не важны. Важнее, чтобы рядом находился любящий человек, с которым можно просто мечтать вместе. + Деньги – это, конечно, не плохо. Они позволяют реализовать многие проекты. Но деньги, как цель жизни – это опасно. Когда для людей деньги становятся важнее любви, семьи – это страшно. Такие люди – пустые внутри.

Александра: Песня "Je veux" стала любимой песней французов в 2010ом году. Как она появилась на свет?
ZAZ: Я зарабатывала деньги в кабаре Пьяно Бар. Но это не приносило мне удовлетворения. Мне было скучно. Я шла на работу как на каторгу. Мне приходилось заставлять себя выступать там, чтобы заработать деньги. И в какой-то моменты я решила, все, хватит! И пошла петь на улицу. А потом через сайт MySpace меня нашел продюсер и предложил записать альбом. Он сочинил для меня песню "Je veux". Удивительно, но этой песней он выразил все, что я хотела сказать.

Александра: Да, похоже на сказку! Но сегодня Вы очень успешны, а до сих пор поете на улицах Монмартра. Зачем?!.
ZAZ: Я не бросила улицу, потому что деньги и успех не приходят сразу. Ты выпускаешь альбом, но дивиденды начинаешь получать через год, а то и через два. А улица – это постоянный доход. К тому же, мне не хотелось бросать ребят, с которыми я работала.

Александра: Пишут, что выступая на улицах, Вы зарабатываете 450 евро за час?!
ZAZ: Только однажды мы заработали к полудню 450 евро. А так обычно евро 30. Этого, конечно, не достаточно, чтобы жить на широкую ногу, но достаточно, чтобы не умереть с голода. И лучше, чем ничего.

Александра: У нас в России есть аналог Монмартру – Старый Арбат. Не хотели бы выступить там?))
ZAZ: А почему бы и нет. Мне нравится выступать на улицах перед обычными людьми. Это интересный опыт. Я благодарна улице и ребятам, которые были со мной. Мы выступали в районе Монмартра, иногда нас гоняли полицейские. Но, мы были их любимой группой, поэтому нас трогали редко и только для порядка, ведь они обязаны нас гонять. Но это было весело. И это особое состояние свободы.

Александра: Мне кажется, Вы такая бунтарка по характеру: школу бросили, в 15-ть переехали жить от мамы к старшей сестре. Родителям, наверное, пришлось с Вами не сладко?..
ZAZ: Не знаю, подростком я была поглощена идей свободы. Меня жутко возмущала любая несправедливость. И я бунтовала, уходила из дома, искала свободы во всех внешних проявлениях. Но, повзрослев, поняла, что свобода — это то, что у тебя внутри.

Александра: "Мы прячемся в своей скорлупе, строим вокруг себя стены, чтобы меньше чувствовать", - поете Вы в песне "Я снова люблю". Боитесь влюбиться?
ZAZ: В песне речь идет не столько о романтических отношениях, сколько о способности человека любить. Мне кажется, чтобы полюбить других, надо полюбить себя. А мы живем и боимся.

Александра: Но сегодня Вы влюблены?
ZAZ: Да, (смеется) я люблю себя.

Александра: О, это важно для артиста.
ZAZ: Это очень важно. В личной жизни я не одинока. Но я не хочу об этом говорить. Главное – что мы сами строим свою судьбу. И все можем изменить - все в наших руках.

Страна Мам ZAZ на сцене - Изабель в личной жизни.
Тэги: zaz

Хрипловатый голос, простые мелодии и яркая харизма – молодую певицу ZAZ французы окрестили "новой Эдит Пиаф". Она начинала, выступая на улицах Парижа. Сегодня же её график расписан на несколько месяцев вперед: Колумбия, Касабланка, Куала-Лумпур, Колумбия, Россия…
ZAZ: Всё очень просто. Читать полностью