Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макароны по-итальянски

Это очень сытное блюдо. Идеально подходит для голодного мужа, или большой толпы гостей.
Итак, приготовление:

1. 700 гр шампиньонов моем и нарезаем на крупные дольки. Если не очень большие грибы, то можно резать на 4 части. Обжариваем их на подсолнечном масле минут 10.
2. Один крупный баклажан моем и нарезаем на крупные куски. Я сперва режу кружочками, а потом это кружок режу на 4 части. Добавляем их в сковородку к грибам и обжариваем.
3. Одну большую луковицу режем полукольцами и бросаем в сковородку. Периодически мешаем, чтоб лук прожарился со всех сторон.
4. Четвёртую часть куриного филе, режем кусочками и добавляем в сковородку. Обжариваем, периодически мешаем.
5. Солим наше блюдо. 3/4 ст. ложки соли (почти полная ложка)
6. Перчим, примерно 1 чайная ложка.
7. Всё перемешиваем и заливаем 2 стаканами сливок. Даём протушиться минут 5 на очень слабом огне. Важно! Крышкой не накрывать.
8. Отвариваем макароны, промываем холодной водой, сбрызгиваем маслом. Желательно оливковым. Но я пользуюсь только подсолнечным.
9. Выкладываем в тарелку макароны, сверху - вкуснятину из сковородки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макароны по-итальянски
  Это очень сытное блюдо. Идеально подходит для голодного мужа, или большой толпы гостей.
Итак, приготовление:
1. 700 гр шампиньонов моем и нарезаем на крупные дольки. Если не очень большие грибы, то можно резать на 4 части. Обжариваем их на подсолнечном масле минут 10.
2. Один крупный баклажан моем и нарезаем на крупные куски. Я сперва режу кружочками, а потом это кружок режу на 4 части. Читать полностью
 

Комментарии

Канффеточка
30 ноября 2011 года
0
да уж вкуснятина!!!!! такое чтоб ещё не было сытное!!! надо обязательно попробовать утащила в издранное
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Канффеточка
30 ноября 2011 года
0
да, и я бы добавила чуть-чуть томатного соуса, вкуснее и красивее
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
конечно, вы уже под себя подстраивайте.
Тата32
30 ноября 2011 года
0
Спасибо ,попробую ))
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
Елена-пена
30 ноября 2011 года
0
А я б наверное ещё чуть-чуть чесночка в соус добавила б.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
пробовала. Получается чудесно, ароматно.
но так как блюдо готовила для мужа (на работу), то решила не рисковать.
Канффеточка
30 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена-пена
А я б наверное ещё чуть-чуть чесночка в соус добавила б.

↑   Перейти к этому комментарию
да должно быть вкусно
ЮЕА
30 ноября 2011 года
0
есть хочу!
Обязательно сделаю так послезавтра,как раз муж с работы придет.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Ого! Муж с работы придёт аж послезавтра? Это ж с ума сойти можно....
ЮЕА
30 ноября 2011 года
0
ага! он через день на сутках. Вот вчера ночью когда писала отзыв он был дома,я берегла его покой,мух отгоняла. Сегодня на сутки ушел. Завтра сменится ,придет домой ,а тут я ,ОПА-НА!!!,со своими баклажанами с курицей из кустов вылезу! Будет приятно!
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
обрадуется Главное чтоб и Вы в хорошем настроении встречали
ЮЕА
30 ноября 2011 года
0
а у меня всегда рот до ушей!
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
bajba
30 ноября 2011 года
0
очень вкусное блюдо и главное есть место для фантазии,можно баклажан заменить цукини,шампиньоны паприкой , добавить кукурузу,стручковую фасоль,одним словом любые овощи можно обжарить и добавить :в макароны по итальянски и залить сливками Спасибо что напомнили ,надо на днях сделать своим.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
ничего себе у Вас фантазия ! Браво!
bajba
30 ноября 2011 года
0
спасибо большое.,мне ещё нравится вкус макарон не с куринным филе а с гиросом.
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
А это что такое?
bajba
30 ноября 2011 года
0
куринные копчённые бёдрышки без косточки.
ЮЕА
30 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий bajba
очень вкусное блюдо и главное есть место для фантазии,можно баклажан заменить цукини,шампиньоны паприкой , добавить кукурузу,стручковую фасоль,одним словом любые овощи можно обжарить и добавить :в макароны по итальянски и залить сливками Спасибо что напомнили ,надо на днях сделать своим.

↑   Перейти к этому комментарию
bajba пишет:
баклажан заменить цукини,шампиньоны паприкой , добавить кукурузу,стручковую фасоль,
это уже другое блюдо получится...
Фотограф_Киев (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
согласна
bajba
30 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
bajba пишет:
баклажан заменить цукини,шампиньоны паприкой , добавить кукурузу,стручковую фасоль,
это уже другое блюдо получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Да всё что не добавь в макароны и залей сливками всё это разновидности макарон по итальянски,знаю из опыта работы ,мы торгуем у себя вместо баклажан цукини,поэтому и знаю вкусно и просто.
ЮЕА
1 декабря 2011 года
0
А курица успевает прожариться,ведь овощи все уже готовы на момент ее закладки?
Lira
8 декабря 2011 года
0
Отличный рецепт! Но в следующий раз буду готовить без баклажан.
Возможно добавлю помидор.
А за идею спасибо!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
не за что!
Stanislava123
16 мая 2014 года
0
Спасибо что напомнили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам