Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШУБА В "ШУБКЕ"


Ингредиенты:

1 французский батон
1 селедочка (я покупала филе)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Способ приготовления:

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.

Готовим начинку:
Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя:

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШУБА В "ШУБКЕ"
Тэги: закуска

Ингредиенты:
1 французский батон
1 селедочка (я покупала филе)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
29 ноября 2011 года
0
оригинально надо попробывать
ПУПСЕЛЬ
29 ноября 2011 года
0
Леоночка
29 ноября 2011 года
0
красиво
upuha
29 ноября 2011 года
0
ничего себе, как интересненько!
Lenusya45 (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
да, оригинально и по новому!
upuha
29 ноября 2011 года
0
видела я наподобие рецепты, но шуба в таком виде-это супер!!
Lenusya45 (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
я виде рулета видела с желатином чтоб не развалился, но исполнить не рискнула.
upuha
29 ноября 2011 года
0
ну и правильно, зачем салат портить?
Lenusya45 (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
а как тебе такой?
upuha
30 ноября 2011 года
0
красота!
Светик_Ю
30 ноября 2011 года
0
Прикольно!! С собой на природу класс!! Да и не только на природу!!!!
Lenusya45 (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
хороший закусон и хлебушек и селедочка.
Янишко
30 ноября 2011 года
+1
Класс! Захомячила!
Lenusya45 (автор поста)
30 ноября 2011 года
+1
ежик медитирующий
1 декабря 2011 года
0
Самое главное, не надо мучиться с измельчением селёдки. Мне понравилось!
Lenusya45 (автор поста)
1 декабря 2011 года
+1
и сразу с хлебушком!
ежик медитирующий
1 декабря 2011 года
0
Класс!
Пирамидка
24 декабря 2011 года
0
Lenusya45 (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Linda2010
28 декабря 2011 года
0
очень аппетитно - спасибо
Lenusya45 (автор поста)
28 декабря 2011 года
+1
и необычно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам