Домашний украинский плов
1. Одну огромную луковицу чистим и нарезаем крупными кубиками, обжариваем на подсолнечном масле.
2. Одну огромную морковь чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем к жаренному луку и прожариваем всё вместе.
3. Свинину (лопатка, биток) режем на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковкой.
4. Туда же высыпаем стакан сухого промасленного риса.
5. Солим, перчим, добавляем три листика лаврушки, чеснок кубиками (по желанию).
6. Заливаем всё водой, примерно 1 литр, а потом будем подливать по мере набухания риса. Чтоб и лишней воды не налить, и рис был не сырой.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
8. Периодически мешаем. Когда рис становится мягким выключаем.
9. Плов получается рассыпчатым и ОоооооЧЕНЬ вкусным!
Кто не ест свинное мясо - его всегда можно заменить на куриное или индюшиное филе.
2. Одну огромную морковь чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем к жаренному луку и прожариваем всё вместе.
3. Свинину (лопатка, биток) режем на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковкой.
4. Туда же высыпаем стакан сухого промасленного риса.
5. Солим, перчим, добавляем три листика лаврушки, чеснок кубиками (по желанию).
6. Заливаем всё водой, примерно 1 литр, а потом будем подливать по мере набухания риса. Чтоб и лишней воды не налить, и рис был не сырой.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
8. Периодически мешаем. Когда рис становится мягким выключаем.
9. Плов получается рассыпчатым и ОоооооЧЕНЬ вкусным!
Кто не ест свинное мясо - его всегда можно заменить на куриное или индюшиное филе.
Комментарии
Но в любом случае подстраивайте рецепт под себя
Здесь главное - удовольствие! От приготовления, от поедания, от благодарности за блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за мнение
↑ Перейти к этому комментарию
про курагу так вообще не слышала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: