Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний украинский плов

1. Одну огромную луковицу чистим и нарезаем крупными кубиками, обжариваем на подсолнечном масле.
2. Одну огромную морковь чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем к жаренному луку и прожариваем всё вместе.
3. Свинину (лопатка, биток) режем на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковкой.
4. Туда же высыпаем стакан сухого промасленного риса.
5. Солим, перчим, добавляем три листика лаврушки, чеснок кубиками (по желанию).
6. Заливаем всё водой, примерно 1 литр, а потом будем подливать по мере набухания риса. Чтоб и лишней воды не налить, и рис был не сырой.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
8. Периодически мешаем. Когда рис становится мягким выключаем.
9. Плов получается рассыпчатым и ОоооооЧЕНЬ вкусным!

Кто не ест свинное мясо - его всегда можно заменить на куриное или индюшиное филе.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний украинский плов
  1. Одну огромную луковицу чистим и нарезаем крупными кубиками, обжариваем на подсолнечном масле.
2. Одну огромную морковь чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем к жаренному луку и прожариваем всё вместе.
3. Свинину (лопатка, биток) режем на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковкой.
4. Туда же высыпаем стакан сухого промасленного риса.
5. Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
29 ноября 2011 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
irunya777
29 ноября 2011 года
0
Фотограф_Киев пишет:
огромную луковицу
условие обязательное?
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
можно 3 штуки маленькие
Но в любом случае подстраивайте рецепт под себя
Здесь главное - удовольствие! От приготовления, от поедания, от благодарности за блюдо
panfnutik78
29 ноября 2011 года
0
А можно просто помидорчик, без плова - ну очень красивые!!!!!! А я еще хмели-сунели люблю добавить. А в остальном все так же....
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
Oktavia
29 ноября 2011 года
+2
Рис переварен на фотках, это не плов- это каша с мясом.
МаМатрёшка
29 ноября 2011 года
0
согласна! хотя, может это украинский вариант?
Oktavia
29 ноября 2011 года
0
может , узбеки точно со свинины не делают ! Это только хохлы ! (не хочу никого обидеть, сама хохлушка )
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
Да, это украинский вариант. Рис абсолютно не переварен.
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Oktavia
Рис переварен на фотках, это не плов- это каша с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас не любят жёсткий рис. варим так как нравтся.
спасибо за мнение
nafanj81
29 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Oktavia
Рис переварен на фотках, это не плов- это каша с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
А узбеки делают рис чуть не доваренным. Мне свекровь рассказывала. А она много лет жила в странах бывшего союза
Ксюша Запольская
29 ноября 2011 года
0
аппетитно
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
спасибо
sevson
29 ноября 2011 года
0
Очень аппетитно выглядит! Я еще в плов по рецепту свекрови начала добавлять курагу и изюм, мне понравилось Еще кладу пару целых зубчиков чеснока для аромата.
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
ну не всем мужчинам нравится изюм в этом блюде.
про курагу так вообще не слышала
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2011 года
0
Спасибо....утащила в избранное...
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
рада, что хоть вам понравилось
Ксюша Запольская
29 ноября 2011 года
0
И мне понравилось , буду сегодня готовить! Спасибо за рецепт
Фотограф_Киев (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
о! Ну тогда приятного приготовления и поедания!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам