Самбуса-самса по-таджикски
По-таджикски это блюдо называют самбуса.
Тесто:
мука, соль, вода чуть теплее комнатной температуры.
Тесто замешиваем мягкое. Оно без яиц, но получается очень эластичным.
Фарш:
В оригинале баранина. Резать мелкими кусочками.
Лука брать много - он даст сок и мясо не склеится комком. Я беру лука примерно 30% от общего количества фарша. Соль, перец красный и черный. немного зиры. Фарш хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Лук сделает мясо мягче. затем, непосредственно перед лепкой добавить в фарш теплой водички и хорошо перемешать. Я ещё по собственному желанию в фарш добавила мелко нарезаный картофель, мне так больше нравится. Но в оригинале картофель класть не нужно!
Затем раскатываем тесто в большой корж, смазываем корж подсолнечным маслом и скатываем его в "колбаску".
Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски" ) и раскатываем на сочни. Получаются слоеные сочни, очень эластичные.
Выкладываем фарш
и лепим треугольнички. Выпекаем в духовке, затем смазываем маслом и накрываем, чтобы тесто стало мягким.
Вот такие они потом получаются.
Можно кроме мясного фарша сделать фарш из сырой тыквы - натереть ее на терке, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанного лука. В каждый сочень перед тем, как залепить, положить кусочек сливочного масла.
А после выпечки также смазать маслом каждую самбусу и накрыть.
Получается Очень вкусно!
Тесто:
мука, соль, вода чуть теплее комнатной температуры.
Тесто замешиваем мягкое. Оно без яиц, но получается очень эластичным.
Фарш:
В оригинале баранина. Резать мелкими кусочками.
Лука брать много - он даст сок и мясо не склеится комком. Я беру лука примерно 30% от общего количества фарша. Соль, перец красный и черный. немного зиры. Фарш хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Лук сделает мясо мягче. затем, непосредственно перед лепкой добавить в фарш теплой водички и хорошо перемешать. Я ещё по собственному желанию в фарш добавила мелко нарезаный картофель, мне так больше нравится. Но в оригинале картофель класть не нужно!
Затем раскатываем тесто в большой корж, смазываем корж подсолнечным маслом и скатываем его в "колбаску".
- Поделиться

- Поделиться

Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски" ) и раскатываем на сочни. Получаются слоеные сочни, очень эластичные.
- Поделиться

Выкладываем фарш
- Поделиться

и лепим треугольнички. Выпекаем в духовке, затем смазываем маслом и накрываем, чтобы тесто стало мягким.
Вот такие они потом получаются.
- Поделиться

- Поделиться

Можно кроме мясного фарша сделать фарш из сырой тыквы - натереть ее на терке, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанного лука. В каждый сочень перед тем, как залепить, положить кусочек сливочного масла.
А после выпечки также смазать маслом каждую самбусу и накрыть.
Получается Очень вкусно!
Комментарии
вот только вопрос про сочни, что с ними делать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
эчпочмак (треугольники) татарские и манты....
эчпочмак (треугольники) татарские и манты....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: