Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты с яблочками! Вкусно и просто!

Яблоко – один из самых универсальных продуктов, употребляемых человечеством. Яблоки чуть ли не единственные плоды, которые можно найти в свободном доступе в любое время года. Последнее время, однако, все чаще слышны дискуссии на тему "Яблоки вредные или полезные". Сегодня я попробую разобраться в этом вопросе.

1. Яблоки содержат много железа. Их полезно употреблять детям, беременным женщинам и людям, склонным к анемии.

2. В одном среднем яблоке содержится 1/5 суточной нормы клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

3. Сочетание витаминов, минеральных веществ и клетчатки делают яблоко продуктом красоты. Регулярное употребление хотя бы яблок поможет Вашей коже засиять, сделает ее более свежей.

4. Яблоки не только сами содержат железо, но и помогают его усвоению из других продуктов .

5. Употребление яблок после тяжелой, жирной пищи поможет желудку справиться с его работой (витамин С способствует перевариванию жиров).

6. В яблоках содержится пектин – вещество, способное бороться с холестерином.

7. Большой популярностью пользуется яблочная диета. Существует несколько ее вариантов. Диета, для потери лишнего веса, включает в себя сырые яблоки, а для страдающих от заболеваний ЖКТ – яблоки печеные в духовке.

8. Яблоки богаты кальцием, фосфором, магнием.

9. Яблоко содержит около 25 % суточной нормы витамина С.

10. Яблоко – источник фитонцидов, являющихся природным антибиотиком. Поэтому эти плоды особенно полезно употреблять в осенне-зимний период, когда часты ОРВИ.

11. Людям, страдающим нервными расстройствами и депрессиями, полезно употреблять яблоки, т. к. в них содержатся витамины группы B.

12. Витамин А делает яблоко продуктом, помогающим сохранить остроту зрения.

13. Соли калия, содержащиеся в яблоках, делают их необходимым элементом питания людей, страдающих от отеков, ревматизма, подагры.

Как видим, пользы в яблоках много. Но почему же тогда заговорили о вреде этого продукта? Перед Вами свойства яблок, которые полезными не назовешь:

1. Вредны яблочные косточки – в них содержится йод (что относится к плюсам яблок) и синильная кислота. Синильная кислота – сильный яд. Безопасным считается употребление 3-4 яблочных косточек в сутки.

2. Из-за высокого содержания фруктовых кислот яблоки с осторожностью следует употреблять больным гастритами с повышенной кислотностью, язвенной болезнью и имеющим воспалительные процессы в желчном пузыре.

3. Сахара, присутствующие в яблоках, в сочетании с фруктовыми кислотами представляют опасность для зубной эмали. Поэтому после употребления яблока следует скушать кусочек сыра или прополоскать рот водой.
Яблоки не являются чемпионом по содержанию какого-либо витамина или минерального вещества. Однако, сочетание витаминов и минералов в яблоках делает их несомненно полезным продуктом. Но употребление даже таких плодов необходимо в меру.

А теперь и рецепты!!!

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки (160 г) 2 шт.
Корица молотая 2 ч. л.
Растительное масло 100 мл

Приготовление:
Кефир, мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста соединить и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:
3 яйца;
3 столовые ложки сахара,
750 граммов творога,
3 чайные ложки манной крупы,
цедра лимона,
0,25 чайной ложки ванильного сахара,
2 больших яблока,
столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки панировочных сухарей.
гость грецких орехов или орехов кешью

Приготовление:
Отделить яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки с толчеными орехами, потом – оставшийся творог.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок волны. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180оС духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За семь минут до готовности пергамент следует снять.
Можно украсить толчеными орешками или присыпать тертым школадом!

ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ С РИСОМ

Продукты:
500гр. творога;
0,5 ст. сахара;
3 яйца;
4 ст. л. отварного риса;
2яблока
Приготовление:
Смешать все продукты в тесто. Яблочки можно потереть на терке или порезать очень мелко. Я блоки хорошо перемешать с тестом. Выложить в форму для выпекания. Выпекать при 180 градусов, до готовности.

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:
120 г сахара
4 яйца
200 гр маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 крупных яблока
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Всё размешиваем. Затем добавляем смешанную с разрыхлителем муку и ложкой вымешиваем тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Противень застелить бумагой. Ложкой выкладываем яблочное тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 10-15 минут.
После выпечки обсыпаем сахарной пудрой.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Продукты:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст. л. сметаны
3ст. л. сметаны
1ч. л. соды, погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, н крутым, но еи не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.
Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Приготовление:
Тесто:
Яйца, сметану, сахар, сметану взбить, добавить соду.
Мягкое масло замешиваю с мукой.
Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, я его потом на форму пальцами разглаживаю.
Tесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5-6 частей и выпекаю коржи где - то по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми.
Крем:
2кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов(я варю меньше),
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.
Коржи перемазать кремом.
Оставить пропитываться на 10-12 часов в холодильнике.
Затем укрисить фруктами, или тертым шоколадом или орехами...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4.1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200 градусов до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКОМ

Продукты:
говяжья вырезка грамм 400
1 яблоко
соль, черный перец
1/2 ч л молотого кориандра
оливковое масло

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200С. В мясе сделать продольный надрез, но не дорезая до конца, развернуть. отбить молотком. Посолить, поперчить с обоих сторон.
2. Яблоко натереть на терке, выложить сверху.
3. Свернуть рулетиком.
4. Положить в форму, посыпать кориандром, полить сверху оливковым маслом (3-4 ст л)
5. Выпекать первые 20 минут при 200С, потом убавить температуру до 180С и выпекать еще 30-40 минут. Время от времени поливать рулет соками, что выделись из мяса. Готовое мясо переложить на решетку остывать. разрезать на кусочки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты с яблочками! Вкусно и просто!
Яблоко – один из самых универсальных продуктов, употребляемых человечеством. Яблоки чуть ли не единственные плоды, которые можно найти в свободном доступе в любое время года. Последнее время, однако, все чаще слышны дискуссии на тему "Яблоки вредные или полезные". Сегодня я попробую разобраться в этом вопросе.
1. Яблоки содержат много железа. Читать полностью
 

Комментарии

Маринкинс
28 ноября 2011 года
0
Многое из указанного готовлю... Взяла на заметку...
Мария Тель (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
vitaminka Maya
28 ноября 2011 года
+1
Не могу, слюни потекли, желудок заурчал. Спасибо, забрала в избранное
Мария Тель (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
У меня тоже самое эти прелести и вкусности вызывают!!!
Vasylyna
28 ноября 2011 года
0

Все полезно если в меру!
1. Вредны яблочные косточки – в них содержится йод (что относится к плюсам яблок) и синильная кислота. Синильная кислота – сильный яд. Безопасным считается употребление 3-4 яблочных косточек в сутки.
Я когда беременной ходила, то из-за йода ела и яблочные косточки (содержимое одного яблока), все таки натуральное полезнее .
Мария Тель (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Тоже иногда могу и с косточками съесть, пока живая
Михрюшка
29 ноября 2011 года
+1
Давайте теперь про тыковку?! А-то лежат у меня 4 огромные тыквы + половинка уже в морозилке, не знаю куда их девать!
Наталья Первомайск
29 ноября 2011 года
0
+1
Михрюшка
29 ноября 2011 года
0
Мария Тель (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Михрюшка
Давайте теперь про тыковку?! А-то лежат у меня 4 огромные тыквы + половинка уже в морозилке, не знаю куда их девать!

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто думала, что тыква уже замусоленная тема, ну ладно, вечером напишу!
Михрюшка
29 ноября 2011 года
+1
Замусоленная-незамусоленная, а кроме рисовой каши с тыквой ничего и не готовим. Очень ждём!
Мария Тель (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Михрюшка
Давайте теперь про тыковку?! А-то лежат у меня 4 огромные тыквы + половинка уже в морозилке, не знаю куда их девать!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2167421/
Про тыковку!!!
Михрюшка
29 ноября 2011 года
0
Оля Чеснакова
29 ноября 2011 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
14 яйца
наверно 4 яйца
Мария Тель (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
4, конечно, нечаянно ошиблась!
мама Надя
29 ноября 2011 года
0
Прикольные рецепты Ну где же ты была, когда своих яблок было завались?
Мария Тель (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
Да, вот не знаю....У самих еще штук 10 своих осталось...потом придется на сушенки перейти, и покупные!
Наталья Первомайск
29 ноября 2011 года
+1
Мария, ты СУПЕР!! Вчера полночи твои статьи читала, хочу приготовить ВСЕ!!
Мария Тель (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
Спасибо!!!
Очень старалась!
Готовь на здоровье все очень вкусно, я сама не ем много, но семью каждый день чем-нибудь эдаким балую!!!
Наталья Первомайск
29 ноября 2011 года
+1
kss75
29 ноября 2011 года
0
Это невероятно! Столько всего- пальчики оближешь!УРА! Иду готовить!!!
Мария Тель (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
annazel85
1 декабря 2011 года
+1
Оля Чеснакова
3 декабря 2011 года
0
Многодетнаямама4 пишет:
варить около 2 часов
а со сметаной ничего не будет или свернется?
Мария Тель (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Если бы вы отдельно сметану варили, то конечно, а ту ведь и сахар и яблоки присутствуют...
jkmubi
19 марта 2012 года
0
Благодарю Вас!!!
Мария Тель (автор поста)
19 марта 2012 года
0
JS mom
21 декабря 2012 года
0
А печеные яблочки малышам можно? Наверно, без сахара? А кто знает как в микроволновке запекать?
Мария Тель (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Печеные яблоки можно давать после 6-ти месяцев, в микроволновке готовить пищу малышам вообще не рекомендуется поскольку она меняет структуру пищи и становится практически бесполезной, лучше использовать духовку!
JS mom
21 декабря 2012 года
0
Спасибо. Ну вот век живи век учись - а я все в микроволновке разогреваю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам