Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясная косичка"

Мясная косичка" Мясная косичка"



Состав
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.



Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.



Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.



Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная косичка"
  Мясная косичка"
Состав
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец, Читать полностью
 

Комментарии

ДВ_креветка
28 ноября 2011 года
0
не знаю, в чем дело, но у меня всегда жареное мясо получается жестковатое... уже и тушить пробовала после обжарки, но все таки оно не тает во рту, как мне бы хотелось...
Neeya
1 декабря 2011 года
+1
Привет. Наверное жаришь под крышкой, сок выходит. Если надо прикрыть, можно воспользоваться дуршлагом, а когда со всех сторон обжарится, влить чуть воды и немного потушить уже под крышкой.
ДВ_креветка
1 декабря 2011 года
0
ага, под крышкой жарю...
вот блин.....
пошла осваивать новые технологии.........как раз сегодня отбивнушки по плану!!!
К-О
29 ноября 2011 года
0
Рецептик стащу сделаю обязательно на Новый год! Уж больно аппетитно выглядит.
zhanna sok (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Neeya
1 декабря 2011 года
0
И мне понравилось. Молодцы девчатки в нашей стране!!!
zhanna sok (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
ПОА
7 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Очень оригинально и аппетитно! ОБязательно приготовлю.
zhanna sok (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
и вам спасибки что заглянули

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам