Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава (фоторецепт)

Для приготовления потребуется:
слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)
1 стакан сахарного песка
2 стакана молотых грецких орехов
2-3 яйца
3-4 столовые ложки меда

Рецепт приготовления:
1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками




2. Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.


3. В получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой.


4. Выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.


5. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать.


6. На этой стадии можно включать духовку на 160-180 градусов.
7. Смазать поверхность желтками, чтобы получилась симпатичная корочка, и порезать на нужные кусочки. Резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно — тесто слоеное ломкое.


8. Засовываем притивень в разогретую духовку. В среднем, время требующееся на готовку — полчаса, но бывает по-разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится: так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка — можно доставать.

9. Пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (берется кострюлька побольше, в нее наливается вода, в кострюльку поменьше — мед; меньшая ставится в большую, большая на плиту, на огонь — мед растапливается).


10. Когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. Проще всего вылить мед посередине, а потом размазать по поверхности.

11. Пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. Обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава (фоторецепт)
Тэги: пахлава

Для приготовления потребуется:
слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)
1 стакан сахарного песка
2 стакана молотых грецких орехов
2-3 яйца
3-4 столовые ложки меда
Рецепт приготовления: Читать полностью
 

Комментарии

tdarika
28 ноября 2011 года
+2
Мурыса
28 ноября 2011 года
+1
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
Жанна Юрьевна
28 ноября 2011 года
+2
Как у вас всё простоспасибо за рецепт
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2011 года
+1
А в разрезе какая она, нет фото?
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
к сожалению нет
Ira Mazor
28 ноября 2011 года
+2
Впервые пахлава выглядит так просто, обязятельно попробую сделать.
Спасибо за рецепт!
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
юфара
28 ноября 2011 года
0
Джалилка
28 ноября 2011 года
+2
я люблю делать пахлаву.их много очень то что показываети вы похоже на ТУРЕЦКУЮ ПАХЛАВУ http://kyxarka.ru/news/1230.html
а я предпочитаю сделать самой тесто настаящую пахлаву слоями. и на каждый слой начинку. вот тут пожалуйста посмотрите тут .по моему рецепту многие тут делали и я рада. попробуйте в следующий раз такой сделать не трудно. https://www.stranamam.ru/post/2120690/
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
спасибо
Джалилка
28 ноября 2011 года
+1
вы можети сверху что то посыпать. чтоб выгллядило красивою. на турецкой пахлаве сыпят че то такие зеленые корочки .не знаю даже как называются. вы можети тоже что то придумать. или тертые орешки или какос.а то не равномерно цвет распределился.где то темнее где то светлее. их наверное перед выходом сыпять.надо уточнить
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
спасибо за совет
Nigar
28 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
вы можети сверху что то посыпать. чтоб выгллядило красивою. на турецкой пахлаве сыпят че то такие зеленые корочки .не знаю даже как называются. вы можети тоже что то придумать. или тертые орешки или какос.а то не равномерно цвет распределился.где то темнее где то светлее. их наверное перед выходом сыпять.надо уточнить

↑   Перейти к этому комментарию
фисташки кажется
мамафей
28 ноября 2011 года
+2
В ответ на комментарий Джалилка
я люблю делать пахлаву.их много очень то что показываети вы похоже на ТУРЕЦКУЮ ПАХЛАВУ http://kyxarka.ru/news/1230.html
а я предпочитаю сделать самой тесто настаящую пахлаву слоями. и на каждый слой начинку. вот тут пожалуйста посмотрите тут .по моему рецепту многие тут делали и я рада. попробуйте в следующий раз такой сделать не трудно. https://www.stranamam.ru/post/2120690/

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно получается
Джалилка
28 ноября 2011 года
+2
я рада что у тебя хорошо получилось
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
спасибо
мамафей
28 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я рада что у тебя хорошо получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
1 декабря 2011 года
0
как тебе внизу фото?
СандраССС
28 ноября 2011 года
+1
так давно мечтала ее испечь. СПАСИБО
Ксюша Запольская (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
ЮлияБрюнетка
29 ноября 2011 года
0
Вкусно наверное!? Надо и мне такое чудо приготовить)
Спасибо огромное за подробное описание!!!
Алленькая
29 ноября 2011 года
0
вкусненько)
Лизовета
29 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт и за подробное описание Надо приготовить как нибудь, да вот только миксер надо ещё приобрести, а то без него никак.
tigrenok_2004
29 ноября 2011 года
0
Хороший и простой рецепт
NataliFox
29 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Ужас как люблю эту жирную вкусняшку
Elenamur
29 ноября 2011 года
0
Ой, спасибо! Обожаю ее!!!!
Madame A
29 ноября 2011 года
0
Спасибо! Попробуем !
Богиня25
1 декабря 2011 года
0
Джалилка
1 декабря 2011 года
+1

вот сегодня купила турецкую пахлаву .твой похож да?????
loptaha
12 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам