Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликеры

Каждый ликёр отличается своей неповторимой основой, а вот ликер бренда Bols создают на основе только одного сорта черной смородины, выращенной близ Дижона – столицы французской провинции Бургундия.

Ягоды черной смородины для производства Bols перерабатываются чуть ли не сразу после сбора. Цвет ликера переливается разнообразными оттенками – от глубокого красного до иссиня-черного. Нежность ликера переплетается с приятной сладостью и ярко выраженным тоном черной смородины. В последнее время во многих европейских барах этот ликер широко используют в сочетании с охлажденным шампанским, белыми винами или сухим вермутом.

Сплошная экзотика напитков, согласитесь! Разнообразие ликёров Болс увеличивается с каждым годом, и вкус совершенствуется брендом, учитывая предпочтения потребителя, что поднимает марку Bols ещё выше! Ленивая, прямо-таки сексуальная тягучесть ликёра очаровывает всех, но женщины – самые благодарные почитатели ликёра Болс, так как имеют с ним очень много сходных качеств: пейте, прислушивайтесь и, с пониманием, наслаждайтесь…



Самбука

Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его имя очень сходно с итальянским названием бузины – sambuco, что породило ряд легенд.

Однако крупнейший производитель самбуки - компания Молинари (Molinari) - утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка. Самбука (sambuca) изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и букета ароматических трав, тайну состава которого производители ревностно охраняют. Возможно, название напитка произошло от арабского слова zammut, означающего что-то вроде приятного аромата.

Впервые ликер самбука был изготовлен в 1851 году в Чивитавеккьи (Civitavecchia). Но лишь в 20 веке, благодаря созданному сразу после Второй мировой войны командором Анджело Молинаре производству, он стал частью модной итальянской жизни.

Сейчас самбука (sambuca) очень популярна не только в Италии, но и во всём мире. Самбуку можно пить «чистой», со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара. А вот самый популярный у нас в стране способ Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал.

Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.

Такой способ употребления сходен по своей ритуальности с неким колдовством, и такие "зелёные фокусы" всегда зрелищны и с чрезвычайной силой поднимают настроение даже самых унылых.


ликер Броганс

Ирландский сливочный ликер Броганс (Brogans) – напиток премиум класса. Он выпускается независимым предприятием P.G. Brogan & Company, созданным в 1998 году.

Патрик Броган начинал в качестве фермера, производящего молочную продукцию. Работая на компанию Emmetts Cream Liqueur, он познакомился с искусством изготовления ирландского сливочного ликера и понял, что может создать свой собственный, особый ликер, превосходящий качеством существующие. Применив свои знания для соединения лучших продуктов, он изобрел Броганс (Brogans).

В состав Броганс (Brogans) входят свежие натуральные ирландские сливки и ирландское однослодовое виски 10-летней выдержки винокурни Кули (Cooley). Виски подвергается трехкратной дистилляции и созревает в американских дубовых бочках из-под бурбона и испанских дубовых бочках из-под хереса. Именно этот «не вполне секретный» ингредиент делает Броганс (Brogans) уникальным явлением среди других сливочных ликеров.

По словам Пэта Брогана, вкус Броганс (Brogans) «таков, каким должен быть вкус по-настоящему роскошного ирландского сливочного ликера». Виски Броганс (Brogans) дарит удивительную мягкость и теплоту, обогащённый ещё и ванильными нотами. В послевкусии Броганс (Brogans) присутствует легкий шоколадный тон. Любители шоколада оценят по достоинству этот вкус.

Ликер Мари Бризар

Ликер Мари Бризар Вишневый производит компания Мари Бризар - ведущий производитель ликеров мира. В состав этого райского напитка входит спирт, бренди, экстракт вишни, диминерализированная вода и, несомненно, дающая неповторимую сладость карамель.

Одинаково хорош ликер как без добавок, но обязательно охлажденный, так и в составе коктейлей и лонг- дринков. Предлагаем вам рецепт одного из коктейлей: «Вишневочка» - Ликер Мари Бризар Вишневый —40 мл, лимонный сок — 40 мл, малиновый сироп — 40 мл, газированная вода — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.

Смешать в бокале со льдом ликер, сок, сироп. Затем положить лед. Газированную воду налить в бокал перед подачей, после этого напиток не размешивать. И так можно экспериментировать неоднократно.

Монин Блю Кюрасао

Монин Блю Кюрасао (Monin Blue Curacao) - классический ликер, завоевавший большую популярность благодаря насыщенному вкусу и экзотическому голубому цвету. Ликер Монин Блю Кюрасао (Monin Blue Curacao) готовится на основе карибских померанцев с добавлением цедры сладких апельсинов Южной Европы. Цвет напитка открывает перед барменом широкие возможности для экспериментов создания настоящей радуги в бокале.

Один из популярных коктейлей, который готовится с добавлением ликера Монин Блю Кюрасао (Monin Blue Curacao) – Голубые Гавайи со светлым ромом, кокосовым молоком и ананасовым соком. Монин Дижонская Черная Смородина (Monin Cassis de Dijon). Этот ароматный ликер создан на основе свежей дижонской черной смородины, собираемой недалеко от столицы Бургундии. Ягоды, собранные в этом регионе, обладают особенно ярким ароматом и позволяют создать поразительно насыщенный, яркий ликер, способный украсить собой самый сложный коктейль.

Прекрасный диджестив и отличное дополнение к десертам. Во Франции очень популярен коктейль Kir на основе ликера Монин Дижонская Черная Смородина (Monin Cassis de Dijon) и белого вина.

ликер Гранд Марнье

Этот ликер был создан в 1880 году Александром Марнье - Ляпостолем. Необычное сочетание коньяка со вкусом тропических апельсинов, оригинальная бутылка и высокое качество принесли ликеру Гранд Марнье (Grand Marnier) всемирную известность.

Ликер имеет насыщенный благородный цвет и утонченный аромат. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Вот рецепт одного из них: "Пусс-Кафе №6" -кофейный ликер Kahlua, ликер Гран-Марнье, взбитые сливки. Все компоненты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, которые не должны смешаться.

Море удовольствия у вас в руках! Осталось только выпить!

Гальяно

Названный в честь итальянского генерала Джузеппе Гальяно, прославившегося во время колониальных войн в Эфиопии, ликёр Гальяно (Galliano) является самым популярным итальянским ликёром.

Гальяно вырабатывается на основе сложного рецепта. Золотисто-желтому ликеру придают специфический аромат примерно 70 различных трав и растительных экстрактов, цветов и ягод со склонов альпийских гор, в том числе лакричник, анис и ваниль, дарящие ему уникальный вкус. Ликер крепостью около 35°, Гальяно имеет разновидности - может быть бесцветным с апельсиновым ароматом или коричневатого цвета с миндальным ароматом.

Ликер имеет сладкий и приятный вкус. Употребляется в чистом виде и в составе коктейлей.

Ликер Benedictine

Ликер Benedictine- французский ликер на основе бренди, трав и меда. История его столь же особа, как и его вкус.

Рецепт ликера известен лишь узкому кругу монахов Нормандии с 1510 года, когда он был изобретен в 1510 году монахом Доном Бернардо Винцелли. На ярлыке каждой бутылки Бенедиктина написаны инициалы D.O.M., что означает «Слава Господу, величайшему, могущественнейшему и добрейшему!». Считается, что эти слова и произнёс дон Бернардо Винчелли, когда попробовал созданный им ликер и назвал его в угоду Богу Бенедиктин, то есть «Благословенный».

Этот ликер производится на растительной основе с добавлением ароматизирующих веществ. Процесс производства Бенедиктин длится три года, и в его состав входят 27 растений (в том числе корица, кориандр, чабрец, мелисса, арника, ваниль). И это чарующее дыхание трав легко улавливается обонянием. Интересно ещё то, что Бенедиктин хорошо согревает, особенно в комбинации с чаем.

Маленькая (миллилитров на 40-50) рюмочка этого ликера и чашка простого черного чая без сахара — это лучшая зимняя комбинация напитков. Тонкий черный чай будет как бы смывать маслянистость ликера, оставляя сладкое медово-липовое послевкусие, которое отлично сочетается и со вкусом, и с ароматом самого чая.

Причем весь ликер можно выпить сразу и запивать чаем, наслаждаясь тем, как вкус ликера уходит, замещаясь вкусом чая. Такая «детскость» напитка делает его невероятно популярным, особенно среди любителей вылазок на далёкие расстояния. Но согреваясь помните: можно ведь и перегреться!


Amaretto

Наверняка, нет в мире человека, который не знал бы названия этого благороднейшего ликёра.

Это один из самых древних напитков, первый Amaretto был выпущен в 1525 году. Именно в это время ученик Леонардо да Винчи, Бернардино Луини, начал роспись фрески в г. Саронно, а в качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, которую он очень полюбил, но вот пришёл день разлуки, и «мадонна» подарила художнику ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Amaretto. Считается, что поэтому на этикетке ликёра Амаретто изображена таинственно улыбающаяся женщина. Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, для разложения синильной кислоты, содержащейся в миндале. Квадратная бутылка стала визитной карточкой Amaretto. Мастера придумали эту уникальную форму не случайно, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, чем именно вы угощаете свою спутницу. Употребляют Амаретто просто так, со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также ликёр часто используется кондитерами для пропитывания коржей, как добавка для выпечки и десертов.

По праву, Амаретто можно назвать напитком любви. Не зря он имеет такую романтическую историю возникновения. Так не будьте же и вы исключением – подарите таинственный вкус любимому человеку!



Драмбуи

Драмбуи (Drambuie) – это марочный шотландский ликер, для приготовления которого используется шотландское виски и вересковый мед. Вначале производство ликера Драмбуи было организовано в 1745 г. в городе Скай в Шотландии, но со временем Драмбуи стал производиться в Эдинбурге.

Рецепт этого старинного ликера датируется приблизительно 1745 годом, когда он был преподнесен в дар семейству Макинон принцом Чарльзом. Название же его происходит от шотландского "an dram buidbeach" — утоляющий алкогольный напиток. Готовится на основе солодового виски с шестьюдесятью (!) перегонками.

"Drambuie" предлагает легкие пряные тона с нежным сухим и жарким взрывом, укрепляя густым медовым вкусом. Уникальнейшая, трудоемкая технология его изготовления с последующей длительной выдержкой до 20 лет в дубовых бочках из-под портвейна делает его уникальным во всей категории ликеров. Рекомендуют с крепко сваренным кофе и сигарой. Исключительно мужской напиток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликеры
Каждый ликёр отличается своей неповторимой основой, а вот ликер бренда Bols создают на основе только одного сорта черной смородины, выращенной близ Дижона – столицы французской провинции Бургундия.
Ягоды черной смородины для производства Bols перерабатываются чуть ли не сразу после сбора. Цвет ликера переливается разнообразными оттенками – от глубокого красного до иссиня-черного. Читать полностью
 

Комментарии

Evochkina Mama
28 ноября 2011 года
0
а я люблю ликеры
amely (автор поста)
28 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам