Вкуснейший "Наполеон" для самых ленивых.
Автор Sunday, взято здесь :http://stranamasterov.ru/node/203757?c=popular_week
Сегодня к вечернему чаепитию, готовим по-быстренькому дежурный тортик, любимый всей семьей.
Утром, перед уходом на работу, не забудем достать размораживаться тесто слоеное бездрожжевое(если рулоном скручено). Пробовала тесто различных производителей - это нравится больше всех!
Прийдя с работы, включаем духовку на 220. Тесто разворачиваем и делим на 2 части, не раскатывая, так и кладем на противень. Выпекаем на среднем уровне "две подушки" минут 20.
Достали выпеченные коржи, остужаем 10-15 минут. Разрезаем вдоль.
Взбиваем охлажденные (из холодильника) 35 % сливки 0,5 литра, половина или три четверти стакана сахара, щепотка ванилина. 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.
Приступаем к сборке. Нижние части коржей( более плоские) использую для основания и верхушки торта. Поджаристые верхушки коржей чуть счищаю, эта крошка нам понадобится.
Средние коржи укладываю вот таким образом, углы немного придавливаю, чтобы не топорщились. На крем можно положить различные фрукты-персики, бананы, орешки, но таковых в доме сейчас не оказалось.
Можно обмазать сливками и боковушки.
Присыпаем сверху крошкой оставшейся от коржей, если есть - потереть шоколад. Тортик готов! С учетом мытья посуды (но без разморзки) времени ушло 45 минут. Я его больше люблю на следующий день кушать, когда выстоится-пропитается.
Помните? Что делал слон, когда пришел на(поле)он? Правильно... вкусняшки кушал! Вот и самая маленькая рука туда же! Приятного аппетита!
Сегодня к вечернему чаепитию, готовим по-быстренькому дежурный тортик, любимый всей семьей.

Утром, перед уходом на работу, не забудем достать размораживаться тесто слоеное бездрожжевое(если рулоном скручено). Пробовала тесто различных производителей - это нравится больше всех!

Прийдя с работы, включаем духовку на 220. Тесто разворачиваем и делим на 2 части, не раскатывая, так и кладем на противень. Выпекаем на среднем уровне "две подушки" минут 20.

Достали выпеченные коржи, остужаем 10-15 минут. Разрезаем вдоль.

Взбиваем охлажденные (из холодильника) 35 % сливки 0,5 литра, половина или три четверти стакана сахара, щепотка ванилина. 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.

Приступаем к сборке. Нижние части коржей( более плоские) использую для основания и верхушки торта. Поджаристые верхушки коржей чуть счищаю, эта крошка нам понадобится.

Средние коржи укладываю вот таким образом, углы немного придавливаю, чтобы не топорщились. На крем можно положить различные фрукты-персики, бананы, орешки, но таковых в доме сейчас не оказалось.

Можно обмазать сливками и боковушки.

Присыпаем сверху крошкой оставшейся от коржей, если есть - потереть шоколад. Тортик готов! С учетом мытья посуды (но без разморзки) времени ушло 45 минут. Я его больше люблю на следующий день кушать, когда выстоится-пропитается.

Помните? Что делал слон, когда пришел на(поле)он? Правильно... вкусняшки кушал! Вот и самая маленькая рука туда же! Приятного аппетита!

+195 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
никогда его со взбитыми сливками не делала... только с заварным кремом!
очень соблазнительно, очень..
а торт потом не становится как бы... мокрым ??? сливки такие же беленькие и воздушные на следующий день или опадают?????
но боязно браться за тесто....
а как жиж Новый то Год???
А сладенькое мы любим!
Ну очень замечательно!!! Хрупкие, нежные коржики.....таяли во рту....а со сливками наверное ваще...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: