Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с патиссоном?

Что делать с патиссоном? Девочки, подскажите, что можно сделать с патиссоном? Свекровь привезла, а я даже не знаю с какой стороны подступиться к нему
я его и не ела никогда помогите рецептиками пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с патиссоном?
  Девочки, подскажите, что можно сделать с патиссоном? Свекровь привезла, а я даже не знаю с какой стороны подступиться к нему я его и не ела никогда помогите рецептиками пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Фарида Галеева
27 ноября 2011 года
0
мне тоже свекровь дала я их в супы, в пирожки и тд добавляла
Ирэна
27 ноября 2011 года
+2
тоже самое что и с кабачками! я обычно если маленькие собираю, то мариную с огурчиками! а так, можно и пожарить и оладьи сделать! можно в мясные котлеты добавлять - фарш нежнее получается!
Яблочко
27 ноября 2011 года
0
Поддерживаю. Мне тоже говорили, что это почти как кабачки.
Я резала на тоненькие ломтики, присолила, обваляла в муке и жарила в малюсеньком количестве масла. Получилось очень вкусно.
natap5
27 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
тоже самое что и с кабачками! я обычно если маленькие собираю, то мариную с огурчиками! а так, можно и пожарить и оладьи сделать! можно в мясные котлеты добавлять - фарш нежнее получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
можно и пожарить и оладьи сделать
Хотела тоже предложить. А соленые так это вообще класс обожаю!
Виктория Малолетова
27 ноября 2011 года
0
Постою, послушаю
Пелёнка
27 ноября 2011 года
0
Я их так же как кабочки готовлю...
Elenka_Original
27 ноября 2011 года
0
нам тоже дали пару штук, только они деревянные, вот не знаю, как их даже разрезать
superlulik
27 ноября 2011 года
0
Они перезревшие--значит выкинуть
Elenka_Original
27 ноября 2011 года
0
придется
Рыжая кошечка
29 ноября 2011 года
0
Не выкидывайте, у меня сестра такие патисоны перезревшие вместо горшочков использует, туда мяско и овощи закладывает и в духовочку. Очень вкусно и подать красиво.
Elenka_Original
29 ноября 2011 года
0
идея хорошая, но я нож воткнуть туда не могу, они просто каменные
Рыжая кошечка
29 ноября 2011 года
0
Видать очень сильно перезрели... Не понимаю зачем их растят до такого состояния... Моя мама их малюсенькими солит вместе с помидорами - это такая вкуснятина получается.
Elenka_Original
29 ноября 2011 года
+1
да я сама удивилась, мы срывали не маленькими, но они были мягкие довольно долго, до зимы точно лежали и мы их ели. А тут...хотя люди огородники еще те.
Рыжая кошечка
29 ноября 2011 года
0
жалко, но наверное все таки придется выкинуть, ничего не поделать
Ирэна
30 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
идея хорошая, но я нож воткнуть туда не могу, они просто каменные

↑   Перейти к этому комментарию
Elenka_Original пишет:
но я нож воткнуть туда не могу, они просто каменные
из таких перезревших я компоты делаю! кабачки + желтая алыча! потом на вкус от ананасов не отличить! но уже увы не сезон для алычи!
Elenka_Original
30 ноября 2011 года
0
а как вы их резали? Я свои только пилой наверно разрезать смогу))
Ирэна
30 ноября 2011 года
0
муж резал большим ножом - я не смогла! резать надо было на кубики!
Elenka_Original
30 ноября 2011 года
0
попрошу мужа настругать
Verena88
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
идея хорошая, но я нож воткнуть туда не могу, они просто каменные

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте картофелечисткой почистить, моя твердокорые овощи чистит как по маслу.
Malika
27 ноября 2011 года
+1
Делается так: патиссоны, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Обжаренные патиссоны залейте сметаной и тушите до готовности. Я добавляю еще давленый чеснок. Очень вкусно.
TochkaMari (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
ух-ты!!! спасибо за ответы, завтра возьмусь за них
Таня Танюша Таня
28 ноября 2011 года
0
натрите на терке и в тесто для оладий- вкусно, необычно)
Таня Танюша Таня
28 ноября 2011 года
0
я так и с капустой и с кабачками, и с морковью делала)))
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2011 года
0
Очень вкусны патиссоны фаршированные!
Катя Кудашкина
29 ноября 2011 года
0
А я намариновала)))))) получилось очень вкусно, хотя делала первый раЗ)
Яблочко
7 июля 2013 года
0
Делитесь рецептом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам