Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фирменные рецепты. Латте

В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге).
В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены.
На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.

Для приготовления латте Вам потребуется:

Кофемашина Squesito
Питьевая или отфильтрованная вода
Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
Сливочник - маленькая чашка с носиком
Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
Питчер для взбивания молока
Матерчатая салфетка
5 минут времени...

Как это делается:

1 Подготовка

Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара». Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления латте.

2 Взбивание молока

Наливаем молоко в питчер чуть больше половины. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку).
Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
.
3 Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.

4 Выпускаем лишний пар!

Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину - средняя кнопка. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.

5 Наливаем молоко и пенку в стакан

Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.

6 Готовим кофе

Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». Готовите обычный эспрессо. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.

7 Готовим латте

И теперь самое интересное.
Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Латте готов.

Приятного Вам кофе!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фирменные рецепты. Латте
Тэги: кофе, латте

  В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге).
В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены.
На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Читать полностью
 

Комментарии

Аленушка1234
27 ноября 2011 года
0
у меня хоть нет кофемашины, так как пила " Латте" только в кафе, но забрала себе в избранное, спасибо
amely (автор поста)
27 ноября 2011 года
0
Восточная
28 ноября 2011 года
0
amely (автор поста)
28 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам