Сырные лепешки за 5 минут
Лепешки на скорую руку
Приход гостей зачастую бывает нежданным, а в холодильнике ничего путевого нет. Предлагаю вот такой легкий рецепт сырных лепешек за 5 минут.
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч. л., сахар - 0,5ч. л., сода - 0,5ч. л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Рецепт и фото Ольги Бабич, http://masterica.ucoz.com/news/syrnye_lepeshki_za_5_minut/2011-03-29-440
Приход гостей зачастую бывает нежданным, а в холодильнике ничего путевого нет. Предлагаю вот такой легкий рецепт сырных лепешек за 5 минут.

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч. л., сахар - 0,5ч. л., сода - 0,5ч. л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Рецепт и фото Ольги Бабич, http://masterica.ucoz.com/news/syrnye_lepeshki_za_5_minut/2011-03-29-440
+24 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: