Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молодые мамы и няни-домработницы

Беременной женщине все рисуется в радужных красках – она с любовью подбирает для будущего ребеночка чепчики и ползуночки, примеряет к животику кофточки и бодики, мечтает о том, как будет читать своему малышу сказки… Но после выписки из роддома, когда эйфория первых дней покидает общую атмосферу дома, женщина сталкивается с реальностью. И эта реальность в сотни раз тяжелее, чем молодая мама могла себе представить. Налаживание грудного вскармливания, бесконечные подгузники, попытки неопытным глазом определить, почему же малыш кричит, бессонные ночи… И именно в это время максимально нужна помощь – вторые руки, на которые можно переложить все то, что может делать не только мама. Хорошо, если муж может взять на себя часть домашних забот – приготовить обед, сделать уборку, постирать и погладить белье. Однако такие мужчины – большая редкость, да и много ли успеет супруг после напряженного трудового дня?

Кто-то в таком случае зовет на помощь маму или свекровь. И вместе со «вторыми руками» получает второе мнение обо всем на свете. Ребенку, оказывается, нужна водичка! Ребенку не хватает еды! Ребенка нужно кормить только по режиму! Белье нужно стирать руками и кипятить! Одноразовые подгузники – это дорого и вредно! Все это самые распространенные слова новоиспеченных бабушек, которые своим добрым советом деструктивно воздействуют на психику и без того не высыпающейся молодой мамы, постепенно превращающейся в рычащую львицу. Обстановка накаляется, женщина нервничает, из-за чего у нее могут испортиться отношения с мужем или пропасть грудное молоко, которое для здоровья малыша просто необходимо. Да и папа, в общем-то, пригодится.

Не зря говорят, что первые месяцы в жизни молодой семьи самые сложные. И чтобы молодая пара справилась с новыми обстоятельствами, необходимо создать абсолютно комфортную и спокойную обстановку в доме. Даже среднестатистическая семья может позволить себе нанять помощницу по хозяйству или домработницу хотя бы на несколько месяцев или год. Внимательная помощница приготовит завтрак, обед и ужин, сделает уборку в доме, уделив особое внимание комнате ребенка, постирает и погладит белье, помоет посуду – и не станет при этом комментировать ни порошок, ни гладильную доску, ни качество дивана.

Если же молодая мама неопытна и в первую очередь ей нужна помощь с ребенком, то лучше нанять профессиональную няню. Некоторые считают, что услуги няни требуются, когда мама выходит на работу, но это заблуждение. Именно в первые месяцы няня окажет неоценимую помощь в доме, где появился малыш. Она поможет искупать малыша, покачает его и погуляет с ним, дав маме возможность поспать пару часов – а часы сна и правда в этот период жизни бесценны! При этом профессиональная няня не претендует на роль советчика, мнение которого просто необходимо учитывать. Она просто делает свою работу.

если бы у вас была такая возможность вы бы пригласили себе домработницу- няню, или может быть у кого то есть?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молодые мамы и няни-домработницы
Беременной женщине все рисуется в радужных красках – она с любовью подбирает для будущего ребеночка чепчики и ползуночки, примеряет к животику кофточки и бодики, мечтает о том, как будет читать своему малышу сказки… Но после выписки из роддома, когда эйфория первых дней покидает общую атмосферу дома, женщина сталкивается с реальностью. Читать полностью
 

Комментарии

Лонни
27 ноября 2011 года
+1
У нас сейчас остро этот вопрос стоит.А я и не знаю,что делать.Боюсь детей чужому человеку доверять(это про няню) и на кухню свою,умру,но никого не пущу(вариант с домработницей).У меня вообще твердое убеждение,что лучше меня для моей семьи никто не сделает.А вопрос надо решать, времени мало осталось.(здесь должен быть смайлик,который головой об стену бьется).
Djyli
27 ноября 2011 года
+2
Может, конечно и не всем так везёт, но мой дитеныш первые три месяца только спал. Покушала - спит, проснулась - покушала - спит. В этот момент нам няня была совсем не нужна. А вот когда мы ползать стали, вот тогда началось...Нужно было постоянно находиться рядом, ребёнок просто требовал внимания. Капризами, залезаниями в недоступные, казалось бы, места. Но на тот мамент хорошо помогал дедушка. он сней сидит, а я всё по дому делаю.
Ванечкина
27 ноября 2011 года
0
У нас аналогичная ситуация,только мы с мужем вдвоем, без дедушки
Morgana
27 ноября 2011 года
0
Няню может быть. Домработницу вряд ли. Как представлю что в моих шкафах посторонний человек копаться будет
aitmm
27 ноября 2011 года
0
а я вот рада была бы, если бы мне так помогали в первые месяцы, а уж когда на работу выйду - тем более. даже муж, уж на что консервативен, и то заговорил именно о няне-домработнице, чтобы и дочку из садика забрала, и полы помыла, и кушать приготовила, а то он очень живенько себе представил картинку, когда я прихожу с работ часиков этак в 8 -и т.д до бескончености, укладываю дочку спать (или она уже спит), он к 9 вечера подтягивается тоже с работы, у меня тут полным ходом уборка-стирка-готовка. он чувствует себя лишнем на этом празднике жизни, потому как мне вообще не до него, максимум, тарелку еды я ему дам, да и то может придти сытым (в ресторане работает). а ему хочецца поговорить, и не только,а жене не до него... короче, где бы найти такого вот золотого помощника???
komiella
27 ноября 2011 года
+1
Считаю что няня маме не нужна. Маме необходимо научиться не только обращаться с ребенком , но и наладить домашний быт с ребенком на руках. А вот свекровь может помочь с ужином, с покупками, со стиркой. Сколько примеров у меня когда в первые месяцы мамы вызывают родственников и помощников , а потом когда поле 3 месяцев они уезжают мама понятия не имеет что о как. Недаром в старину маму на 40 дней освобождали от домашних дел, а не от ребенка!!!
МамаМаленькогоСолнца
27 ноября 2011 года
0
Мы справились без нянь, у нас и две неотказывающиеся от помощи и внука бабушки, и "редкость" муж, который делил со мной пополам бессоные ночи)))
Я бы лучше в крайне случае наняла домработницу, чем няню, не хотелось бы своего ребенка кому-то доверять чужому)
okassa
27 ноября 2011 года
0
Я нанимала няню на 2 недели, это после операции, когда поняла, что поднять годовалого ребенка не могу, а ведь одевать-гулять с ним надо. Сразу скажу, что уставала ужасно. Во-первых, у меня однокомнатная квартира, чужой человек, как минимум напрягает. Во-вторых, если раньше я убирала слегка, то в те две недели я буквально вылизывала квартиру (что бы перед чужим человеком не стыдно), а с трубками в боку и тремя шрамами на животе - это было очень тяжелое занятие. А еще няня обедала у меня и мне приходилось еще и выдумывать каждый раз чем ее кормить Короче, я была счаслива когда врач снял с меня эти трубки и я смогла спокойно уехать в деревню к свекрови и месяц пожить там. Спасибо большое свекрови, которая дала мне возможность отдохнуть и поправится! А вот подруга нанимала няню для своих деток и эта няня выполняла не только обязанности няни, но и убирала, мыла посуду, готовила еду, гуляла с детьми, совершала покупки. Но у подруги трехкомнатная квартира, она могла закрытся в своей комнате, хотя признавалась мне, что все равно трудно было первые недели привыкнуть к чужому человеку.
Selivanova Svetlana
28 ноября 2011 года
0
у меня домработница приходила 2,6 года только раз в неделю на 6 часов - уборка, помывка, глажка - довольны очень. После рождения малыша еще добавили 1 день 3 часа - все без глажки. Еду всегда готовлю сама. С малышиком тоже сама. Сейчас ищем на неполную занятость няню - в качестве помощи вечерней прогулки и развивалки (самим подучиться).
kashtan-sv
30 ноября 2011 года
0
Я бы не смогла, чтобы у меня постоянно чужой человек в доме находился... Я сейчас родителей своих и мужа с трудом выдерживаю (особенно советы, что, как и когда мне делать), хотя гостей любила всегда Не представляю, я бы сошла с ума, если бы надо было жить вместе. Я уж лучше как нибудь сама. По началу было тяжело, но ничего со временем втянулась. Если я не буду каждый день пылесосить и мыть полы никто не умрет, глажка спокойно лежит несколько дней на гладилке, так же как и стирка пару дней спокойно висит на балконе (это я не хочу стопку на гладилке пополнять ). Конечно, придется постоянно просить о помощи, когда ребенок пойдет в сад (никогда не пойму, кто и для кого придумал режим работы наших детсадов) и иногда сейчас (то в собес пойти, то на работу заявление написать), но на постоянной основе и чужего человека

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам