Салат " Чафан"
Этот салат идет на "Ура" на любом застолье. Он имеет некоторые варианты в приготовлении, но я делаю именно в таком.
1 большая морковь
1 средняя свекла
кусок капустного кочана размером с ладонь
1 луковица
куриная грудка
2 картофелины
для заправки уксус, соль, перец, растит масло.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обдать кипятком. Приготовить маринад: на стакан воды 1 ст ложка уксусной кислоты, 1 ч. л. соли, перец по вкусу. Залить свеклу. морковь и лук маринадом( в разных мисках, не смешивать!) и оставить, пока готовятся другие ингредиенты.
Курицу порезать тонкой соломкой и пожарить на растит масле до золотистой корочки.
Картошку нарезать соломкой и жарить маленькими порциями тоже до корочки.
Капусту покрошить очень мелкой соломкой, растереть с солью и перцем.
Теперь оформление: на большое блюдо кучками выкладываем продукты. В центр-лук, по кругу- мясо, морковка. картошка, свекла, капуста. Из лука, моркови и свеклы предварительно сливаем излишки маринада. Все заливаем растит маслом. Перемешиваем уже за столом. Можно добавить еще свежий огурчик, порезанный соломкой. Салатик получается в меру острым и "улетает" со стола первым
!
1 большая морковь
1 средняя свекла
кусок капустного кочана размером с ладонь
1 луковица
куриная грудка
2 картофелины
для заправки уксус, соль, перец, растит масло.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обдать кипятком. Приготовить маринад: на стакан воды 1 ст ложка уксусной кислоты, 1 ч. л. соли, перец по вкусу. Залить свеклу. морковь и лук маринадом( в разных мисках, не смешивать!) и оставить, пока готовятся другие ингредиенты.
Курицу порезать тонкой соломкой и пожарить на растит масле до золотистой корочки.
Картошку нарезать соломкой и жарить маленькими порциями тоже до корочки.
Капусту покрошить очень мелкой соломкой, растереть с солью и перцем.
Теперь оформление: на большое блюдо кучками выкладываем продукты. В центр-лук, по кругу- мясо, морковка. картошка, свекла, капуста. Из лука, моркови и свеклы предварительно сливаем излишки маринада. Все заливаем растит маслом. Перемешиваем уже за столом. Можно добавить еще свежий огурчик, порезанный соломкой. Салатик получается в меру острым и "улетает" со стола первым


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: