Быстрая медовая коврижка
Когда не хочется сильно заморачиваться, можно быстренько сбацать такую простенькую, но вкусненькую медовую коврижку.
Берём 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, масло для смазки. Взбиваем яйца с медом и сахаром в пышную пену. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином, затем смешиваем с яичной массой. Смазываем маслом форму (небольшую - сковородку или глубокую прямоугольную ) и выливаем туда тесто. Выпекаем при темпертуре 180 градусов 30-40 минут.
Так как коврижка получается суховатой, прослоите её джемом, кремом, вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром, шоколадной пастой... Да чем угодно, всё по желанию. У меня джем в этот раз.
Свежеиспеченная медовая выпечка исчезает со стола за одно чаепитие.
Приятного аппетита!
Берём 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, масло для смазки. Взбиваем яйца с медом и сахаром в пышную пену. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином, затем смешиваем с яичной массой. Смазываем маслом форму (небольшую - сковородку или глубокую прямоугольную ) и выливаем туда тесто. Выпекаем при темпертуре 180 градусов 30-40 минут.
Так как коврижка получается суховатой, прослоите её джемом, кремом, вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром, шоколадной пастой... Да чем угодно, всё по желанию. У меня джем в этот раз.
Свежеиспеченная медовая выпечка исчезает со стола за одно чаепитие.


- Поделиться

Комментарии
как всегда выручаешь
Быстро и вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: