Торт "Графские развалины"
Вот девочи, ну не как не смогла не похвастаться)))
Вчера испекла вот такой тортик. Мой муж, который терпеть не мог безе (в его понимании безе, это торт "Татарстан" ) чуть язык не проглатил. И вчера когда я спросила, а не сделать ли к преезду его мамы этот тортик, чуть со стула не упал от радости)))). Свекровь правда не приехала, но это тонкости). Правда сегодня ваяю еще один такой на ДР для невестки, которая когда его пробывала, назвла божественым))).
Вот только оговорюсь сразу, торт точно не для тех кто на диете, он с масленым кремом.
Вот Вам рецептик:
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для масляного крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек (в банке их 9)
для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приятного аппетита!
Вчера испекла вот такой тортик. Мой муж, который терпеть не мог безе (в его понимании безе, это торт "Татарстан" ) чуть язык не проглатил. И вчера когда я спросила, а не сделать ли к преезду его мамы этот тортик, чуть со стула не упал от радости)))). Свекровь правда не приехала, но это тонкости). Правда сегодня ваяю еще один такой на ДР для невестки, которая когда его пробывала, назвла божественым))).
Вот только оговорюсь сразу, торт точно не для тех кто на диете, он с масленым кремом.
Вот Вам рецептик:
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для масляного крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек (в банке их 9)
для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: