Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кыстыбый

Кыстыбый Тесто:
300 гр муки
50 гр сливочного масла
100 мл. молока или воды
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
сливочное масло для смазки
Для начинки:
500 гр. картофельного пюре
репчатый лук
Из теста делаем тонкие лепешки, выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон. Смазываем сливочным маслом лепешку, на одну сторону кладем начинку и складываем. Начиняем горячими.
Картофельное пюре делаю на молоке и сливочном масле, после чего добовляю пассированый лук, начинка готова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кыстыбый
  Тесто:
300 гр муки
50 гр сливочного масла
100 мл. молока или воды
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
сливочное масло для смазки Читать полностью
 

Комментарии

ДиДинь
26 ноября 2011 года
0
эльмира мама
26 ноября 2011 года
+2
вчера только пекла,но я тесто делала 500мл кефира,
1ч.л соли,
1ст л сахара, сода и лимонка
масло раст 2-3ст л
и мука сколько возьмёт! без яиц!
Вкусно!
Виктория Малолетова
26 ноября 2011 года
0
Спасибо, забрала, попробую!
айкака
27 ноября 2011 года
+3
А тесто лучше всего получается из молока, соли и муки, и не надо яйца, масло, сахар. Это же старинный рецепт, не было у них тогда ни яиц, ни масла, ни сахара. Попробуйте, я делаю раз в месяц это точно, только начинка пшенная каша, уплетают за обе щеки. Тесто делаю с вечера утром встала и завтрак, супер.
эльмира мама
27 ноября 2011 года
0
Я в исторической книге про татар читала о кыстыбые с пшенной кашей,но не пробовала! Надо сделать как нибудь для разнообразия!
айкака пишет:
не было у них тогда ни яиц, ни масла, ни сахара.
Ну яйца уж думаю были! А какие пропорции примерно?
айкака
28 ноября 2011 года
0
я беру стакан молока и муки сколько возьмет, тесто должно получится такое как на пельмени только мягче, полежит оно вообще становится пластичное и податливое, катается легко.
Немесида (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий айкака
А тесто лучше всего получается из молока, соли и муки, и не надо яйца, масло, сахар. Это же старинный рецепт, не было у них тогда ни яиц, ни масла, ни сахара. Попробуйте, я делаю раз в месяц это точно, только начинка пшенная каша, уплетают за обе щеки. Тесто делаю с вечера утром встала и завтрак, супер.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибр попробую) что касается что небыло яиц и масла тут я не согласна, сахара может быть) но я не татарка, рецепт брала где то. а с пшенкой знаю, самам ене пробывала, мама все просит, но все не досуг) муж очень любит с картошкой.
marisya
27 ноября 2011 года
0
свекровь печет такие только начинка пшенная каша!!
юфара
27 ноября 2011 года
0
а это мои
Немесида (автор поста)
28 ноября 2011 года
+1
хорошечки-вкусняшечки))
юфара
28 ноября 2011 года
0
эльмира мама
28 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий юфара
Слюни потекли! пойду спеку тоже.....
юфара
28 ноября 2011 года
0
удачи тезка
Анютичка
28 ноября 2011 года
0
Смолька я
28 ноября 2011 года
0
вроде называется кыстыбай у меня свекровь пекла а я грешница всё повкуснее люблю.
Анюша_М
28 ноября 2011 года
0
Alenka-alena
30 ноября 2011 года
0
Прикольно!
АхЛюдмила
23 января 2012 года
+1
Вчера готовила, классные, спасибо за рецепт!!!!
Немесида (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Приятного аппетита)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам