Кофе Копи Лювак. это иHтересHо

Происхождение кофе тесно связано с животным миром Индонезии, а именно с маленьким зверьком лювак, который живет на деревьях. Он считается хищником, однако в рационе лювака – не только мясо, но и некоторые растительные компоненты, например зерна кофейных деревьев. Съедает он их в таком количестве, что переварить его не в состоянии, поэтому выводит их естественным путем в слегка измененном виде.

Считается, что первым необычные зерна обнаружил и распробовал английский предприниматель Джошуа Робинзон, который поставил производство Копи Лювак на поток и долгое время был практически монополистом в этом деле. Чуть позже подобный бизнес стали развивать и другие промышленники. В настоящее время Копи Лювак производится в Индонезии, на юге Индии, большая часть поставок готового продукта уходит в Японию.

Сегодня производство Копи Лювак вышло за пределы естественной природы – в Индонезии немало ферм, где люваки выращиваются специально. Тем не менее, напиток по-прежнему остается редким и элитным. Пьют его не в утренней спешке, не после обильных и разнообразных новогодних салатов, а не спеша, стремясь почувствовать тонкий вкус и ощутить принадлежность к высоким кулинарным изыскам.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: