Мамоньки милые хочу посолить рыбку форель в домашних условиях.
Хотела купить уже готовую в пластиковых пакетах но, но и но.
Так что выручите пожалуйста.
Замечательная страна привет! Мамоньки милые хочу посолить рыбку форель в домашних условиях. Хотела купить уже готовую в пластиковых пакетах но, но и но. Так что выручите пожалуйста. Всем спасибо! Читать полностью
Готовую уже соленую имеется ввиду?
Рыбу разрезают вдоль позвоночника,отделяя от костей,натирают солью,поливают растительным маслом,ставят под гнет на ночь в тепле.На следующий день убирают в холодильник и через пару дней рыбка готова.
Готовую уже соленую имеется ввиду?
Рыбу разрезают вдоль позвоночника,отделяя от костей,натирают солью,поливают растительным маслом,ставят под гнет на ночь в тепле.На следующий день убирают в холодильник и через пару дней рыбка готова.
Я свежую рыбку подмораживаю,потом снимаю шкурку,еще подмораживаю и разделываю на ровные кусочки,потом в емкость укладываю посыпаю не обильно солью и сахаром(лучше чтобы в один слой или же между слоями выстилаю фольгой) и через полуторо суток готово.Рыбка нежная,малосоленая
Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост.В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов.
Утром достаем рыбу из холодильника. Она должна дать сок. Значит уже можно кушать.Если быстро съесть не сможете,то можете убрать в морозилку, своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
Комментарии
Рыбу разрезают вдоль позвоночника,отделяя от костей,натирают солью,поливают растительным маслом,ставят под гнет на ночь в тепле.На следующий день убирают в холодильник и через пару дней рыбка готова.
Рыбу разрезают вдоль позвоночника,отделяя от костей,натирают солью,поливают растительным маслом,ставят под гнет на ночь в тепле.На следующий день убирают в холодильник и через пару дней рыбка готова.
↑ Перейти к этому комментарию
Утром достаем рыбу из холодильника. Она должна дать сок. Значит уже можно кушать.Если быстро съесть не сможете,то можете убрать в морозилку, своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: