Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночные булочки

Сегодня пекла чесночные булочки вместо хлеба.

Тесто:
400 г муки
20 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:

1 яйцо + 1 ст. л. молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л. мелко порубленной зелени

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которые нужно немного приплюснуть. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым ножом. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. (Я сначала использовала кондитерский мешок, а потом плюнула на это дело и аккуратненько закладывала начинку чайной ложечкой)
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночные булочки
  Сегодня пекла чесночные булочки вместо хлеба.
Тесто:
400 г муки
20 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
260 мл молока Читать полностью
 

Комментарии

Anderson1
25 ноября 2011 года
+1
Апетитненько выглядит!!!
leira2
25 ноября 2011 года
+1
честно скажу - не дружу я с дрожжевым тестом... кроме блинов на масленицу ничего больше и не пеку из него... а ваши булочки так и пахнут чесночком и так аппепетитно выглядят, что завтра попытаю счастья еще раз... может с вашей легкой руки, или рецепта , повезет
hara2727 (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
удачи Вам.
Swetlik
25 ноября 2011 года
+1
Поставлю в избранное. Нужно молочка прикупить и попробовать испечь
mmari1982
25 ноября 2011 года
0
очень люблю эти булочки!!! еще и луковые булочки к супу, а также к чаю, не помню откуда рецепт, может и в СМ, но сама пробовала делать, тоже понравились, также туда можно и чеснока добавить. А большой плюс в том, что тесто бездрожжевое! Как раз по мне!
mmari1982
25 ноября 2011 года
+1
Вот и рецепт.
150г маргарина
350г муки
150 мл воды
1ч.л без верха соли
пол ч.л соды

1 большая луковица

Из маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин. Тем временем обжариваем лучок . Тесто раскатываем, на него выкладываем наш лучок. Заворачиваем в рулетик . Нарезаем маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками , придавая форму кругленькой лепёшечки. Жарим на масле. Очень хорошо подходят к супчику. А также можно подать с мёдом или вареньем.
hara2727 (автор поста)
26 ноября 2011 года
0
спасибо. нужно будет ваш рецепт опробовать как-нить
Данушка
25 ноября 2011 года
+1
gela_rona
25 ноября 2011 года
+2
Люблю эти булочки С борщом-вообще объедение!!!
Укрнет
26 ноября 2011 года
+1
Крестьянка-Таня
26 ноября 2011 года
+1
заберу-ка я себе, вдруг когда-нибудь....
marinka-f
8 октября 2012 года
0
сегодня опробовала. ваш рецепр очень удачньiй. СПАСИБО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам