Чесночные булочки
Сегодня пекла чесночные булочки вместо хлеба.
Тесто:
400 г муки
20 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо + 1 ст. л. молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л. мелко порубленной зелени
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которые нужно немного приплюснуть. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым ножом. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. (Я сначала использовала кондитерский мешок, а потом плюнула на это дело и аккуратненько закладывала начинку чайной ложечкой)
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Тесто:
400 г муки
20 г сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо + 1 ст. л. молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л. мелко порубленной зелени
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которые нужно немного приплюснуть. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым ножом. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. (Я сначала использовала кондитерский мешок, а потом плюнула на это дело и аккуратненько закладывала начинку чайной ложечкой)
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.


Комментарии
150г маргарина
350г муки
150 мл воды
1ч.л без верха соли
пол ч.л соды
1 большая луковица
Из маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин. Тем временем обжариваем лучок . Тесто раскатываем, на него выкладываем наш лучок. Заворачиваем в рулетик . Нарезаем маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками , придавая форму кругленькой лепёшечки. Жарим на масле. Очень хорошо подходят к супчику. А также можно подать с мёдом или вареньем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: