Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как бы приготовить сома?

Как бы приготовить сома? Всем привет!

Купила я такой хороший кусок сома Не сильно жирный, думала пожарю. Но может у кого есть проверенные стопроцентно вкусные рецептики? Поделитесь, а?
Сома буду первый раз готовить... как то не лежала у меня к нему душа... не брала раньше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как бы приготовить сома?
  Всем привет!
Купила я такой хороший кусок сома Не сильно жирный, думала пожарю. Но может у кого есть проверенные стопроцентно вкусные рецептики? Поделитесь, а?
Сома буду первый раз готовить... как то не лежала у меня к нему душа... не брала раньше Читать полностью
 

Комментарии

LadyBuGaGa
24 ноября 2011 года
+1
А если его нафаршировать всякими овощами и запеч в духовке???Мне кажется вкусно получится
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
не...он не целый....там кусок из серединки...примерно на 1,5кг
LadyBuGaGa
24 ноября 2011 года
0
аааа....ну а во всемогущем гугле чего интересного пишут....просто кроме пажарить пусть и даже в какой нить сметанной подливке больше ничего не приходит в голову
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
да блин....столько раз напарывалась на рецепты которые не соответствуют .....не хочется все попортить
LadyBuGaGa
24 ноября 2011 года
0
понятно((((Ну может кто то и подскажет любопытный рецептик А я раскланяюсь
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Анна Галацан
24 ноября 2011 года
0
Я тут рядом постою, поучусь уму-разуму
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Анна Галацан
24 ноября 2011 года
0
Стейша
24 ноября 2011 года
+1
вот моя любимая страничка. http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5476 я часто сома беру
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Спасибо! А что то готовили из этого списка...мне надо гарантию, что точно вкусно
Стейша
24 ноября 2011 года
+1
уже всё и по 2раза!! там все разные смотря что любите. муж не особо любит рыбу поэтому чередую, он доволен
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
у меня все любят рыбу....сын ее обожает...причем с младенчества (чем меня очень удивил )
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Стейша
вот моя любимая страничка. http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5476 я часто сома беру

↑   Перейти к этому комментарию
может вот это сделать....у меня правда не филе....но если вниз положить кусочки и сверху накидать картошки.....наверное будет не плохо
Стейша
24 ноября 2011 года
0
Fiesta_48
24 ноября 2011 года
0
Постою, послушаю. У самой в морозилке большой кусок сомика лежит - свекр на Волге поймал. Вот не знаю куда теперь его пристроить.
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
а у меня свежий...морозить не хочу! Вот и вопрос
Мадам71_15
24 ноября 2011 года
+1
Привет я сома всегда жарю в кляре
вот что для этого нужно
бутылку пиво желательно светлого
одно яйцо
чеснок натертый
пачку майонеза 250гр
черный молотый перец
соль по вкусу
мука
все смешать что бы тесто получилось как на оладьи не сильно жидкое и не сильно густое
положить туда кусочки сома
перемешать и оставить часа на два что бы про мариновался
а потом жарить
я обычно с вечера так делаю а утром начинаю жарить. чем больше сом маринуется тем вкуснее получается
ларик 66
24 ноября 2011 года
0
спёрла рецептик,мэрси
Мадам71_15
24 ноября 2011 года
0
да не за что приятного апетита
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Мадам71_15
Привет я сома всегда жарю в кляре
вот что для этого нужно
бутылку пиво желательно светлого
одно яйцо
чеснок натертый
пачку майонеза 250гр
черный молотый перец
соль по вкусу
мука
все смешать что бы тесто получилось как на оладьи не сильно жидкое и не сильно густое
положить туда кусочки сома
перемешать и оставить часа на два что бы про мариновался
а потом жарить
я обычно с вечера так делаю а утром начинаю жарить. чем больше сом маринуется тем вкуснее получается

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты ! Интересно! Правда смущает мариновка на 2часа....думала на ужин сделать
Но за рецепт огромное спасибо! Думаю не последний раз беру!
Мадам71_15
24 ноября 2011 года
0
так ещё успеете главное что мне в этом нравится то что масло остается чистым и негорит как от муки и в нем можно второй раз пожарить
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
да не...я пока с работы приеду уже 7 будет...2часа мариновать, а потом еще готовить....оставим это на выходной! Рецепт очень понравился....интересно там же пиво...значить в итого должно пахнуть рыбой и хлебом так?
Мадам71_15
24 ноября 2011 года
0
пахнуть будет чесноком
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
ну да...логично
Акуна матата
24 ноября 2011 года
0
Мы всегда сома запекаем в духовке.
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
а как? чем то мажете его?
Акуна матата
24 ноября 2011 года
+1
Можно просто посолить, какими-нить приправами посыпать (на любителя), можно запекать в нежирной сметане с луком.
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Акуна матата
24 ноября 2011 года
+1
Пожалуйста!
Zlfy
24 ноября 2011 года
+1
А у меня муж обожает пирог с сомом. На тесто выкладывается сом кусочками, а сверху много обжаренного лук. Сверху закрывется тестом.
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
наверное так только с филе можно
Zlfy
24 ноября 2011 года
+1
Филе в пирог, а все остальное в уху
Kolesik (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам