Фотопроцесс приготовления фарфора в домашних условиях
Привет, всем умелицам и мастерицам. Девочки, набранный текст моего рецептика фарфора вызвал много вопросов и у некоторых что-то не вышло. Не спорю.. может, что то не так объяснила. вы спрашивайте... задавайте вопросы. Я обязательно отвечу всем. Но сегодня, выкладываю фотографии процесса варки. Может так будет понятнее в некоторых моментах. Простите за качество фотографий. Просто одной рукой варила, второй фотографировала. Как еще фотик не выронила)))).
1. весь набор необходимых вещей и ингридиентов.

2. наливаем клей и глицерин, потом добавляем кислоту лимонную, крем.




3. ставим все на маленький огонь и помешивая нагреваем смесь до... смотрите сами


4. Непрерывно помешивая сыпим крахмал

5. вначале у вас в емкости будет творожок

6. потом густой творог, который начнет гоняться за лопаткой

7. Когда смесь хорошо возьмется за лопатку одним комом, выкладываем ее на досточку и укрываем влажным (не мокрым) полотенцем


8. пока вы мыли посуду, масса чуть остыла и рукам уже не так горячо... начинаем вымешивать (как тесто обычное) руками хорошо смазанными кремом.



9. массу помещаем в пакет и плотно заворачиваем, не оставляя воздушных пузырей... все в принципе.. остывает и лепим.


Все.. секретов никаких.
Массе надо хорошо остыть перед работой. но я сфоткала небольшую шалость. проверяла способность фарфора к созданию тонких деталей. Хотя на теплом материале это делать плохо.. да и не нужно.
1. весь набор необходимых вещей и ингридиентов.

2. наливаем клей и глицерин, потом добавляем кислоту лимонную, крем.




3. ставим все на маленький огонь и помешивая нагреваем смесь до... смотрите сами


4. Непрерывно помешивая сыпим крахмал

5. вначале у вас в емкости будет творожок

6. потом густой творог, который начнет гоняться за лопаткой

7. Когда смесь хорошо возьмется за лопатку одним комом, выкладываем ее на досточку и укрываем влажным (не мокрым) полотенцем


8. пока вы мыли посуду, масса чуть остыла и рукам уже не так горячо... начинаем вымешивать (как тесто обычное) руками хорошо смазанными кремом.



9. массу помещаем в пакет и плотно заворачиваем, не оставляя воздушных пузырей... все в принципе.. остывает и лепим.


Все.. секретов никаких.
Массе надо хорошо остыть перед работой. но я сфоткала небольшую шалость. проверяла способность фарфора к созданию тонких деталей. Хотя на теплом материале это делать плохо.. да и не нужно.
Комментарии
Клей ПВА лучше брать в магазинах хозяйственных с маркировкой Д3-Д6 не меньше. Канцелярский жидкий и клейкость намного ниже.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну это я знаю, читала.
Буду знать, еще раз спасибо!
У меня еще правда вопрос. Наверно я уже надоела.
С фарфором также работать как с полимерной глиной?Например ( цернит) Легче? Или посложней? Потому что навыки с полимерной глиной у меня есть.
Вот... спустила пар
Так..сравниваем с пластикой...Скажем, иначе. Цернит более жесткая масса, но в руках под температурой становится мягкой (так было у меня)... Нет. Иначе однозначно лепится из фарфора! он более послушен. Он не течет и держит ту форму, которую вы придаете. К примеру, лепестки не вытягиваются во время присоединения к цветку. У пластики такое случается (в зависимости от везения на качество ее). Скажу честно.. Мне приятнее работать с фарфором. Хотя он капризен в том, что при высыхании уменьшается цветок в размерах..где-то от 1/3 до половины. Пластика предсказуема.
Насчет солидарна с вами. когда впадаешь в творчество, ничего лишнего не бывает!
Сори!
Спасибо! Это здорово!
Ну это я знаю.
Это хорошо, я как раз и хочу чтобы легче лепилось.
Это хорошо. Но кстати я не замечала в пластике чтобы такое было. Конечно может потому что я и цветы большие не лепила.
Я хочу передти на фарфор, потому что его можно приготовить самим, плюс он не токсичен. И поджаривать ничего не надо ( так сказать)
Я уже давно видела что лепят из фарфроа. Ну думала что это ерунда, типа для детей.
И еще у меня один вопрс. После того как изделие затвердеет его можно также как и изделие из полимерно глины, сверлить, точить и.т.д. Вот например, я себе захочу сделать серьги, как тогда мне поступить. Сразу швензу вкручивать или потом?
Мять необходимо минут 10-20, чем больше тем лучше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: