Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Техника вязания пряжи с нанизанным бисером.

Взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/treasure50/post119539564/



Техника вязания пряжи с нанизанным бисером.
http://bacileva.narod.ru/s8.html сайт Бацилевой Светланы

Характеристика пряжи
Состав: шерсть, лен, х/б. Метраж 400м -500 в 100г.
1способ.
Отмеряем нить 8-10 раз на косую сажень, определяем середину, складываем нить вдвое, равняем длину по первой нити, отрываем. В том месте, где середина, привязываем бисерную иглу с простой ниткой. Вязание начинаем со стороны, где нить имеет два конца, а со стороны, где привязана игла, нанизываем бисер. После, того как нить закончится, иглу с простой ниткой отрезаем и привязываем к следующей сложенной вдвое нити. Нитка у бисерной иглы должна не менее 30 см, чтобы ее хватило на несколько раз.

2 способ.
Отмеряем нить 10-15 раз на косую сажень, складываем нить вдвое, и отрываем через 50 см. Также привязываем бисерную иголку с простой ниткой. При этом способе бисер нанизывается на одинарную нить. Использую при вязании, где нить играет роль только носителя, и ее как можно меньше должно быть быть видно в изделии. Так вяжется отделка для костюма: воротник, манжеты, украшения, но можно связать и более крупное изделие, например топик
Совет : Нить с нанизанным бисером я стараюсь аккуратно кольцами складывать около себя, наматывать ее не надо, иголку не отвязываю, пока полностью не закончится пряжа с бисером, чтобы не было пробелов.

Бисер вяжется чулочной или платочной вязкой. При чулочной вязке бисер вяжется через ряд, я провязываю его в лицевых рядах, но при этом бисер ложится по изнанке, если вязать бисер в каждом ряду изделие получается тяжелым, и большой расход бисера. Платочную вязку использую при оформлении горловины, края изделия, хорошо вязать бретели. При платочной вязке бисер, хотя и вяжется также через ряд, но ложится плотнее по вертикали.
Для вязания используется в основном бисер № 6,7, но можно использовать и более крупные бисеринки, стеклянные бусинки, морской жемчуг (у речного жемчуга маленькие отверстия - не получится), натуральные камни, или их имитацию, любые акриловые бусы.











ТОПИК БЕЛЫЙ
Связан из 200 г. х/б пряжи, чулочной вязкой. Пройма, лямки, край изделия связан платочной вязкой. В два сложения, но если связать в одно сложение, вещь получится более изящной, т. к. пряжи будет меньше видно, бисер ляжет плотнее.
Бисер при нанизывании чередуется произвольно, в среднем по 6-7 бисеринок одного цвета. Цветовая гамм любая, присутствие белого цвета обязательно.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Техника вязания пряжи с нанизанным бисером.
  Взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/
Техника вязания пряжи с нанизанным бисером.
http://bacileva.narod.ru/ сайт Бацилевой Светланы
Характеристика пряжи
Состав: шерсть, лен, х/б. Метраж 400м -500 в 100г.
1способ.
Отмеряем нить 8-10 раз на косую сажень, определяем середину, складываем нить вдвое, равняем длину по первой нити, отрываем. Читать полностью
 

Комментарии

ingi
24 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
sofia 0211
24 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
chin
24 ноября 2011 года
0
Такая красота!!!
Аболелик (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Очень красиво, просто сказка !!!
крокус
24 ноября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Оля Столярова
24 ноября 2011 года
0
здорово!!!
Аболелик (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Ага!!!
дюраселькаа
24 ноября 2011 года
0
алёнушка30
25 ноября 2011 года
0
kiskansk
25 ноября 2011 года
0
calyptra
25 ноября 2011 года
0
Красотиша
LankaG
25 ноября 2011 года
0
Да, согласна, сказочная красота
M_Yuliya
27 ноября 2011 года
0
Очень красиво!!!
Басик-Любасик
21 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам