Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куча вопросов по приготовлению. Мастика.

Девочки! Куча вопросов - ноль ответов. Помогите, ответьте на вопросы.
1) Чем отличается кандурин от красителя. И можно ли их зафигачить прямо в мастику чтобы потом не раскрашивать?
2) Чем лучше покрасить готовую мастику из мармелоу (фигурки) - кандурином или красителем?
3) На какой крем лучше выкладывать простыню из мастики чтобы она не растаяла? Хочу нечто подобное сделать


4) Чем лучше подписывать гелем для подписи или фломастером??
Ну и по ходу еще возникнет куча вопросов. Не проходите мимо и помогите новичку в приготовлении мастики, плиз!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куча вопросов по приготовлению. Мастика.
  Девочки! Куча вопросов - ноль ответов. Помогите, ответьте на вопросы.
1) Чем отличается кандурин от красителя. И можно ли их зафигачить прямо в мастику чтобы потом не раскрашивать?
2) Чем лучше покрасить готовую мастику из мармелоу (фигурки) - кандурином или красителем?
3) На какой крем лучше выкладывать простыню из мастики чтобы она не растаяла? Хочу нечто подобное сделать Читать полностью
 

Комментарии

Nazaroffa
24 ноября 2011 года
+2
я сама еще не профи , но на один вопрос отвечу: под мастику лучше делать масляно-сгущеночноый крем. я делаю вар. сгущенка+слив. масло+обрезки от теста(либо поломанные в песок печенья) этой массой покрыть торт и дать застыть в холодильнике. затем приготовить чашку с кипятком, и обмакивая в него шпатель или широкий нож выравнивать поверхность. как только вода остынет - надо заменить на кипяток. я этот способ на каком-то сайте видела, только щас не могу что-то ссылку найти
Исландия
24 ноября 2011 года
0
а можно нож нагревать над газом и так ровнять????
Nazaroffa
24 ноября 2011 года
0
ой... наверное нет . там вся фишка в том, чтобы нож влажный был
Nixao (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nazaroffa
я сама еще не профи , но на один вопрос отвечу: под мастику лучше делать масляно-сгущеночноый крем. я делаю вар. сгущенка+слив. масло+обрезки от теста(либо поломанные в песок печенья) этой массой покрыть торт и дать застыть в холодильнике. затем приготовить чашку с кипятком, и обмакивая в него шпатель или широкий нож выравнивать поверхность. как только вода остынет - надо заменить на кипяток. я этот способ на каком-то сайте видела, только щас не могу что-то ссылку найти

↑   Перейти к этому комментарию
А с этим кремом лучше приклеивается, да?
Nazaroffa
24 ноября 2011 года
0
да не, просто он хорошо застывает, и форму держит, и по нему мастика не расползается.
Nixao (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Ага.
Nixao (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
А вот эти цифирьки "80" чем сделаны? Из какой мастики? Или любая подойдет?
Nazaroffa
24 ноября 2011 года
0
ой а вот это фиг его знает я честно говоря только с мармелоушной мастикой работала, и мне кажется из нее запросто можно такое сделать. будем надеятся, что кто-то из опытных ответит и подскажет
Nixao (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Nazaroffa пишет:
мне кажется из нее запросто можно такое сделать.
Мне сказали что она фигово раскатывается в жгутики - стеклянеет.
Nazaroffa
24 ноября 2011 года
+1
да не, если не переборщить с сахарной пудрой - то нормально все. я например вот на днях делала мужу торт на работу, например ко вторнику нужен был торт - я в воскресенье напекла коржи, и сделала мастику. в воскресенье вечером я из нее нарезала цветочков, присыпала крахмалом и в пластиковом контейнере убрала в холодильник. а в понедельник я это цветуечки просто налепила на торт. до вторника он у меня стоял - и с этими цветочками ничего не стало - они даже жесткими не стали.
titiyo
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nixao
Nazaroffa пишет:
мне кажется из нее запросто можно такое сделать.
Мне сказали что она фигово раскатывается в жгутики - стеклянеет.

↑   Перейти к этому комментарию
можно положить в шприц от нурофена и немножко в микроволновке розогреть,потом на пищевой клиенке сделать надпись,когда застынет перенести
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
блин, сколько секретиков..
titiyo
25 ноября 2011 года
+1
много чего можно найти вна просторах интернета)
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/ тут очень много полезной и интересной инфомации
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
titiyo
25 ноября 2011 года
+1
ELENAM_77
24 ноября 2011 года
+2
Полностью поддерживаю пост, сама собираю инфо, просматриваю видео, короче все все, что связано с мастикой. Для мастики закуплено все, хочу потренироваться, но тоже куча вопросов Можно тоже здесь позадаю вопросики? Ну если мэтрээ мастики нам отвечать будут????
Nixao (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
ELENAM_77 пишет:
Можно тоже здесь позадаю вопросики?
Так не вопрос - объединяемся!!
ELENAM_77
24 ноября 2011 года
+2
Ну, погнали тада: Может у кого то из профи есть желание и время, как то открыть отдельный пост что ли, для чайников, типа с чего начинать, на что именно обратить внимание, за что пока не следует браться, какие в первую очередь нужны инструменты, вообще про инвентарь, простые мк по изготовлению фигурок, цветочков и тп итд...Да, я знаю много информации в инете, но это все раскидано. Хотелось бы все в группе (самое основное) и тоже не разбросано, а как то именно для новичков.
Чее, бред какой то написала, да?
Я б занялась, да вот когда я мэтром стану ШУЧУ
Nixao (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Да не только раскидано, но еще абсолютно противоположные мнения высказаны. Тут точно запутаешься.

А этот торт мы чего решили взять то - там выкройки простые и верх не надо выравнивать. А бутылку и рюмку заранее поизгаляемся делать.
Nazaroffa
24 ноября 2011 года
+1
девченки, может это чем-то вам поможет - я тоже создавала похожий пост в свое время https://www.stranamam.ru/post/1646180/ почитайте, может какие-то вопросы прояснятся
ELENAM_77
24 ноября 2011 года
0
пошла, почитаю
Nazaroffa
24 ноября 2011 года
0
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nazaroffa
девченки, может это чем-то вам поможет - я тоже создавала похожий пост в свое время https://www.stranamam.ru/post/1646180/ почитайте, может какие-то вопросы прояснятся

↑   Перейти к этому комментарию
Nazaroffa пишет:
евченки, может это чем-то вам поможет - я тоже создавала похожий пост в свое время https://www.stranamam.ru/post/1646180/ почитайте, может какие-то вопросы прояснятся
Еще тупой вопросик не по теме. Как правильно ссылки делать, чтобы они были такими же синими и по ним можно было кликать?
Nazaroffa
25 ноября 2011 года
+1
а тут такая фишка, что синими могут быть только ссылки внутри этого сайта, т.е. только страномамские, и ссылки сайтов - партнеров. такие ссылки просто вставляете в текст, и они сами станут активными, т.е. синими. а все остальные будут только серыми.
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
+1
понятно, спасибо.
Nazaroffa
25 ноября 2011 года
+1
всегда рада помочь
Mia_Maria
24 ноября 2011 года
+1
3) крем масляный под мастику нужно. На сливках или белках, то бишь "мокрых" кремах мастика поплывет.
Про красители не подскажу.

А вообще картинка, что вы привели, с довольно сложным тортом. Я бы посоветовала для начала попробовать сделать какие-нибудь листики-цветочки и обтянуть обычный круглый торт.

По поводу уроков для начинающих - поищите в группе МК, были какие-то ссылки.
Nixao (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Mia_Maria пишет:
А вообще картинка, что вы привели, с довольно сложным тортом
Мне показалось что там выкройки очень простые: стенки - прямоугольники, а тряпочка уложена хаотично. И плюс в том что не надо верх бисквита выравнивать, только края обрезать.
Mia_Maria
24 ноября 2011 года
+1
Насколько я поняла, бутылка тоже сделана из мастики.
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Там бутылка и рюмка заранее делаются из мастики по образцу. Бутылку из-под коньяка я уже надыбала.
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Насколько я поняла, бутылка тоже сделана из мастики.

↑   Перейти к этому комментарию
http://u-samovara.ru/?p=2141 вот тут нашла как бутылку делать
Артамиана
24 ноября 2011 года
+2
Я не мастер, я только учусь... но информацию собираю старательно
Попробую ответить.

1) и 2) Кандурин это не краситель. Это блеск. Серебряный, золотой, с разными оттенками... Цвета он не дает. И, если всыпать его в мастику, он ее не окрасит. Красители жидкие и гелевые можно добавлять в мастику - в готовую или при начале замеса (тогда цвет интенсивнее будет). Сухие красители и кандурины лучше растворять водкой, а не водой, чтобы мастика не расплывалась.
Кандурины можно использовать не только разведенными, но и сухими, стряхивая с сухой кисточки на чуть увлажненную водкой мастику.

3) под мастику идет практически любой крем с большим содержанием масла. Если масло+сгущенка, то сгущенки брать в 2 раза меньше масла. Очень хорошо выравнивается торт и застывает с ганашем (смесь горького шоколада с жирными сливками 2:1, иногда добавляется немного сливочного масла). Боковые стенки Вам все равно придется очень хорошо выравнивать, чтобы мастика ровно легла. Она не скрывает неровностей, а наоборот показывает их в полной красе.

4) Подписывать можно и фломастером, и гелем, и тонкой кистью - разведенным в водке красителем, и делать из мастики тонкие жгутики.
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Спасибо!! Все прояснили!!
Артамиана
25 ноября 2011 года
0
KeyRussOff
24 ноября 2011 года
+1
1. Кандурин никогда не даст вам насыщенного,красивого цвета-он используется лишь для придания изделиям мерцания (ну типа как золото,серебро)
2. Смотря какие фигурки. Я обычно делаю фигурки из готовой,окрашенной в нужный цвет мастики,потом,если мне это надо,покрываю кандурином.
3. На любой крем,который содержит большое кол-во масла. Это может быть масляный,заварной масляный или шоколадный ганаш.
4. Затрудняюсь ответить,так как гелем не пользовалась еще. Я рисую фломиками или же просто развожу краситель в капельке водки и рисую тонкой кисточкой.
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Спасибо! Но я не нашла фломастер и купили какой то гель в тюбике для подписей. Это другое, да?
KeyRussOff
25 ноября 2011 года
+1
Да,я читала,что гель-это другое. Сама не пользовалась,но хочу купить. Но мне кажется,что разница в том.что гель получается выдавливается на тортик тоненькой колбаской,а фломиками или красками можно просто рисовать,как по бумаге. Но все-равно при аккуратном использовании,мне кажется,и гель может сделать свое дело на "отлично"!
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Спасибки! Ух! Страшно! В выхи будем пытаться что то соорудить!!
TatjanaSb
24 ноября 2011 года
+1
я крем под мастику делала просто: Растопила масло с шоколадкой - вот и крем. Быстро,легко, и мастика на нем не тает
Nixao (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
тоже отличный вариант!
Nixao (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
Блииин!!! Получается непоймичто..

Мастика толщиной в полсантиметра. Разваливается. Пудра прощупывается и не растворяется в этом. Один кусок пришлось выкинуть, потому что он совсем на крошки разваливается. Получилась немного лучше белая, но она абсолютно резиновая!!!!!!! Не разжевать.

И как эту мастику можно есть?? Она приторная до безумия... Столько с ней возни, чтобы потом все оставили ее тупо на тарелках как несъедобное нечто...

ХЗ что получится в итоге. Торт будем ваять в выхи. За бисквит с прослоййкой не волнуюсь, потому что у меня он получится отлично, но накладывать на такую вкуснятину ЭТО, только торт портить.

Пока меня мастика не впечатлила...
Nazaroffa
29 ноября 2011 года
0
по-моему полсантиметра - это слишком толсто. разваливается - может мало воды и много пудры. у меня получалась сладкая но не
Nixao пишет:
приторная до безумия
т.е. ее спокойно съедают
вам тут писали, что для первого раза вы выбрали сложный торт - к мастике надо приспособиться, набить руку, почувствовать.
поэтому, если у вас важное мероприятие и нужен 100 % удачный торт - может вам сделать что-то проверенное? а с мастикой пару тортиков сделать чисто для домашнего пользования и для набора опыта
Nixao (автор поста)
29 ноября 2011 года
0
да я бантик на торт сегодня делала примерно такой.

http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&id=437=11&nsub_sub=30=show

с пятого раза получилось. ее сколько не вымешивай, все равно пудра чувствовалась и она рвется мастика, я думала она будет как пластилин.
Nazaroffa
29 ноября 2011 года
0
че-то у меня по ссылке картинка не открылась
Nixao (автор поста)
30 ноября 2011 года
0


Вот детали банта (он для другого торта пойдет). И сестра еще заготовку рюмки сделала.
Nazaroffa
30 ноября 2011 года
0
получилось неплохо!
Nixao (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
Спасибочки! Но я не понимаю как мастику можно есть. У меня от ее сладости аж зубы ломит.
Nazaroffa
30 ноября 2011 года
0
ну тут вы правы - это на любителя. просто например на мой вкус (а я жуткая сладкоежка ) у меня получилась приемлемой сладости

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам