Куча вопросов по приготовлению. Мастика.
Девочки! Куча вопросов - ноль ответов. Помогите, ответьте на вопросы.
1) Чем отличается кандурин от красителя. И можно ли их зафигачить прямо в мастику чтобы потом не раскрашивать?
2) Чем лучше покрасить готовую мастику из мармелоу (фигурки) - кандурином или красителем?
3) На какой крем лучше выкладывать простыню из мастики чтобы она не растаяла? Хочу нечто подобное сделать
4) Чем лучше подписывать гелем для подписи или фломастером??
Ну и по ходу еще возникнет куча вопросов. Не проходите мимо и помогите новичку в приготовлении мастики, плиз!
1) Чем отличается кандурин от красителя. И можно ли их зафигачить прямо в мастику чтобы потом не раскрашивать?
2) Чем лучше покрасить готовую мастику из мармелоу (фигурки) - кандурином или красителем?
3) На какой крем лучше выкладывать простыню из мастики чтобы она не растаяла? Хочу нечто подобное сделать

4) Чем лучше подписывать гелем для подписи или фломастером??
Ну и по ходу еще возникнет куча вопросов. Не проходите мимо и помогите новичку в приготовлении мастики, плиз!
+24 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/ тут очень много полезной и интересной инфомации
Чее, бред какой то написала, да?
Я б занялась, да вот когда я мэтром стану
А этот торт мы чего решили взять то - там выкройки простые и верх не надо выравнивать. А бутылку и рюмку заранее поизгаляемся делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Про красители не подскажу.
А вообще картинка, что вы привели, с довольно сложным тортом. Я бы посоветовала для начала попробовать сделать какие-нибудь листики-цветочки и обтянуть обычный круглый торт.
По поводу уроков для начинающих - поищите в группе МК, были какие-то ссылки.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую ответить.
1) и 2) Кандурин это не краситель. Это блеск. Серебряный, золотой, с разными оттенками... Цвета он не дает. И, если всыпать его в мастику, он ее не окрасит. Красители жидкие и гелевые можно добавлять в мастику - в готовую или при начале замеса (тогда цвет интенсивнее будет). Сухие красители и кандурины лучше растворять водкой, а не водой, чтобы мастика не расплывалась.
Кандурины можно использовать не только разведенными, но и сухими, стряхивая с сухой кисточки на чуть увлажненную водкой мастику.
3) под мастику идет практически любой крем с большим содержанием масла. Если масло+сгущенка, то сгущенки брать в 2 раза меньше масла. Очень хорошо выравнивается торт и застывает с ганашем (смесь горького шоколада с жирными сливками 2:1, иногда добавляется немного сливочного масла). Боковые стенки Вам все равно придется очень хорошо выравнивать, чтобы мастика ровно легла. Она не скрывает неровностей, а наоборот показывает их в полной красе.
4) Подписывать можно и фломастером, и гелем, и тонкой кистью - разведенным в водке красителем, и делать из мастики тонкие жгутики.
2. Смотря какие фигурки. Я обычно делаю фигурки из готовой,окрашенной в нужный цвет мастики,потом,если мне это надо,покрываю кандурином.
3. На любой крем,который содержит большое кол-во масла. Это может быть масляный,заварной масляный или шоколадный ганаш.
4. Затрудняюсь ответить,так как гелем не пользовалась еще. Я рисую фломиками или же просто развожу краситель в капельке водки и рисую тонкой кисточкой.
Мастика толщиной в полсантиметра. Разваливается. Пудра прощупывается и не растворяется в этом. Один кусок пришлось выкинуть, потому что он совсем на крошки разваливается. Получилась немного лучше белая, но она абсолютно резиновая!!!!!!! Не разжевать.
И как эту мастику можно есть?? Она приторная до безумия...
ХЗ что получится в итоге. Торт будем ваять в выхи. За бисквит с прослоййкой не волнуюсь, потому что у меня он получится отлично, но накладывать на такую вкуснятину ЭТО, только торт портить.
Пока меня мастика не впечатлила...
т.е. ее спокойно съедают
вам тут писали, что для первого раза вы выбрали сложный торт - к мастике надо приспособиться, набить руку, почувствовать.
поэтому, если у вас важное мероприятие и нужен 100 % удачный торт - может вам сделать что-то проверенное?
http://ona-zdes.ru/index.php?do=food&id=437=11&nsub_sub=30=show
с пятого раза получилось. ее сколько не вымешивай, все равно пудра чувствовалась и она рвется мастика, я думала она будет как пластилин.
Вот детали банта (он для другого торта пойдет). И сестра еще заготовку рюмки сделала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: