Торт " Рыжик"
1) В казанок насыпаем 150 гр. сахара,50 гр меда,100 гр сливочного масла. Ставим на малюсенький огонь и доводим до кипения. Затем казанок отставить в сторону и всыпать в массу 0.5 ч. л соды. Масса должна увеличиться в два-три раза. В горячую массу насыпаем 2 ст. муки и вливаем расколоченных 3 яйца. Все хорошо перемешиваем. У вас должно получиться не очень густое тесто, Тесто накрыть пленкой и поставить на холод, оно должно постоять хотя бы 30 минут, отдохнуть.
2) Тесто разделяить на 8 равных частей. Духовку разогреть на 170 гр..
Тесто тонко раскатать( как папирусная бумага), вырезать тарелкой форму и скалкой перенести на протвинь, застеленный пергаментом.
3) Перемазываем коржи кремом
4)Один корж скалкой перетиреть в крошку и этой крошкой обсыпать верх и бока торта
Крем заварной:
1 литр молока довести до кипения, пока молоко на плите, взять 5 яиц и 1 ст сахара , взбить их как на бисквит
2 ст. л с горкой муки и 1 ст л с горкой крахмала и всыпать во взбитые яйца. Вылить в кипяченное молоко. Довесть все до кипения. Крем немного нужно остудить и добавить 150 гр сливочного масла. Можно добавить ваниль. Охладить. И намазать торт.
2) Тесто разделяить на 8 равных частей. Духовку разогреть на 170 гр..
Тесто тонко раскатать( как папирусная бумага), вырезать тарелкой форму и скалкой перенести на протвинь, застеленный пергаментом.
3) Перемазываем коржи кремом
4)Один корж скалкой перетиреть в крошку и этой крошкой обсыпать верх и бока торта
Крем заварной:
1 литр молока довести до кипения, пока молоко на плите, взять 5 яиц и 1 ст сахара , взбить их как на бисквит
2 ст. л с горкой муки и 1 ст л с горкой крахмала и всыпать во взбитые яйца. Вылить в кипяченное молоко. Довесть все до кипения. Крем немного нужно остудить и добавить 150 гр сливочного масла. Можно добавить ваниль. Охладить. И намазать торт.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: