Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хитрость для голубцов!

Хитрость для голубцов! Только что печатала рецепт голубцов, и теперь выкладываю всем маленькую хитрость как приготовить их быстрее! Самое нелюбимое у всех - это отделять и варить капустные листья. Я делаю так: ставлю мытый кочан в микроволновку на 8 минут - и готово! Листья уже мягкие и хорошо отделяются! Можно заворачивать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хитрость для голубцов!
Тэги: голубцы

  Только что печатала рецепт голубцов, и теперь выкладываю всем маленькую хитрость как приготовить их быстрее! Самое нелюбимое у всех - это отделять и варить капустные листья. Я делаю так: ставлю мытый кочан в микроволновку на 8 минут - и готово! Листья уже мягкие и хорошо отделяются! Можно заворачивать!!! Читать полностью
 

Комментарии

Tony157
23 ноября 2011 года
0
Отличная идея попробую в следующий раз, а то я по старинке в кастрюлю с кипятком его мокаю
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
приятного аппетита!
Darklight
23 ноября 2011 года
0
Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь!
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Galiya74
23 ноября 2011 года
0
класс! - это как раз для меня - огромное спасибо!!!
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
+2
пожалуйста! я сама раньше мучилась))
Galiya74
23 ноября 2011 года
0
вам плюсик, жаль, что могу только один поставить) а - вот - )))
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Спасибочки!!!! Пользуйтесь на здоровье!!!
Oksy
23 ноября 2011 года
0
Класс! Супер! Очень редко готовлю голубцы именно из-за мороки с отделением листьев.
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
а я частенько!!! Пользуйтесь!!
Oksy
23 ноября 2011 года
0
теперь буду чаще их готовить!
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
нюша77
23 ноября 2011 года
0
Супер, надо попробовать! Спасибо!
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
07MiLeNkA07
23 ноября 2011 года
0
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
07MiLeNkA07
23 ноября 2011 года
0
Vereteno
23 ноября 2011 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Оля мама Майи
23 ноября 2011 года
0
а я в микроволновке еще и овощи для салатов варю таким образом. Только я их в пакет кладу и завязываю.
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Викторовна
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Оля мама Майи
а я в микроволновке еще и овощи для салатов варю таким образом. Только я их в пакет кладу и завязываю.

↑   Перейти к этому комментарию
А не взрывается пакет? И на сколько минут какое количество? Воду и соль как?
Оля мама Майи
24 ноября 2011 года
0
ничего не надо. Пакет не взрывается. По времени смотрите сами, зависит от размера овощей и мощности микроволновки. У меня старенькая, так где то мин. 20 уходила, но я открывала проверяла. А у мамы в новой мин. за 10 варится. Ну начните с 5 мин. и проверяйте.
Викторовна
24 ноября 2011 года
0
вот здорово, как тоько капуста доквасится винегрет сделаю по вашему способу.
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Оля мама Майи
а я в микроволновке еще и овощи для салатов варю таким образом. Только я их в пакет кладу и завязываю.

↑   Перейти к этому комментарию
мы так на работе себе обеды варили, но я больше любила не закрывать, чтоб суше было, как печеные, перцем сразу посыпала
Оля мама Майи
24 ноября 2011 года
0
надо попробовать без пакета
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
когда посолите и поперчите можно сразу в тарелку плоскую положить. я картошку с луком ( а если ещё сало сверху - ммм!) ставила на макс. мощность минут на 8-10, а дальше пробовала, чтоб было готово, но не пересохло. Кстати картошку (среднюю) резала вдоль на 6 частей, лук - кольцами. Так и пельмени готовили: в глубокую тарелку водички немного, маслица, соли, лаврушка, черн. ререц, пельмешки. Вкууусно!
Оля мама Майи
24 ноября 2011 года
0
спасибо
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
приятного аппетита!
alla1602
23 ноября 2011 года
0
спасибо
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Масюк
23 ноября 2011 года
0
спасибо! попробую!!!
bambarbia (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
елена козлова
23 ноября 2011 года
0
А мощность, или вы на это не смотрите, 8 мин. и все?
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
У меня такая микроволновка, что там непонятно даже как ее выставлять эту мощность! она мне от свекрови досталась по наследству Но моя мама ставит на максимум вроде. Еще она иногда раньше вынимает чтоб проверить.
кракозябра
23 ноября 2011 года
0
ха, а я не догадалась запихнуть варю в воде, пока листья не отстают сами
щука
23 ноября 2011 года
0
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
я голубцы очень люблю! А мои дети не очень - им не удобно есть - капуста раскручивается. Может я не так чё делаю?
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
может закручиваете не плотно?
мамаХХХ
24 ноября 2011 года
0
может быть! мы же вместе крутим! спасибо!
bambarbia (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Oksy
24 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий мамаХХХ
я голубцы очень люблю! А мои дети не очень - им не удобно есть - капуста раскручивается. Может я не так чё делаю?

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама когда - то рассказала мне, что голубцы после закручивания надо слегка обжарить на сковородке, буквально чуточку с каждой стороны, я даже масла на сковородку практически не добавляю, только смазываю. А потом уже тушить, как обычно. Они после этого не раскручиваются, и как по мне, вкуснее даже.
Оля мама Майи
24 ноября 2011 года
+1
я тоже обжариваю
Oksy
24 ноября 2011 года
0
Канффеточка
8 января 2013 года
+1
интересно
bambarbia (автор поста)
8 января 2013 года
+1
ага, для меня теперь голубцы не страшны
Asyasv
31 марта 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам