"Шубка" Готовимся к Новому году
У каждой хозяйки есть свой рецепт селедки под шубой. Я делаю так:
Варим овощи
3 морковки,
3 свеклы,
4 средние картофелины,
1 луковица сырая,
4 яйца,
2 селедки.
Овощи трем на мелкой терки, лук режим мелко тоже, селедку надрезаем вдоль хребта снимаем кожу, удаляем кости отрезаем голову и хвост их будем использовать для украшения.
Выкладываем слоями:
1. картофель
2. лук
3. сельдь
4. яйцо
5. майонез
6. морковь
7. свекла
повторяем еще раз в той же последовательности.
Украшаем сверху головой селедке выкладываем шапочку из моркови и желтка, далее выкладываем шубу из моркови, рукавички из картофеля, хвостик, расписываем сарафан майонезом.


Идею украсить селедку шубой позаимствована из интернета, салат выложен сразу в форме "снегурочки в шубке", там шубка украшена более мелким рисункам и думаю сыром пармезан, но я стараюсь использовать для украшения только те ингредиенты которые входят в состав.
В холодильник часика на 3 не меньше приятного аппетита!!!
Варим овощи
3 морковки,
3 свеклы,
4 средние картофелины,
1 луковица сырая,
4 яйца,
2 селедки.
Овощи трем на мелкой терки, лук режим мелко тоже, селедку надрезаем вдоль хребта снимаем кожу, удаляем кости отрезаем голову и хвост их будем использовать для украшения.
Выкладываем слоями:

1. картофель
2. лук
3. сельдь
4. яйцо
5. майонез
6. морковь
7. свекла
повторяем еще раз в той же последовательности.
Украшаем сверху головой селедке выкладываем шапочку из моркови и желтка, далее выкладываем шубу из моркови, рукавички из картофеля, хвостик, расписываем сарафан майонезом.


Идею украсить селедку шубой позаимствована из интернета, салат выложен сразу в форме "снегурочки в шубке", там шубка украшена более мелким рисункам и думаю сыром пармезан, но я стараюсь использовать для украшения только те ингредиенты которые входят в состав.
В холодильник часика на 3 не меньше приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: