Рецепты закусок для микроволновки
Шарики из мяса цыпленка
• 1,5 стакана хорошо перемолотого мяса цыпленка;
• 4 ст. ложки майонеза;
• З cт. ложки мелко нарубленного изюма;
• 2 ст. ложки луковых хлопьев;
• 2 ст. ложки молотых сухарей;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 1/2 чайной ложки молотой приправы;
• 1 яйцо (слегка взбить);
• 1 стакан молотых сухарей.
1. Смешать все продукты, кроме яйца и половины сухарей. Скатать 24 шарика.
2. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разложить 12 штук в круг на бумажной тарелке и готовить открытыми 3 — 4 мин (у. м.10).
Повторить процедуру с остальными 12 шариками. Подавать с ароматизированным майонезом.
Кисло-сладкие крекеры из тунца
• 100 г консервированных тунцов, хорошо промытых;
• 4 ст. ложки сырного мягкого крема;
• 3 ст. ложки измельченного ананаса;
• 1 ст. ложка белого уксуса;
• 1/8 чайной ложки молотой приправы,
• 24 крекера или круглых сухих тостов.
1. Размельченный тунец смешать со всеми компонентами, кроме крекеров.
2. Разложить массу поровну на 24 крекера. Расположить 12 крекеров кругом на бумажной тарелке. Готовить 2,5 — 4 мин (у. м.10) до покрытия крекеров воздушными пузырьками. Повторить процедуру с оставшимися крекерами.
Чилли дип
• 250 г мясного фарша;
• 1/2 стакана рубленого лука;
• 180 г консервированной томатной пасты;
• 40 г приправы чилли (из красного перца);
• 1 долька чеснока, растертого или хорошо рубленного.
1. Положить фарш в стеклянную кастрюлю. Добавить лук. Закрыть. Готовить 3 — 4 мин (у. м.10) или до появления коричневатой окраски мяса. Перемешать 1 раз. Слить жир.
2. Добавить в фарш томат-пасту, приправу и чеснок. Готовить 3,5 — 4,5 мин (у. м.10). Подавать с хрустящими картофельными хлопьями.
Сырные вафли с грецкими орехами
• 250 г острого плавленого сыра;
• 6 ст. ложек размягченного масла или маргарина;
• 1,25 стакана муки;
• щепотка перца;
• 1/2 стакана рубленых орехов.
1. Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод.
2. Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке. Выпекать 3,5 — 5 мин (у. м.5). Оставить на 1 мин, прежде чем снимать шпателем.
Повторить процедуру с оставшимися колбасками.
Полинезийские кусочки
• 2 ст. ложки темно-коричневого сахара;
• 1 ст. ложка кукурузной муки;
• 160 мл апельсинового или яблочного сока;
• 1 ст. ложка соевого соуса;
• 1 долька чеснока (хорошо растертого);
• 1 чайная ложка имбиря, щепотка перца;
• 250 г сосисок.
1. В стеклянной кастрюле смешать сахар и кукурузную муку. Постепенно добавляя сок, довести смесь до однородного состояния. Добавить соевый соус, чеснок и приправы. Сосиски нарезать кусочками по 2 см и опустить в смесь.
2. Готовить 5,5 — 8 мин (у. м.10) до загустения соуса, помешать массу, 2 — 3 раза в процессе приготовления.
Гренки.
1. Используйте обычное или ароматизированное сливочное масло.
2. Намажьте маслом обе стороны ломтиков тонко порезанного свежего хлеба.
3. Нарежьте хлеб кубиками в 1 см и уложите в один слой на жаронепроницаемой бумаге.
4. Готовьте 1 — 1,5 (2,5) мин. Дайте отстояться 1 мин. Во время отстоя гренки будут продолжать подсыхать. Есть лучше всего свежеприготовленные.
СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛУКОМ
• 125 г сливочного масла,
• 250 мл (1 стакан) воды,
• 160 г (1 стакан) пшеничной муки,
• 4 яйца,
• 100 г (1 стакан) тертого сыра,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука.
Налить воду в миску, накрыть ее, поставить в печь на 7—10 мин. на полной мощности и довести до кипения.
Добавить в кипяток осторожно муку и хорошенько перемешать. Вбить туда же по одному яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Потом добавить сыр и мелко нарезанный лук, хорошенько все перемешать.
Нагреть смесь до 200 °С, ложкой выложить ее на смазанный противень для пиццы и выпекать в течение 20— 24 мин. на средней мощности.
СЫРНЫЙ ТОСТ
• 4 куска поджаренного белого хлеба,
• 4 ломтика сыра толщиной 1 см, молотый красный перец, паприка по вкусу.
Каждый гренок приправить красным молотым перцем и накрыть сыром.
Сверху тосты посыпать паприкой, положить на тарелку и запекать на полной мощности 0,5 мин., пока сыр не расплавится.
ХЛЕБ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
• 4 ломтика поджаренного белого хлеба или готовые тосты,
• 40 г (1 ст. л.) сливочного масла,
• 250 г сыра,
• 100 г копченого мясного бекона,
• 2 яйца,
• 200 мл (0,8 стакана) молока,
• 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
В смазанное маслом блюдо для пирога положить тосты, сверху бекон, затем сыр.
Залить хорошо взбитой яичной смесью, состоящей из яиц, молока и специй.
Закрыть и запекать на полной мощности 5—7 мин. (Одна порция запекается примерно 2 мин.).
БУТЕРБРОД С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ
• 4 куст хлеба,
• 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
• 2 яйца,
• 200 г (2 шт.) маринованных или соленых огурцов,
• 100 г (2 шт.) репчатого лука,
• 100г (0,4 стакана) майонеза,
• 40г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец по вкусу.
Хлеб намазать маслом.
Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и лук порубить, перемешать и заправить майонезом. Выложить подготовленную смесь на хлеб, посыпать сверху тертым сыром. Запекать бутерброды на полной мощности около 1 мин.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
• 400 г (4 шт.) помидоров,
• 30 г (2 ст. л.) молотых сухарей,
• 75 г несоленой сырокопченой ветчины,
• 30 г (2 ст. л.) тертого сыра,
• 2 яйца,
• 100 г консервированных протертых помидоров,
• 20 мл (1 ст. л.) оливкового масла, пучок зелени петрушки или укропа, соль, белый молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать у них верхушку и ложкой удалить мякоть. Посыпать их изнутри солью.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Для приготовления фарша на сковороде без жира подрумянить молотые сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Зелень, сухари, ветчину, тертый сыр и яйца перемешать, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в форму. Туда же выложить фаршированные помидоры и, закрыв посуду крышкой, запекать в течение 4 мин. на средней мощности.
Подавать помидоры к столу горячими.
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
• 250 г свежих грибов среднего размера,
• 80 г (4 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 50 г (3 ст. л.) молотых сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить грибы и отделить шляпки от ножек. Разложить шляпки на печном блюде полой стороной вверх и оставить в таком положении.
Для приготовления фарша измельченные ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и нарезанным луком. Не закрывая крышкой, готовить в печи на полной мощности 3—5 мин. до размягчения лука. Готовый фарш вынуть из печи и добавить сухари и петрушку. Закрыть шляпки крышкой, поставить в печь и готовить 3—4 мин. (почти до готовности) на полной мощности.
Заполнить каждую шляпку фаршем, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2,5 мин.
СУФЛЕ ИЗ МЯСА КРАБОВ
• 180 г мяса крабов,
• 60 г (4 ст. л.) майонеза,
• 25 г (0,5 шт.) репчатого лука,
• 4 г (1 ч. л.) сухой горчицы,
• 10 мл (1 ч. л.) лимонного сока,
• 12 сухих крекеров.
Промыть мясо крабов и смешать его со всеми компонентами, кроме печенья.
Разложить смесь на крекеры, поместить их на стекло или бумажную тарелку. Готовить 2—3 мин. на полной мощности, не закрывая.
Подать блюдо к столу горячим.
БУЛОЧКИ С САРДИНАМИ
• 100 г сыра,
• 4 сваренных вкрутую яйца,
• 100 г сардин,
• 25 г (1 ст. л.) сладкого перца,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 2 ст. л. нарезанных маслин,
• 2 ст. л. нарезанных пикулей,
• 100 г (0,4 стакана) майонеза,
• 4 булочки,
• 40 г (2 ст. л.) сливочного масла.
Из булочек вынуть мякиш, смазать маслом выемку. Сардины размять, сыр, яйца, лук и перец мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и наполнить этой смесью булочки.
Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить ее концы. Готовить на полной мощности 1,5—2 мин., пока булочки не прогреются.
• 1,5 стакана хорошо перемолотого мяса цыпленка;
• 4 ст. ложки майонеза;
• З cт. ложки мелко нарубленного изюма;
• 2 ст. ложки луковых хлопьев;
• 2 ст. ложки молотых сухарей;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 1/2 чайной ложки молотой приправы;
• 1 яйцо (слегка взбить);
• 1 стакан молотых сухарей.
1. Смешать все продукты, кроме яйца и половины сухарей. Скатать 24 шарика.
2. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разложить 12 штук в круг на бумажной тарелке и готовить открытыми 3 — 4 мин (у. м.10).
Повторить процедуру с остальными 12 шариками. Подавать с ароматизированным майонезом.
Кисло-сладкие крекеры из тунца
• 100 г консервированных тунцов, хорошо промытых;
• 4 ст. ложки сырного мягкого крема;
• 3 ст. ложки измельченного ананаса;
• 1 ст. ложка белого уксуса;
• 1/8 чайной ложки молотой приправы,
• 24 крекера или круглых сухих тостов.
1. Размельченный тунец смешать со всеми компонентами, кроме крекеров.
2. Разложить массу поровну на 24 крекера. Расположить 12 крекеров кругом на бумажной тарелке. Готовить 2,5 — 4 мин (у. м.10) до покрытия крекеров воздушными пузырьками. Повторить процедуру с оставшимися крекерами.
Чилли дип
• 250 г мясного фарша;
• 1/2 стакана рубленого лука;
• 180 г консервированной томатной пасты;
• 40 г приправы чилли (из красного перца);
• 1 долька чеснока, растертого или хорошо рубленного.
1. Положить фарш в стеклянную кастрюлю. Добавить лук. Закрыть. Готовить 3 — 4 мин (у. м.10) или до появления коричневатой окраски мяса. Перемешать 1 раз. Слить жир.
2. Добавить в фарш томат-пасту, приправу и чеснок. Готовить 3,5 — 4,5 мин (у. м.10). Подавать с хрустящими картофельными хлопьями.
Сырные вафли с грецкими орехами
• 250 г острого плавленого сыра;
• 6 ст. ложек размягченного масла или маргарина;
• 1,25 стакана муки;
• щепотка перца;
• 1/2 стакана рубленых орехов.
1. Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод.
2. Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке. Выпекать 3,5 — 5 мин (у. м.5). Оставить на 1 мин, прежде чем снимать шпателем.
Повторить процедуру с оставшимися колбасками.
Полинезийские кусочки
• 2 ст. ложки темно-коричневого сахара;
• 1 ст. ложка кукурузной муки;
• 160 мл апельсинового или яблочного сока;
• 1 ст. ложка соевого соуса;
• 1 долька чеснока (хорошо растертого);
• 1 чайная ложка имбиря, щепотка перца;
• 250 г сосисок.
1. В стеклянной кастрюле смешать сахар и кукурузную муку. Постепенно добавляя сок, довести смесь до однородного состояния. Добавить соевый соус, чеснок и приправы. Сосиски нарезать кусочками по 2 см и опустить в смесь.
2. Готовить 5,5 — 8 мин (у. м.10) до загустения соуса, помешать массу, 2 — 3 раза в процессе приготовления.
Гренки.
1. Используйте обычное или ароматизированное сливочное масло.
2. Намажьте маслом обе стороны ломтиков тонко порезанного свежего хлеба.
3. Нарежьте хлеб кубиками в 1 см и уложите в один слой на жаронепроницаемой бумаге.
4. Готовьте 1 — 1,5 (2,5) мин. Дайте отстояться 1 мин. Во время отстоя гренки будут продолжать подсыхать. Есть лучше всего свежеприготовленные.
СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛУКОМ
• 125 г сливочного масла,
• 250 мл (1 стакан) воды,
• 160 г (1 стакан) пшеничной муки,
• 4 яйца,
• 100 г (1 стакан) тертого сыра,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука.
Налить воду в миску, накрыть ее, поставить в печь на 7—10 мин. на полной мощности и довести до кипения.
Добавить в кипяток осторожно муку и хорошенько перемешать. Вбить туда же по одному яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Потом добавить сыр и мелко нарезанный лук, хорошенько все перемешать.
Нагреть смесь до 200 °С, ложкой выложить ее на смазанный противень для пиццы и выпекать в течение 20— 24 мин. на средней мощности.
СЫРНЫЙ ТОСТ
• 4 куска поджаренного белого хлеба,
• 4 ломтика сыра толщиной 1 см, молотый красный перец, паприка по вкусу.
Каждый гренок приправить красным молотым перцем и накрыть сыром.
Сверху тосты посыпать паприкой, положить на тарелку и запекать на полной мощности 0,5 мин., пока сыр не расплавится.
ХЛЕБ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
• 4 ломтика поджаренного белого хлеба или готовые тосты,
• 40 г (1 ст. л.) сливочного масла,
• 250 г сыра,
• 100 г копченого мясного бекона,
• 2 яйца,
• 200 мл (0,8 стакана) молока,
• 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
В смазанное маслом блюдо для пирога положить тосты, сверху бекон, затем сыр.
Залить хорошо взбитой яичной смесью, состоящей из яиц, молока и специй.
Закрыть и запекать на полной мощности 5—7 мин. (Одна порция запекается примерно 2 мин.).
БУТЕРБРОД С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ
• 4 куст хлеба,
• 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
• 2 яйца,
• 200 г (2 шт.) маринованных или соленых огурцов,
• 100 г (2 шт.) репчатого лука,
• 100г (0,4 стакана) майонеза,
• 40г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец по вкусу.
Хлеб намазать маслом.
Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и лук порубить, перемешать и заправить майонезом. Выложить подготовленную смесь на хлеб, посыпать сверху тертым сыром. Запекать бутерброды на полной мощности около 1 мин.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
• 400 г (4 шт.) помидоров,
• 30 г (2 ст. л.) молотых сухарей,
• 75 г несоленой сырокопченой ветчины,
• 30 г (2 ст. л.) тертого сыра,
• 2 яйца,
• 100 г консервированных протертых помидоров,
• 20 мл (1 ст. л.) оливкового масла, пучок зелени петрушки или укропа, соль, белый молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать у них верхушку и ложкой удалить мякоть. Посыпать их изнутри солью.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Для приготовления фарша на сковороде без жира подрумянить молотые сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Зелень, сухари, ветчину, тертый сыр и яйца перемешать, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в форму. Туда же выложить фаршированные помидоры и, закрыв посуду крышкой, запекать в течение 4 мин. на средней мощности.
Подавать помидоры к столу горячими.
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
• 250 г свежих грибов среднего размера,
• 80 г (4 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 50 г (3 ст. л.) молотых сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить грибы и отделить шляпки от ножек. Разложить шляпки на печном блюде полой стороной вверх и оставить в таком положении.
Для приготовления фарша измельченные ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и нарезанным луком. Не закрывая крышкой, готовить в печи на полной мощности 3—5 мин. до размягчения лука. Готовый фарш вынуть из печи и добавить сухари и петрушку. Закрыть шляпки крышкой, поставить в печь и готовить 3—4 мин. (почти до готовности) на полной мощности.
Заполнить каждую шляпку фаршем, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2,5 мин.
СУФЛЕ ИЗ МЯСА КРАБОВ
• 180 г мяса крабов,
• 60 г (4 ст. л.) майонеза,
• 25 г (0,5 шт.) репчатого лука,
• 4 г (1 ч. л.) сухой горчицы,
• 10 мл (1 ч. л.) лимонного сока,
• 12 сухих крекеров.
Промыть мясо крабов и смешать его со всеми компонентами, кроме печенья.
Разложить смесь на крекеры, поместить их на стекло или бумажную тарелку. Готовить 2—3 мин. на полной мощности, не закрывая.
Подать блюдо к столу горячим.
БУЛОЧКИ С САРДИНАМИ
• 100 г сыра,
• 4 сваренных вкрутую яйца,
• 100 г сардин,
• 25 г (1 ст. л.) сладкого перца,
• 50 г (1 шт.) репчатого лука,
• 2 ст. л. нарезанных маслин,
• 2 ст. л. нарезанных пикулей,
• 100 г (0,4 стакана) майонеза,
• 4 булочки,
• 40 г (2 ст. л.) сливочного масла.
Из булочек вынуть мякиш, смазать маслом выемку. Сардины размять, сыр, яйца, лук и перец мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и наполнить этой смесью булочки.
Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить ее концы. Готовить на полной мощности 1,5—2 мин., пока булочки не прогреются.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: