По просьбе многих мамочек - еще несколько рецептиков с творогом!!!
О пользе творога я уже писала в этой группе, и по просьбе многих мамочек, я решила добавить еще немного рецептиков!
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

Продукты:
творог: 200 г
мука: 1 ст.
сахар: 0,5 ст.
сливочное масло: 100 г
яичный желток: 1
цедра лимона: 1
сода: 0,5 ч. л.
сахарная пудра: 0,5 ст.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить печенье из творога, первым делом следует смешать творог с яичным желтком, затем добавить сливочное масло, растертое с сахаром, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень при помощи ложки и поставить в горячую духовку. Выпекать печенье из творога при температуре 180-200o С до готовности.
Перед подачей на стол печенье из творога посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С НАЧИНКАМИ

Продукты:
Пачка творога (200-250 гр.)
пачка сливочного масла (180-200 гр.)
2 стакана муки (приблизительно)
1 чайная ложка соды
много сахара для посыпки
В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи
Приготовление:
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.
В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.
Формирование печенья из творога:
Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать квадратиками.
Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.
Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье на противень.
Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.
Внутрь печенья можно положить орехи или изюм.
Конечно, это всего несколько способов формирования печенья, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы печения немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

Продукты:
400 гр песочного печенья
400 гр творога
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт)
2-3 ст ложки изюма
ванильный сахар пакетик
Приготовление:
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремо-образной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу в большую круглую формочку, чтобы получился тортик, хорошо прижать и убрать в холодильник на 2-3 часа, затем украсить любыми свежими фруктами на ваш вкус!!!
РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:
творог - 500 грамм
сливки густые - три столовых ложки
ванильный сахар - 20 грамм
вишня свежая или замороженная без косточек - 300 грамм
желатин - 20 грамм
сахар - четыре столовых ложки
Приготовление:
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.
Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.
Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.
Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.
Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.
Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Вместо вишни можете использовать и замороженную клубнику, малину, ежевику, на ваш выбор!
РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Продукты:
тесто слоеное – 1 кг
творог – 500 гр
сахарная пудра – 8 ст. ложек
изюм – 4 ст. ложки
яйца – 3 шт
панировочные сухари – 2 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
Творог растираем с сахарной пудрой и желтками. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу вместе с сухарями и изюмом. Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 минут.
НЕЖНЫЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Продукты:
1 лист слоёного теста (примерно на 10 слоек)
сыр
творог
сливочное масло (всё на ваш вкус)
Приготовление:
Слоёное тесто раскатать толщиной 0,2-0,3 мм, нарезать на прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить кусочек сливочного масла, чайную ложку творога и немного сыра, натёртого на крупной тёрке.
Защепить края.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конвертики". Выпекать при температуре ок. 180 градусов примерно 25 минут.
РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:
1 пачка творога;
240 гр. муки;
3 ст. л. растительного масла;
100 мл. сливок;
0,5 ч. л. соды;
соль
Кроме того:
100 гр. тертого сыра
Начинка:
250 гр. брокколи;
250 гр. цветной капусты;
1 средняя луковица;
100 мл. сливок;
100 гр. брынзы;
Заливка:
1 яйцо;
100 мл. сливок;
черный перец
Приготовление:
Включите духовку разогреваться на 200 градусов. Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия.
В глубокой миске смешайте творог, соль, растительное масло, сливки до однородной массы. Добавьте муку, соду и тщательно вымесите тесто руками. Тесто раскатать в круг (раскатанное тесто должно быть шире формы на 5-7 см., т. е. учитываются бортики), перенести в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме. Более простой способ перенести тесто в форму куском, равномерно распределить его по дну формы, формирую бортики 5 см. Толщина теста на дне около 1 см., толщина бортиков 0,5 см. Запечь заготовку для пирога в духовке 10 минут.
Для начинки, лук почистить, помыть и мелко порезать. Отправить порезанный лук на сковородку и нагреть на сильном огне. Как только лук зашипит (нагреется) влить туда сливки и выложить цветную капусту. Когда масса нагреется уменьшить огонь и потушить цветную капусту 5 минут, перемешивая. Добавить брокколи и потомить еще 5 минут. Брынзу натереть на крупной терке. Выключить огонь под сковородкой и дать немного остыть.
Достать корж из духовки и приготовить заливку. Яйцо взбить, добавить сливки и черный перец.
В остывшую начинку вмешать равномерно натертую брынзу и выложить начинку сверху на корж, равномерно распределяя по всей поверхности. Залить начинку приготовленной заливкой и вернуть пирог в духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и в горячем виде посыпать тертым сыром.
P.S. В начинку не нужно добавлять соль. Содержание брынзы придает блюду необходимую соленость.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Продукты:
Тесто:
3 стакана просеянной муки,
1/2 стакана очень холодной воды,
2 желтка,
1/ 2 ч. ложки соли.
Начинка:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Приготовление:
Протереть творог через сито, добавить яйцо, сметану, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния.
Муку вместе с солью просеять, добавить воду, желтки и замесить крутое тесто. Чем дольше месить, тем лучше.
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, остальные заморозить.
Смазать вареники растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

Продукты:
творог: 200 г
мука: 1 ст.
сахар: 0,5 ст.
сливочное масло: 100 г
яичный желток: 1
цедра лимона: 1
сода: 0,5 ч. л.
сахарная пудра: 0,5 ст.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить печенье из творога, первым делом следует смешать творог с яичным желтком, затем добавить сливочное масло, растертое с сахаром, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень при помощи ложки и поставить в горячую духовку. Выпекать печенье из творога при температуре 180-200o С до готовности.
Перед подачей на стол печенье из творога посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С НАЧИНКАМИ

Продукты:
Пачка творога (200-250 гр.)
пачка сливочного масла (180-200 гр.)
2 стакана муки (приблизительно)
1 чайная ложка соды
много сахара для посыпки
В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи
Приготовление:
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.
В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.
Формирование печенья из творога:
Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать квадратиками.
Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.
Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье на противень.
Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.
Внутрь печенья можно положить орехи или изюм.
Конечно, это всего несколько способов формирования печенья, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы печения немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

Продукты:
400 гр песочного печенья
400 гр творога
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт)
2-3 ст ложки изюма
ванильный сахар пакетик
Приготовление:
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремо-образной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу в большую круглую формочку, чтобы получился тортик, хорошо прижать и убрать в холодильник на 2-3 часа, затем украсить любыми свежими фруктами на ваш вкус!!!
РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:
творог - 500 грамм
сливки густые - три столовых ложки
ванильный сахар - 20 грамм
вишня свежая или замороженная без косточек - 300 грамм
желатин - 20 грамм
сахар - четыре столовых ложки
Приготовление:
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.
Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.
Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.
Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.
Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.
Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Вместо вишни можете использовать и замороженную клубнику, малину, ежевику, на ваш выбор!
РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Продукты:
тесто слоеное – 1 кг
творог – 500 гр
сахарная пудра – 8 ст. ложек
изюм – 4 ст. ложки
яйца – 3 шт
панировочные сухари – 2 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
Творог растираем с сахарной пудрой и желтками. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу вместе с сухарями и изюмом. Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 минут.
НЕЖНЫЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Продукты:
1 лист слоёного теста (примерно на 10 слоек)
сыр
творог
сливочное масло (всё на ваш вкус)
Приготовление:
Слоёное тесто раскатать толщиной 0,2-0,3 мм, нарезать на прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить кусочек сливочного масла, чайную ложку творога и немного сыра, натёртого на крупной тёрке.
Защепить края.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить "конвертики". Выпекать при температуре ок. 180 градусов примерно 25 минут.
РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:
1 пачка творога;
240 гр. муки;
3 ст. л. растительного масла;
100 мл. сливок;
0,5 ч. л. соды;
соль
Кроме того:
100 гр. тертого сыра
Начинка:
250 гр. брокколи;
250 гр. цветной капусты;
1 средняя луковица;
100 мл. сливок;
100 гр. брынзы;
Заливка:
1 яйцо;
100 мл. сливок;
черный перец
Приготовление:
Включите духовку разогреваться на 200 градусов. Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия.
В глубокой миске смешайте творог, соль, растительное масло, сливки до однородной массы. Добавьте муку, соду и тщательно вымесите тесто руками. Тесто раскатать в круг (раскатанное тесто должно быть шире формы на 5-7 см., т. е. учитываются бортики), перенести в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме. Более простой способ перенести тесто в форму куском, равномерно распределить его по дну формы, формирую бортики 5 см. Толщина теста на дне около 1 см., толщина бортиков 0,5 см. Запечь заготовку для пирога в духовке 10 минут.
Для начинки, лук почистить, помыть и мелко порезать. Отправить порезанный лук на сковородку и нагреть на сильном огне. Как только лук зашипит (нагреется) влить туда сливки и выложить цветную капусту. Когда масса нагреется уменьшить огонь и потушить цветную капусту 5 минут, перемешивая. Добавить брокколи и потомить еще 5 минут. Брынзу натереть на крупной терке. Выключить огонь под сковородкой и дать немного остыть.
Достать корж из духовки и приготовить заливку. Яйцо взбить, добавить сливки и черный перец.
В остывшую начинку вмешать равномерно натертую брынзу и выложить начинку сверху на корж, равномерно распределяя по всей поверхности. Залить начинку приготовленной заливкой и вернуть пирог в духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и в горячем виде посыпать тертым сыром.
P.S. В начинку не нужно добавлять соль. Содержание брынзы придает блюду необходимую соленость.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Продукты:
Тесто:
3 стакана просеянной муки,
1/2 стакана очень холодной воды,
2 желтка,
1/ 2 ч. ложки соли.
Начинка:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Приготовление:
Протереть творог через сито, добавить яйцо, сметану, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния.
Муку вместе с солью просеять, добавить воду, желтки и замесить крутое тесто. Чем дольше месить, тем лучше.
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, остальные заморозить.
Смазать вареники растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Большая часть своих, но из инета тоже иногда беру.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: