Блинчики с мясом: мой первый опыт
С виду простое блюдо, но попотеть над ним придется. Итак, мой первый раз. Сначала я поставила варить мясо. Поскольку готовлю я по душевному порыву, выбор продуктов в нужный момент не всегда достаточный. Мясо в этот раз мне досталось следующее – тазобедренная часть телятины для стейков (в идеале хотелось прикупить лопатку, но не срослось). В среднем 2 куска по 350г варились около 1 часа. Параллельно сварились яйца вкрутую (около 5 штук). Ну и не маловажная деталь – блины. Я нашла достаточно неплохое соотношение всех ингридиентов для данного блюда:
200 г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
400 мл молока
150 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Смешиваем яйца, молоко, воду и сахар. Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем смесь. Перемешиваем до полного отсутствия комков и последним идет масло. Тесто готово. Дальше надо набить руку с толщиной блинов и степенью прожаренности. Как мне показалось, надо делать достаточно толстые блины (но без фанатизма), чтобы не порвались при заворачивании начинки. И не стоит сильно долго жарить, чтобы оставить их более мягкими, а не хрустящими. Еще не забыть смазать их сливочным маслом.
Когда мясо сварилось, его надо прокрутить в мясорубке и смешать с мелко порубленным яйцом. Соотношение яиц и мяса по вкусу. Если необходимо, посолить и поперчить. Кстати, добавьте обязательно бульон из-под мяса в готовый фарш, чтобы начинка была сочнее.
Ну и апофеозом сего мероприятия является заворачивание мяса в блинчики. Количество мяса опять же по вкусу. Мне кажется, что вкуснее, когда начинки много. Иногда готовые блинчики поджаривают на сковороде, но это уже не из обязательной программы.
Приятного блинопечения!
200 г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
400 мл молока
150 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Смешиваем яйца, молоко, воду и сахар. Просеиваем муку, добавляем соль и вливаем смесь. Перемешиваем до полного отсутствия комков и последним идет масло. Тесто готово. Дальше надо набить руку с толщиной блинов и степенью прожаренности. Как мне показалось, надо делать достаточно толстые блины (но без фанатизма), чтобы не порвались при заворачивании начинки. И не стоит сильно долго жарить, чтобы оставить их более мягкими, а не хрустящими. Еще не забыть смазать их сливочным маслом.
Когда мясо сварилось, его надо прокрутить в мясорубке и смешать с мелко порубленным яйцом. Соотношение яиц и мяса по вкусу. Если необходимо, посолить и поперчить. Кстати, добавьте обязательно бульон из-под мяса в готовый фарш, чтобы начинка была сочнее.
Ну и апофеозом сего мероприятия является заворачивание мяса в блинчики. Количество мяса опять же по вкусу. Мне кажется, что вкуснее, когда начинки много. Иногда готовые блинчики поджаривают на сковороде, но это уже не из обязательной программы.
Приятного блинопечения!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: