Рецепты для микроволновки. гамбургер

600 г говяжьего фарша;
3/4 стакана измельченных маринованных огурцов;
3 — 4 пера лука;
соль по вкусу;
2 чайных ложки кетчупа;
4 ломтика свежего белого хлеба;
4 листика салата.
Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2 — 3 мин.
На каждую лепешку положить 1 — 2 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1 — 1,5 мин. Подавать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.
Гамбургер - пицца
600 г говяжьего фарша;
1 чайная ложка луковой пудры;
1 чайная ложка сухого эстрагона;
1 чашка томатного соуса;
1/2 чашки свежих грибов, нарезанных ломтиками;
соль по вкусу.
Смешать говяжий фарш, соль, сухой измельченный эстрагон, луковую пудру (измельченного в порошок сухого лука) и 3 ст. ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 4 лепешки. Уложить в посуду с бортами и готовить при полной мощности 2 мин. Затем положить сверху грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довести до готовности за 2 —3 мин.
Итальянский гамбургер
600 г говяжьего фарша;
1/2 чайной ложки сухого эстрагона;
1/2 чайной ложки черного молотого перца;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
2 дольки чеснока;
1 ст. ложка пюре из соленой рыбы;
2 ст. ложки панировочных сухарей.
1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
1 яйцо;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль по вкусу.
Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки. Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2 — 3 мин, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еще за 2 — 2,5 мин.
Основной гамбургер
125 г говяжьего фарша;
1 чайная ложта луковой пудры;
1/4 чайной ложки черного молотого перца;
соль по вкусу.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепешку и положить на кусок черного хлеба без корки. Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: