Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПАХЛАВА! БАКИНСКАЯ! мой рецепт.

Предлагаю вам рецепт тот которым пользуюсь я и все отлична получается. Желаю удачи!

пахлава. очень его люблю готовим мы его на праздник Новруз.

вот как на 1 кг муки 2 яйца, вода+молоко,1 сметана,20 г дрожжи, 150 г масла маргарин. и тесто замешавать. тесто немного подходит. потом разделяем на 8-9 порций. скалкой катаем лепешки большие и тонкие. собераем в лист. кладем одну лепешку и топленном маслом мажом. не жалеть масло. и на каждый слой начинка.(а начинка это молотый грецкий орех (иногда я делаю какос так тоже хорошо. )и песок. с пропорциями 1-1)а на самый верних слой мажем яичний желток. и режим ромбиками. и кладем орехи. кладем в духовку на 180 гр. после 10 мин берем и еще раз режим по тем местам. и кладем до готовности. а после готовности сироп лем туда. а сироп готовим следуишим образом. 0.5 кг песок и 1 ст воды. кипитит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПАХЛАВА! БАКИНСКАЯ! мой рецепт.
Тэги: пахлава

Предлагаю вам рецепт тот которым пользуюсь я и все отлична получается. Желаю удачи!
пахлава. очень его люблю готовим мы его на праздник Новруз.
вот как на 1 кг муки 2 яйца, вода+молоко,1 сметана,20 г дрожжи, 150 г масла маргарин. и тесто замешавать. тесто немного подходит. потом разделяем на 8-9 порций. скалкой катаем лепешки большие и тонкие. собераем в лист. Читать полностью
 

Комментарии

Overraske
21 ноября 2011 года
0
Ого - здорово )
Надо попробовать))
Assia31
21 ноября 2011 года
0
Сколько нужно
Джалилка пишет:
вода+молоко,1 сметана,
?
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
1 сметана 200 г . а молоко и +вода. я купила 1 литр молока и туда стакан где то воды помешала и там когда тесто делаешь видно столько идет .осталась у меня еще. столько мука берет жидкости столько
Чара
21 ноября 2011 года
0
Покупала готовую частную действительно вкусно
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
очень легко сделать попробуйте получиться
Чара
21 ноября 2011 года
0
Спасибо. сейчас выпечки ем по меньше и на творожное яблочное несет. в другом Вашем посте написала что финики в кунжуте нашла теперь вот хожу покупаю.
Nigar
21 ноября 2011 года
+1
мне кажется, пахлаву лучше пошагово выкладывать, все-таки сложновато
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
да когда сделаю сфоткаю обязательно.это когда я делала тут не была.
Nigar
21 ноября 2011 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
21 ноября 2011 года
+1
Утащила, огромное спасибо!
Виктория Малолетова
21 ноября 2011 года
0
Спасибо, забрала!
bat
21 ноября 2011 года
0
Югорчанка
21 ноября 2011 года
0
Как же Вы стройность сохраняете, при таких вкусняшках???
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
бью себя по рукам и не кушаю.вот сижу тут а кята у меня там в другой комнате. так и хочу туда
demoiselle
21 ноября 2011 года
0
Узнаю любимые рецептики!
Nika ee
21 ноября 2011 года
0
Забрала! Спасибо!
Rinkirina
21 ноября 2011 года
0
вкуусно!
Ira Mazor
28 ноября 2011 года
0
утащила в избранное
Джалилка (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
мерси.попробуйте не пожалеети.это настоящия пахлава.
Ira Mazor
28 ноября 2011 года
0
Я когда то ела настоящоо бакинскуо, очень вкусная, но сама ни как не ресчалась делать
Аллочка62
3 февраля 2012 года
0
В общем то все понятно,но лучше конечно посмотреть Орехи можно чрез мясорубку прокрутить или лучше скалкой давить?

Господи.. когда же я за работу то сяду Голова забита совсем другим
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
вощим то все не сложно. на инете все очень трудно написано а я написала все простенько как сама делаю .
у нас сушествуют спец орежхамолки похоже на мясорубки . мясарубка орехи мнет. можно как то обойтись но лучше как то в кофемолки что ли. ну нудно в кофемолки там же мало места а орехов нам надо много. ну как сами решити там.
лучше загатовку заранее сделать
еще скажу что орех молотый + сахарный песок в балоне стеклянным храниться долго .годами и не портиться.
у меня вот готова. жду празника и за дело.
Аллочка62
3 февраля 2012 года
0
Ну и я с тобою вместе буду ждать И заготовочку сделаю!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам