Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные отбивные под ананасом и сыром

Очень вкусные, нежные отбивнушки для любого праздника.
Это блюдо подаётся горячим, но свободно съедается и в холодном виде.
Проверено - через 5 минут, после того как блюдо ставят на стол - тарелка оказывается пустой!
Расхватывают моментально!
При том, что гости с разными вкусовыми предпочтениями

Так что советую приготовить и порадовать своих близких вкуснятиной!

Нам понадобится:

1. Куриное филе 2 шт
2. Консервированные ананасы кружочками 1банка
3. Сыр твёрдый куском 300 гр
4. Соль 1 ч. л.
5. Перец 1 ч. л.
6. Яйца 4 шт
7. Крахмал 1 ст. л.
8. Подсолнечное масло 0/5 стакана
9. Мука 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе режем кусками (примерно 1 филе делим на 5 частей в поперек)
2. Отбиваем молотком (не сильно! т. к. мясо очень нежное и может порваться)
3. Солим, перчим.
4. Делаем кляр: Муку смешиваем с крахмалом, взбиваем яйца и досыпаем сухую смесь.
5. Вмокаем отбитое мясо в кляр и ложем на раскалённую сковородку с маслом. Масла примерно 1 см.
6. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, а только потом переворачиваем на другую. Если нужно подливаем масла ещё. Главное чтоб отбивные почти на половину кипели в масле. Тогда образуется плотная шубка из кляра и нежный куриный сок не вытечет из мяса.
7. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него все готовые отбивнушки.
8. Открываем ананасы. На каждую отбивную ложем одно кольцо ананаса. У меня попались очень толстые кружочки. Ищите не толстую банку, а более тонкую, там они поменьше.
9. Трём на тёрке сыр и обильно посыпаем сверху ананасов.
10. Ставим на 15 минут в разогретую духовку.


У меня получилось 11 отбивнушек. Штук 5 крупных и 6 чуть меньше.
Улетели на ура!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные отбивные под ананасом и сыром
  Очень вкусные, нежные отбивнушки для любого праздника.
Это блюдо подаётся горячим, но свободно съедается и в холодном виде.
Проверено - через 5 минут, после того как блюдо ставят на стол - тарелка оказывается пустой!
Расхватывают моментально!
При том, что гости с разными вкусовыми предпочтениями
Так что советую приготовить и порадовать своих близких вкуснятиной! Читать полностью
 

Комментарии

karapul_ka
21 ноября 2011 года
0
ммм..вкусно как. спасибо за рецептик
Фотограф_Киев (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Всегда пожалуйста! Готовьте с любовью!
karapul_ka
21 ноября 2011 года
0
спасибо
Николай I
21 ноября 2011 года
0
Муж, т.е. я, остался доволен.
Только ананасы в следующий раз буду покупать в маленьких банках,
чтобы колечки были тоненькие.
Фотограф_Киев (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Оксана Николаевна
23 ноября 2011 года
0
спасибо за вкусняшку - ушло в "Избранное"
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
На здоровье! Очень рада, что понравилось! Теперь главное - приготовить! А то иногда руки до избранного не доходят
Оксана Николаевна
23 ноября 2011 года
0
На Рождественских каникулах обязательно приготовлю, там много дней будет!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам