Куриные отбивные под ананасом и сыром
Очень вкусные, нежные отбивнушки для любого праздника.
Это блюдо подаётся горячим, но свободно съедается и в холодном виде.
Проверено - через 5 минут, после того как блюдо ставят на стол - тарелка оказывается пустой!
Расхватывают моментально!
При том, что гости с разными вкусовыми предпочтениями
Так что советую приготовить и порадовать своих близких вкуснятиной!
Нам понадобится:
1. Куриное филе 2 шт
2. Консервированные ананасы кружочками 1банка
3. Сыр твёрдый куском 300 гр
4. Соль 1 ч. л.
5. Перец 1 ч. л.
6. Яйца 4 шт
7. Крахмал 1 ст. л.
8. Подсолнечное масло 0/5 стакана
9. Мука 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе режем кусками (примерно 1 филе делим на 5 частей в поперек)
2. Отбиваем молотком (не сильно! т. к. мясо очень нежное и может порваться)
3. Солим, перчим.
4. Делаем кляр: Муку смешиваем с крахмалом, взбиваем яйца и досыпаем сухую смесь.
5. Вмокаем отбитое мясо в кляр и ложем на раскалённую сковородку с маслом. Масла примерно 1 см.
6. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, а только потом переворачиваем на другую. Если нужно подливаем масла ещё. Главное чтоб отбивные почти на половину кипели в масле. Тогда образуется плотная шубка из кляра и нежный куриный сок не вытечет из мяса.
7. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него все готовые отбивнушки.
8. Открываем ананасы. На каждую отбивную ложем одно кольцо ананаса. У меня попались очень толстые кружочки. Ищите не толстую банку, а более тонкую, там они поменьше.
9. Трём на тёрке сыр и обильно посыпаем сверху ананасов.
10. Ставим на 15 минут в разогретую духовку.
У меня получилось 11 отбивнушек. Штук 5 крупных и 6 чуть меньше.
Улетели на ура!
Это блюдо подаётся горячим, но свободно съедается и в холодном виде.
Проверено - через 5 минут, после того как блюдо ставят на стол - тарелка оказывается пустой!
Расхватывают моментально!
При том, что гости с разными вкусовыми предпочтениями

Так что советую приготовить и порадовать своих близких вкуснятиной!
Нам понадобится:
1. Куриное филе 2 шт
2. Консервированные ананасы кружочками 1банка
3. Сыр твёрдый куском 300 гр
4. Соль 1 ч. л.
5. Перец 1 ч. л.
6. Яйца 4 шт
7. Крахмал 1 ст. л.
8. Подсолнечное масло 0/5 стакана
9. Мука 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе режем кусками (примерно 1 филе делим на 5 частей в поперек)
2. Отбиваем молотком (не сильно! т. к. мясо очень нежное и может порваться)
3. Солим, перчим.
4. Делаем кляр: Муку смешиваем с крахмалом, взбиваем яйца и досыпаем сухую смесь.
5. Вмокаем отбитое мясо в кляр и ложем на раскалённую сковородку с маслом. Масла примерно 1 см.
6. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, а только потом переворачиваем на другую. Если нужно подливаем масла ещё. Главное чтоб отбивные почти на половину кипели в масле. Тогда образуется плотная шубка из кляра и нежный куриный сок не вытечет из мяса.
7. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него все готовые отбивнушки.
8. Открываем ананасы. На каждую отбивную ложем одно кольцо ананаса. У меня попались очень толстые кружочки. Ищите не толстую банку, а более тонкую, там они поменьше.
9. Трём на тёрке сыр и обильно посыпаем сверху ананасов.
10. Ставим на 15 минут в разогретую духовку.
У меня получилось 11 отбивнушек. Штук 5 крупных и 6 чуть меньше.
Улетели на ура!
Комментарии
Только ананасы в следующий раз буду покупать в маленьких банках,
чтобы колечки были тоненькие.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: