Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какая должна быть свинина?? или сколько мне осталось жить?

Короче, дело такое - сварила я суп, то ли борщ то ли суп с капустой.. Ну в общем дело не в супе, а в мясе.
В свинине
- она странная
Во-первых она разного вкуса))во-вторых она разного цвета.
И те куски потемнее, мне не нравятся.
Я что съела суп с плохим мясом?
И сколько мне ещё осталось? Жить?

Купила замороженный кусок.
Как должна выглядеть свинина?
Научите меня выбирать мясо!!!
Кстати светленькие кусочки -ничего себе так по вкусу.))
И бульон тоже..)есть короче суп можно... если без темненьких кусочков.
Мясо на вид - здоровое было, не гнилое.
УМоляю спасите меня - скажите что в темненьких кусочках просто больше крови чем в светленьких
А вообще это не смешно - я себе супу на неделю сварила
 
А вы портили суп?


 
Опрос анонимный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какая должна быть свинина?? или сколько мне осталось жить?
  Короче, дело такое - сварила я суп, то ли борщ то ли суп с капустой.. Ну в общем дело не в супе, а в мясе.
В свинине - она странная
Во-первых она разного вкуса))во-вторых она разного цвета.
И те куски потемнее, мне не нравятся.
Я что съела суп с плохим мясом?
И сколько мне ещё осталось? Жить?
Купила замороженный кусок. Читать полностью
 

Комментарии

Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
21 ноября 2011 года
+1
Siavase пишет:
скажите что в темненьких кусочках просто больше крови чем в светленьких
Успокойся, больше.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
урааа))
Спасибо спасибо вам
Elenka_Original
21 ноября 2011 года
+1
да ничего страшного, это просто мясо из другой части свиньи, т.е. вы покупали допустим окорок, а это от лопатки (сама не люблю часть, где темное мясо, оно мне кажется невкусным)
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
жить буду?
Elenka_Original
21 ноября 2011 года
+1
а то!
просто никогда не берите темное мясо, продавцы иногда специально его плохо обрезают, т.к. оно дешевле, а кусок будет больше весить.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
эхх..)
Спасибо
Nika ee
21 ноября 2011 года
+1
Я думаю суп, портили все!
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
а вы какой портили?
Nika ee
21 ноября 2011 года
0
Рыбный.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Уху?=)
Nika ee
21 ноября 2011 года
0
Не, из хека. Да я туда помидор решила добавить, потом это все в унитаз.
Малика09
21 ноября 2011 года
0
может что не так сделали,обычно если помидор потушить,то получается вкусно.
Nika ee
21 ноября 2011 года
0
Не знаю, я туда положила помидоры и еще что-то, давно это было. Думала будет вкусней.
Малика09
21 ноября 2011 года
0
Nika ee
21 ноября 2011 года
0
Чара
21 ноября 2011 года
+1
В юности бывало. сейчас когда уже 25 лет готовишь конечно не порчу ничего. зато долго выбираю продукты чтобы для семьи лучшее добыть и потом приготовить
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
я вот, совершенно мяско выбирать не умею..
считай это первая моя свинина купленная.
с курицей проще..
Чара
21 ноября 2011 года
+2
вот приличные кусочки.
Smam
21 ноября 2011 года
0
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Чара
вот приличные кусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
)))отличные кусочки и неприличные зайцы
Naparnizza
21 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Чара
вот приличные кусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
белковые
Sweetmama
21 ноября 2011 года
+1
А я сегодня готовила суп с капустой... и даже без мяса)))) Муж точно есть такЭ не будет, а мы с дочей ничего так)))
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
рецептик?
Sweetmama
21 ноября 2011 года
+1
Ой, да чего там? Просто выгребла все овощи, нарезала, обжарила лук, морковь, чеснок с приправами и добавила к картошке и капусте... и все)))
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
вкууусно?))))
Sweetmama
21 ноября 2011 года
0
мне да)) доче тоже понра)) но я мясо не ем с недавних пор, а доча не особый его фанат)
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
я тоже спокойно без мяса
Sweetmama
21 ноября 2011 года
0
Ну я тоже. А мужчины мои( любимый человек, папа, брат) не могут без него)))) Хотя ЛЧ недавно выдал, что может жить неделю на гранатах))))
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
а это мысль)))
пойду поем гранат
это у него сыромоноедение получится
Sweetmama
21 ноября 2011 года
+1
Ага, а еще говорит к такому экстриму не готов)))
Чара
21 ноября 2011 года
+1
вот отбивные тоже симпатичные.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
били били мясо)
Чара
21 ноября 2011 года
+1
оно мягче и вкуснее становится. если потом еще в красном вине подержать со специями минут сорок а потом на сковородку и обжарить с двух сторон вкуснятина. можно с рисом картофелем или макаронами. а можно со свежими овощами.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
да вы прям обольстительница кулинарная
Чара
21 ноября 2011 года
0
Просто давно готовлю. мы с мамой любим это дело.
Чара
21 ноября 2011 года
0
рагу из свинины. объяденье.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
о боги мои вкусовые рецепторы жаждут это рагу
Малика09
21 ноября 2011 года
+1
темнее потому что когда забивали то попали в артерию,мясо потемнело от крови.Скажите спасибо что Хряка не подсунули,а то пришлось бы выкидывать всё.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Малика09 пишет:
что Хряка не подсунули
я сама выбирала
Малика09
21 ноября 2011 года
0
а его только опознать можно если спичкой поджечь Воняет пипец как.9если его в детстве не кастрировали)
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
+1
правда?
Малика09
21 ноября 2011 года
0
Чара
21 ноября 2011 года
0
тоже хороший кусочек
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
а белое же не надо отрезать?
Чара
21 ноября 2011 года
+1
Если хотите не жирное чтобы было можно обрезать \если уж много очень\ а так не надо. капуста кислая ох как вкусна со свининой. всего то свининку помыть порезать на кусочки маленькие выложить на чугунную сковородку добавить квашеную капусту \тоже порезать\ дальше немного водички растительного масла разных специй трав и соли. если любите можно сухофрукты \я изюм добавляю\ пол часа под крушкой и готово. со сметанкой обалденно.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
ооох) обязательно попробую.
Чара
21 ноября 2011 года
0
Да это действительно вкусно.
Чара
21 ноября 2011 года
+1
Если сомневаетесь совсем в мясе. доведите до кипения воду и немного проварите мясо. потом слейте воду. чуть промойте мясо и можно гоотовить. Мои самые любимые рецепты щи кислые со свининкой. яичница со свининкой. рагушки разные. отбивные со специями. свинина с яблоками или грибами. продаются готовые Беконы в развес или упаковках. вкусно и удобно
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Спасибо за советы
Чара
21 ноября 2011 года
0
На здоровье.
helen01
21 ноября 2011 года
+2
Siavase пишет:
Купила замороженный кусок.
а может стоит покупать свежее, понюхать, потрогать - ?????
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
это реально?)))мясо потрогать?в магазине?
о том чтобы свежее - я думала.
helen01
21 ноября 2011 года
0
нууу, смотря какой магазин??????
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
покупала в гипермаркете, там самообслуживание.
свежее там тоже есть.
Melanie22252
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий helen01
Siavase пишет:
Купила замороженный кусок.
а может стоит покупать свежее, понюхать, потрогать - ?????

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тож отказалась от мороженного мяса в пакетах,лишней раз лучше сбегать на рынок-там все свежее и выбор большой
Naparnizza
21 ноября 2011 года
+1
если мясо светлое, это наводит на мысль, что свинина не домашняя, а так называемая "белковая" - выращенная на гормонах
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
=)светлое мясо как раз едабельно
а вот темные кусочки - фу фу
Naparnizza
21 ноября 2011 года
0
ну вот как бы вы дали понять, что не разбираетесь в мясе...
Siavase пишет:
темные кусочки - фу фу
если заморозка, то могло быть и пропавшее
а вообще, на будущее, вот такой карбонад мы не берем:

ни жиринки, ни мясинки. приготовленный он будет жесткий и на вкус - как трава
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
жээнщины как вас понять?=)
мне его выше рекомендовали
Всё равно спасибо=)
в мясе я действительно не разбираюсь
Naparnizza
21 ноября 2011 года
0
а я бы не советовала
слишком бледный. я бы выбрала поцветнее и пожирнее. хотя карбонад вообще от жира обрезают

тока это шея, она априори пожирнее
Малика09
21 ноября 2011 года
0
чем светлее тем мясо моложе,чем темнее,тем оно может оказаться 1(старым)2. Подкрашенным марганцовкой или пищевой краской-несвежее.
Naparnizza
21 ноября 2011 года
0

это только у нас в городе есть понятие такое - "белковая свинина"?
что, никто не покупал разное на вкус и цвет мясо?
Малика09 пишет:
чем светлее тем мясо моложе
тогда и мягче должно быть, а оно сухое.
Малика09
21 ноября 2011 года
0
.у нас есть магазинчик,там мяско привозят под заказ. Свежее.
Чара
21 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Siavase
жээнщины как вас понять?=)
мне его выше рекомендовали
Всё равно спасибо=)
в мясе я действительно не разбираюсь

↑   Перейти к этому комментарию
если будет опыт и зания Вы всегда приготовите из любого хорошее. идеального мяса не будет. только у частника знакомого на рынке.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Чара
21 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naparnizza
ну вот как бы вы дали понять, что не разбираетесь в мясе...
Siavase пишет:
темные кусочки - фу фу
если заморозка, то могло быть и пропавшее
а вообще, на будущее, вот такой карбонад мы не берем:

ни жиринки, ни мясинки. приготовленный он будет жесткий и на вкус - как трава

↑   Перейти к этому комментарию
Если сначала отбить потом обмазать сметаной со специями или майонезом со специями и запечь в духовке будет обалденно. или потушить добавив растительного масла и водички тоже со специями. плюс тертая морковка с луком или тыква.
Naparnizza
21 ноября 2011 года
+1
а если купить настоящую домашнюю свинину, будет и без специй
Чара
21 ноября 2011 года
0
Так это редкость. теперь у нас в Питере контроль снят так что не всегда можно гарантировать безопасность. опыт и чутье только и помощники.
Naparnizza
21 ноября 2011 года
0
ну и у нас полно такой свинины - вроде ничего, но ни вкуса, ни запаха, и суховата в приготовлении.
Чара
21 ноября 2011 года
0
мы берем у знакомых продавцов в магазине. когда свежий привоз. и все равно доводим до ума. соус и специи делают любое мясо роскошным.
Naparnizza
21 ноября 2011 года
0
Чара пишет:
соус и специи делают любое мясо роскошным.
Чара
21 ноября 2011 года
+2
СВИНИНА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Нам потребуется:
свинина (шея) - 500 гр.

Для маринада
2 ч.л. французкой горчицы
2 ч.л. меда
2 ч.л. майонеза
2-3 ст. л. соевого соуса

Ложки чайные наполняем щедро с горкой.

Для соуса:
2 средние луковицы
200 гр. шампиньонов
250 мл. сливок жирностью 33%
0,5 ч.л. сухого чеснока или зубок свежего
1 плавленый сырок “Дружба” или любой другой (вес 100 гр.)
соль по вкусу.

Приготовление:
Свинину режем поперек волокон пластинами толщиной около 1 см.
Продукты для маринада хорошенько перемешиваем.
Мясо отправляем в маринад минут на 15.
Готовим продукты для соуса: чистим, моем, лук режем полукольцами, грибы - пластинами.

Мясо вынимаем из маринада и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не пересушите, мясо должно лишь слегка зарумянится.

В оставшийся от мяса маринад отправьте на 5-10 минут порезанный полукольцами лук.
Мясо обжарено, продукты для соуса все перед глазами - продолжим.
Лук обжариваем в той же сковороде где жарили мясо. Обжариваем минут пять и добавляем к луку грибы. Жарим периодически помешивая на среднем огне 10-15 минут. Солим, добавляем чеснок (свежий чеснок предварительно моем и пропускаем через пресс). Перемешиваем и добавляем сливки. Как только соус закипит добавляем плавленный сырок, хорошенько перемешиваем, опускаям в соус мясо. Тушим мясо в соусе 15-20 минут на маленьком огне. Если соуса покажется мало , добавьте еще сливок.
Пробуем на соль, если нужно - досолите.
Можно добавить еще мелко порезанный укроп.
Подаем с картофельным пюре, рисом или пастой. вот вкусный рецепт. из Интеренета. мы немножко изменяем а так пальчики оближешь когда ешь.
kseniaz
21 ноября 2011 года
+1
Все комментарии не читала, но:
1. покупать незамороженное (возможно, оно уже перемороженное, возможно, испорченное - в мороженном не понять),
2. смотреть на цвет, запах, плотность.
Бульон всегда варю, как мама (и гастроэнтерологи советуют): мясо довожу до кипения (когда пенка появляется), сливаю, промываю, затем заливаю хорошей водой, добавляю овощи.
Вообще люблю супы без мяса. Самый простой борщ, супы-пюре из тыквы. Детка все ест с удовольствием.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Бульон всегда варю, как мама (и гастроэнтерологи советуют): мясо довожу до кипения (когда пенка появляется), сливаю, промываю, затем заливаю хорошей водой, добавляю овощи.
эм..))то есть просто мясо варишь..а потом бульон с него сливаешь?
kseniaz пишет:
супы-пюре из тыквы.
эхи..а я тыкву ни разу не ела))да и блендера для пюре нет.
простой рецептик супа без мяса не подскажешь?
kseniaz
23 ноября 2011 года
0
Мясо до кипения и сливаю. А потом уже с водой и овощами варю.
Без мяса. Свеклу порезать кубиками (или потереть для неленивых), потушить, доливая водички, минут так 30. Потом в кастрюлю: свеклу, морковку, картошку, луковицу, можно капусту, воду, соль, лаврушку, пару перчинок горошком, остальное - по вкусу. 20 минут и готово. Так же, но без свеклы, можно делать щи, рассольник, можно добавить кабачок, тыкву, помидорчик без кожицы. Люблю еще добавить перловку, но ее надо варить дольше (можно залить кипятком загодя, потом проварить, добавить к супу).
Суп-пюре может довольно сносно и мялкой-вилкой получиться, если тыква сорта "дынная", "мускатная".
Чара
21 ноября 2011 года
0
Я из тыквы делаю суп простой. Куриный бульон сварить на грудке. соль и специи. сварился кидаю маленькими кусочками тыкву. 10 минут и готов. едим со сметаной и зеленью.\ грудку после того как сварится режем на небольшие кусочки и обратно в суп кладем \ . мама моя варит просто тыкву. затем колотушкой ее мнет. добавляет сливки и воду соль. доводит до кипения и снимает. суп готов.
Siavase (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
Чара пишет:
Куриный бульон сварить на грудке.
аааа))я думала вообще без животной составляющей
Чара
21 ноября 2011 года
0
можно и так. но тыква пресная так что курочка пикантности добавляет. мама моя без курицы обходится но зато со сливками.
Звезда Далёкая
21 ноября 2011 года
0
Я в мясе тоже не особо разбираюсь, покупает муж в основном. Берём только свежее, мороженное
И на суп мы берём косточки
светочка-цветочек
21 ноября 2011 года
+2
угля можно на всякий случай выпить. а я суп варю без мяса,даже лучше на мой взгляд)
Малика09
21 ноября 2011 года
0
Siavase (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий светочка-цветочек
угля можно на всякий случай выпить. а я суп варю без мяса,даже лучше на мой взгляд)

↑   Перейти к этому комментарию
Худоша
23 ноября 2011 года
0
Жить, конечно, будешь!
А по-поводу мяса, я всегда беру на рынке у одного и того же мясника. Суп варю только на говядине. Свинину покупаю только на отбивные и пельмени. А чаще всего едим индейку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам